Произведение «Золушкино платье» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 123 +6
Дата:

Золушкино платье

туфельку. Но её спасли верные друзья и добрая волшебница. Она взмахом своей волшебной палочки снова превратила лохмотья Золушки в шикарное голубое платье. Эгине смотрела на экран и вспоминала очередное явление платья Золушки в своей жизни.
Второй раз в жизни Золушкино платье напомнило о себе в самые счастливые дни жизни Эгине. Окрыленная светлыми и романтическими чувствами она готовилась к свадьбе. Эгине была счастлива не только предсвадебными хлопотами. Её окрылило ещё и самое большое ожидание - ожидание новой жизни, плода любви. Говоря начистоту, в случае с Эгине свадьба несколько запоздала и вовремя этой свадьбе помешала состояться самая банальная болезнь – грипп, которая протекала очень тяжело и долго. Эгине не пила лекарств и лечилась чаями и растираниями. Даже не позволяла терапевту слушать свои легкие. По этой причине кашель затянулся и почти каждую неделю она температурила. А когда выздоровела, её беременности было почти три месяца. Но такие обстоятельства совсем не мешали Эгине выйти замуж за своего любимого. Хоть и состоялось трудное знакомство родителей, а она со своим избранником даже собирались в один момент сбежать подальше от всех, - всё же консенсус между двумя сторонами состоялся и решено было готовиться к свадьбе. Перво - наперво договорились отмечать свадебные торжества в доме у родителей Эгине. Там предполагалась и дальнейшая семейная жизнь. Благо условия и метраж позволяли. Путь к такому соглашению был тернист и очень нервозатратен. Но в конце концов всё было обговорено и влюблённой паре были выделены деньги на обручальные кольца и костюм для жениха. Платье для невесты, Эгине вызвалась пошить будущая тёща –мать Эгине. Вот тут - то и вспомнила девушка о своей мечте. Она грезила, что ей пошьют голубое шикарное платье. Она представляла какой красивой она будет в день их торжества, какие восхищенные взгляды ей и будущему супругу предстоит заметить на себе. В глубине души Эгине была ещё совсем ребёнком и по этой причине её грёзы были наивными и детскими. Снова на её пути оказались портниха и обсуждение платья. Правда – это была другая портниха, мамина знакомая, которая постоянно её обшивала. Она умела идеально посадить платье по фигуре и добавить все те необходимые детали, которые подчеркивали индивидуальность женщины. Процедура снятие мерок повторилась, но теперь всё это абсолютно не волновало Эгине. Она в душе уносилась в далёкие сказочные дали и мечтала о вечной любви, несмотря на то, что её любовь почти круглосуточно была рядом. Единственной проблемой была учеба, так как Эгине часто засыпала на лекциях и очень уставала за время занятий. Да её большая любовь требовала от неё внимания и присутствия. Поэтому количество пропусков угрожающе росло.
Последняя примерка стала спусковым пушечным механизмом для воображаемого голубого платья. Накануне в гостях у родителей были её любовь и будущая свекровь. Узнав о том, что для Эгине шьётся платье она произнесла спокойным тоном, не допускающим никаких возражений:
- Я не думаю, что платье должно быть белым. И конечно никаких цветочков, рюшей и оборок. В такой ситуации не принято быть в платье невесты. Думаю, что все согласны. Сказала, как поставила жирную чёрную точку на пути голубого бального платья.
Эгине даже не обратила внимание на эти слова и не восприняла их всерьёз. Мало ли у кого какие стереотипы присутствуют. Ей это было совсем не интересно, и она была уверена, что платье может и не такое приталенное и шикарное, но, конечно, будет голубым. Когда на примерке портниха на неё надела просторное шёлковое розовое платье, Золушкино платье, взмахнув голубыми многослойными юбками улетело в небытие.  Правда, всё это не помешало состояться весёлой свадьбе с песнями и танцами, в которых перемешались и радость, и любовь, и счастье. На этой свадьбе было почти всё: и запоздалые незнакомые сваты –«не пришей кобыле хвост», которых мать Эгине быстро выпроводила со двора, и объяснения в любви тайных воздыхателей, и клятвы в братской привязанности, нелепые шутки и задорные взрослые анекдоты о новобрачных. Не было только голубого волшебного платья, но на этот раз такой расклад событий совсем не огорчил Эгине. Но осадок, пусть и небольшой, остался.
Экран гремел музыкой, а Золушка и Принц приветствовали народ с балкона, украшенного цветами. Их ждала долгая и счастливая жизнь. На золушке было совсем другое платье и она радостно приветствовала всех гостей, которые пришли поучаствовать в её главном торжестве – на свадьбе.
У Эгине перед глазами возникла картинка. Вот точно так она со своими внучками, одетыми в нарядные платьица принимала поздравления на собственных крестинах. Она точно пришла к Богу тогда, когда поняла всю сущность Божьего провидения. Да, и она купила себе это голубое вечернее платье, украшенное стразами и кружевами. Правда не воздушное и пышное, а сдержанное и в меру нарядное, предназначенное именно для такого торжества, как Крестины. Ведь главным украшением его были жизненный опыт и примирение с волей Творца, который вёл её по жизни с испытаниями, но глубокой верной любви и светлым счастьем. Кто знает, если бы тогда она получила бы в награду шикарное бальное платье, может её сердце никогда не узнало бы любви, веры и надежды.
Эгине нашла пульт и выключила плазу. Сказки остались в детстве, хоть и очень хотелось верить в них. А её окружала настоящая жизнь с особенным неповторимым вкусом и ей хотелось жить долго и счастливо.






Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама