Произведение «Испытание жизнью - часть первая Заславль (Судьба княжесого потомка)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:
Глубокая зимняя, с легким морозцем ночь!

Испытание жизнью - часть первая Заславль (Судьба княжесого потомка)

               
                  Глубокая зимняя, с легким морозцем ночь, успокаивающая тишина. Небольшой, старинный городок Заславль. На втором этаже старого коттеджа, распахнутое окно, в глубине которого виднеется силуэт сидящего в кресле мужчины. Мерцает небесная лазурь над его головой. В голове звучат искристые голоса ангелов, поющие на небесах хоралы волшебной силы, а в комнате ласково, убаюкивает легкое потрескивание в очаге камина.
Это трещат заложенные в нем, небольшие березовые поленья, горящие синевато-красным огнем и освещающие нежно-розовым цветом комнату, и меня сидящего перед ним.

            Я в кресле. Бутылка прекрасного рейнского вина на маленьком деревянным резном столике, ручной работы, стоящим передо мной. Рядом моя Элиза, охраняющая покой, благополучие этого дома. Красавица, собакен-ротвейлер и я! Два живых существа там, где тепло, уютно и расположена доброта моими руками выстроенного дома. Я в полу-дреме, любуюсь россыпью звездного неба, внимаю пламенный хорал, ощущая себя в Эдеме, созданный не кем-то из вне, а всей моею жизнью и моей головой, генами моих великих предков. И всего этого благоухающего счастья, только одну ночь назад, не было. В один миг мог лишиться этого, своего домашнего рая, навсегда.
А, была жесточайшая боль и слабость в моем теле, одиночная палата и окружение мужчин и женщин в белых халатах.
              Позавчера, а точнее 20 ноября 2020 года, вечером красивая молоденькая девчушка, фельдшер скорой помощи Настя, спасла мне жизнь,посчитав, что мне еще необходимо пожить на этом свете,для блага человечества. Собственно в этом Настя права, я в своей жизни, много хорошего сделал людям, многих спас, многих выручил от беды. Помогла мне доковылять до машины с красными крестами на бортах и надписью "скорая помощь", и утартала меня в областную клиническую больницу. Хотя я упирался, не хотел ехать.Но симпатяшка-доктор упекла меня, оставив еще некоторое время пожить на этом свете. И я ей сегодня очень благодарен, но больше желаю, чтобы этой симпатичной, умненькой девчушке,достался парень, который ценил бы ее эти качества.
                Правда пробыл в ней, клинике, я не так долго, только одну ночь. Переночевал в хирургическом отделении. Ночевал, к удивлению своему, один в четырех местной палате, заранее настроив себя, что ни на какую операцию, я не пойду. Вызвав к себе, своей болью, интерес всего хирургического отделения.
      .Весь конклав хирургов собрался вокруг меня. Просветили всего рентгеном. Исследовали брюшную полость, почки и поджелудочную железу на УЗИ,  Японским зондом проверили желудок и ближайший кишечник. По сдавал различные анализы. Просветили рентгеном, еще раз исследовали на УЗИ,  Прокапали капельницей, поспал немного и снова повезли по кабинетам. Утром я высказал свое мнение своим лечащим врачам, о том, что я сам врач и лечится буду дома. Попросил их уточнить мой диагноз, на этом мы и согласились. Покатав меня еще по кабинетам, мы с ними попрощались. Я вызвал такси и умчался по дальше от этой больнице, в свой любимый Заславль.             
                В центре Европы,в голубых небесах,
                призывно курлыча,летает журавль
                А,под ним,на трех невысоких холмах,
                расположен мой город Заславль.
                Незаметно пролетели мои годы,
Жизни путь был посвящен семье,
«Как хороши, как свежи будут розы»,
Что принесут их, в память обо мне. (С-З)
***

Написан жизни путь моей роман,
записана вся правда,я не вру.
Да,было в жизни все и враки,и обман,
но вам друзья,я правду говорю.

Жизнь протекала,как вино,
испил ее до дна,
и вот настал последний час,
не надо мне вина.
  Сердечка ритм затих
  глаза жены,от ужаса,слезой покрылись,
от ужаса печальной пустоты.

Прости! Но я с тобою не простился,
когда упал в обьятья темноты,
откуда никто и никогда не возвратился.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама