влиятельную женщину. А у нее я смогу много чему научиться. К тому же может она и направит меня к нужным людям. Внешность у меня симпатичная. Может я и могу стать известной моделью или даже актером. Нужны связи, точно. Но чтобы очаровать такую даму нужно же чем-то выделяться, красиво одеваться и чтобы манеры были хорошие. Да идея мне нравится».
Аркадий остановился возле уличных музыкантов. Он вспомнил про девушку, с которой недавно познакомился, ее звали Елена.
Он написал ей: «Привет, как на счет встретиться в семь часов у Сенной площади?».
Спустя несколько минут она ответила ему, что согласна. Оказалось, что она живет там поблизости.
Певица играла на гитаре песню Земфиры «Аривидерчи». Стояло несколько девушек вокруг музыкантов и один мужчина с литровой бутылкой пива. Он подходил время от времени к одной девушки, припевая ей, но она каждый раз отбегала от него. Позвонил телефон, это была Елена и она сказала, что стоит рядом с метро Сенная. Аркадий обернулся и увидел ее с телефоном. Ветер колыхал ее черные густые волосы, ее взгляд остановился на нем. Он положил трубку и подошел к ней вплотную.
- Ну пойдем, - сказал он ей, и они отправились в кафе.
Несмотря на недавнюю ссору с администратором, Аркадий в этот вечер испытывал какую-то легкость, словно он не делал никаких усилий, чтобы идти и вести непринужденный разговор. Его как будто что-то вело, и он просто отдавался этому чувству, какого-то полета мысли, идей и делился ими с собеседницей.
В кафе он сел в кресло напротив Елены, положил руку на подлокотник, обратил свой взгляд на нее. Они заказали два капучино.
- Так чем ты занимаешься? – спросил Аркадий, сделав глоток из чашки капучино.
- Я фотограф.
- Ух как интересно! – произнес Аркадий. – Так значит у тебя глаз наточен.
- Как? – спросила она.
- Ну наточен, то есть ты видишь интересные кадры в обычной жизни, умеешь найти и сфотографировать.
- Да есть такое. У меня опыт фотографа 13 лет.
- Так. А образование было?
- Да.
Солнце освещало ее спину.
- Ух как тут жарко, - сказала она. – А ты расскажи о себе.
- Аркадий меня зовут, ну родился я вот в Петербурге. Женщин люблю с детства. Засматривался, то есть на них с детства. Знаешь я вспомнил одну историю рассказать?
- Ну давай.
- Мне было пять лет, и отец сводил меня на новогодний концерт. Был большой праздник, дед мороз, снегурочка, и кажется это было на катке, да точно, на сцене был каток и одна ну как ее на коньках, которая по всему в общем льду разъезжала…А бедра ее, ты знаешь бедра так пластично и чувственно двигались, ух что за штука! А мне было пять лет. Я за ней все представление в течении часа и смотрел, на ее бедра, ножки..А папа сидел рядом и спрашивает: «Ну, Аркаша, как тебе малыш, представление? Правда классный дед мороз?» А я ему ответил: «Какой дед мороз папа! Вот эта девушка на коньках с голыми ножками вот это прелесть! Я просто в восторге!»
- Ну хорошо, а кем ты работаешь?
- Ничего особенного, работаю в магазине одежды продавцом.
- А есть какие-то желания, устремления?
- Есть, - задумавшись сказал Аркадий, - да есть я бы хотел снимать фильмы про любовь.
- Порно что ли?
- Нет зачем. Драму или мелодраму. Ну с поцелуями можно и постельные сцены тоже пойдут, только в одежде…
- А отношения у тебя были? – спросила она.
- Да были, но короткие.
- Какие к примеру?
- Один раз я застрял с соседкой в лифте. Так она от испуга, когда выключился свет вцепилась в меня, прямо своими ногтями мне в спину как вцепилась. И пока аварийная приезжала, она говорит мне, что в расстроенных, видите ли, чувствах…и не прочь заняться со мной там сексом, чтобы снять напряжение понимаешь ли.
- А ты?
- А я что, ну симпатичная она, согласился…
Спустя пять минут они вышли из кафе на Сенную площадь. Елена сказала, что хочет прогуляться. Они свернули на Садовую улицу.
- Вы знаете Елена, мне так неприятно, когда на меня кричат или орут. – сказал Аркадий.
- Это любому неприятно. А о чем это ты?
- Да вот в магазине, где я работаю, администратор за какие-то мелкие ошибки так орет, так и на личности перешла, я, знаешь ли, сказанул ей тоже, так сказанул.
- Что именно?
- Назвал ее сукой.
- Тебе желательно иметь доказательство всех этих моментов с администратором. На диктофон, к примеру, чтобы было, что показать руководству магазина. У меня самой было таких несколько ситуаций на работе. Один раз я послала сотрудницу компании и ушла с работы. А два других раза сообщила руководству и осталась в компании.
- Согласен, - ответил Аркадий.
Дальше разговор зашел об Испании. Елена прожила там несколько лет. Речь зашла о том, как не просто там жить эмигранту.
- Там относительно прилично удается жить разве что айтишникам. Во всех других случаях дорогу себе пробивать там сложно. Хоть у меня и отличный испанский. К слову, сказать, обучение испанским в теории мало чего дает. По-настоящему я научилась испанскому языку, разговаривая с испанцами.
Аркадию было неудобно вести диалог на эту тему, так как за границу, в зарубежные страны, он не ездил.
По всему ходу разговора Аркадий почувствовал, что Елене с ним скучно. Хоть она и улыбалась периодически. Она была более сведущей во многих вопросах, где Аркадий мало разбирался или вообще не понимал, что к чему. Сказать, если прямо, то Елена сразу поняла, что в практическом плане, для серьезных отношений Аркадий ей не подходит.
Но она не забывала во время прогулки периодически предлагать ему зайти еще в одно кафе на чашечку чая. Аркадий отказался ввиду того, что у него с собой взято немного наличных.
Вскоре Елена предложила свернуть за угол. Они прошли по улице. Елена указала на дом, где у нее квартира. Они попрощались, и она пошла к себе домой. Аркадий остался на улице.
- А я думал будет романтика, - произнес он, сам себе и направился идти куда попало. Вышел он на Невский проспект. Вот он приближался к метро Восстания. Ему стало жарко, вокруг он видел много разных девушек.
- Возьму-ка я в магазине водички, хорошо бы освежиться – подумал он.
Аркадий зашел в продуктовый магазин. Взял бутылку воды и направился к кассе. Продавщица средних лет сидела за кассой и с кем-то обсуждала какой-то вопрос с телефоном в руке.
Аркадий подошел к кассе и увидел, что она не прерывает разговор, а продолжает вести непринужденную беседу с кем-то.
- Нет, чтобы посмотреть на меня, ладно уж там улыбнуться, ну хоть установить со мной зрительных контакт. – думал про себя Аркадий. Тут он вскипел и сказал: - Вы так и будете обслуживать меня на кассе с телефоном в руке?
- У меня дело важное, - ответила она, скрестив руки и приняла недовольный вид, пристально глядя ему в глаза.
- А я покупатель – ответил Аркадий, - и если вы меня обслуживаете на кассе, то будьте любезны без телефона.
- А что здесь такого?
- Что здесь такого? Ну может вы на кассе еще и есть начнете?
- Да я могу.
- А где администратор магазина?
- Сегодня его нет. Приходите завтра.
Пока они разговаривали двое молодых людей купили себе спиртные напитки, а продавщица так и не спросила у них паспорта.
- Ладно, мне нужна жалобная книга, - произнес Аркадий.
- Ну вот она висит.
- А ручку я возьму у вас?
- Только если ручку.
- Ладно. Я здесь напишу? – он подошел к барной стойке.
- Только не здесь. Тут водка стоит. Мало ли чтобы никто не украл.
- Ладно. Я тогда на другом конце стойки напишу.
- Как вам угодно.
Аркадий написал отзыв и вышел из магазина.
Глава 5.
Аркадий Невинный в выходной день вновь захотел познакомиться с девушкой. Он вспомнил, что ему нужно подстричься и он решил обойти все парикмахерские в своем районе. Аркадий выбрал парикмахерскую с симпатичным внешним видом и красивой парикмахершей.
«Она будет стричь мои волосы, я с ней заговорю и это будет что-то прекрасное» - подумал Аркадий.
К слову сказать нет ничего отвратительнее, когда женщина видит жажду мужчины познакомиться с нею, его напор и желание заняться с ней любовью, тогда она тут же хочет ретироваться во избежание лишних проблем, ведь он и маньяком может оказаться. Такое было и не раз с Аркадием. И наоборот бывало его невозмутимый, спокойный взгляд, устремленный куда-то в сторону, но только не на женщину и его сосредоточенность мыслей на чем-то отвлеченном, но только не на женщине и не на сексе, порой возбуждали у дам интерес к нему, и даже временами некоторые их них начинали флиртовать с ним. Каким-то томным взглядом и даже, такое тоже с ним бывало, ему незнакомая женщина на улице посылала воздушный поцелуй.
Пожалуй, его желанием было влюблять в себя, но никак не гнаться за юбками. В этом вопросе у него было свое оружие, инструмент – это искрометный юмор. К примеру, вот зашла дама в магазин, перебирает обувь, ищет для себя подходящую и спрашивает у Аркадия, что он думает про такую-то пару туфель. А он совершенно искренне и откровенно морщится и отвечает что-то типа: «Так кривые они, и вид у них неважный, а так нормальные туфли». Глядя на его лицо и такой неожиданный ответ дама хохочет и говорит, посмотрит еще. Тут он ей предлагает какую-то пару туфель и спрашивает у нее, когда она примеривает туфли: «Как ощущения? Вам нравится? Подходит?».
И так в парикмахерскую Аркадий решил зайти на следующий день. Лил сильный дождь и настроение у него было романтическое. Он забежал в парикмахерскую, поздоровался с администратором и сел в кресло. Тут из-за угла вышла парикмахер, как оказалось старушка, лет семидесяти. Аркадий сказал, что «Ну знаете ли у вас тут дороговато, да, пожалуй я пойду в парикмахерскую подешевле».
В итоге Аркадий подстригся в парикмахерской эконом класса и стриг его мужчина. Но прической он остался доволен.
Глава 6.
Аркадий Невинный испытывал чувство недовольства собой, каждый раз когда понимал, что в плане отношений с девушками, или вообще с кем бы то ни было, он весьма ленивый, и ему неохота лишний раз заговорить, или сказать что-то ободряющее. В этом и заключалось его неумение выстраивать отношения. В один прекрасный день он познакомился с одной девушкой. Звали ее Марина. Они встречались около месяца. Проводили время в парках, кафе. Примечательного из их разговоров можно было вывести то, что она давала Аркадию обратную связь. Она напоминала ему о важности иметь такую зарплату на работе, чтобы можно было позволить себе сходить куда-нибудь с девушкой, к примеру, на выставку, в театр, в хороший ресторан.
Во-вторых, за девушкой стоит ухаживать, оказывать ей знаки внимания, и беседовать.
В-третьих, стоит найти свое любимое дело. Просто ходить на работу это не так интересно. Стоит поискать то, что нравится и заниматься этим.
Ну а в-четвертых, она ему сказала, что желательно расширять свой кругозор и бывать на разных мероприятиях.
- Хм, я знаю, - как-то заговорила она, когда они в очередной раз прогуливались в парке.
- Что такое? – с изумлением спросил Аркадий.
- Твоя легкая еб…нутость, может быть отличной фишкой, в качестве стендап комика.
- Что? Как ты сказала? – возмутился Аркадий.
- Да, да не злись, только, я сразу заметила, что ты
| Помогли сайту Реклама Праздники |