Произведение «Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 11-15.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 231 +2
Дата:

Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 11-15.

на кладбище была? Что ты там ищешь? - уже спокойней проговорила Ирэн.
– Там спокойно, тихо и красиво, - прошептала Линере.
– Ой! Свиньи в огороде! Это твоя работа? - перешла на крик бабушка.
– Им больно было, булавки в пятачках. Я их повытаскивала, а они за мной пошли.
– Всё! Август, свиньи весь огород перепахали! Это наша маленькая ведьмочка натворила! - кричала бабушка дедушке.
– Ирэн, я в сарае! Тушил огонь. Свеча у Игнация из рук выпала на сено! - кричал дедушка.
– Линере! Ты куда пропала? Иди сюда, - бабушка пыталась подозвать внучку.

  А внучка уже спряталась. В самом надёжном убежище - собачьей конуре. Она знала, что огромная кавказская овчарка её не выдаст. Псина запустила девочку в конуру, и закрыла её от посторонних глаз. Любая попытка приблизиться моментально пресекалась жутким оскалом и урчанием. Как стемнеет, Линере выберется из конуры и пойдёт с подружкой на кладбище бродить среди могил и трогать обелиски. Ей там было хорошо.

                                                      Москва. Шестнадцать лет назад. Февраль.

– Елена? Это из Центра планирования семьи. Вам надо поторопиться. Сроки сохранения биоматериала подходят к концу.
– Еду немедленно.

Последняя попытка удалась. Зацепился, хвостатенький, сбоку. Прилип-не оторвёшь.

Через девять месяцев её забрали из роддома. Со свёртком. Мальчик. Хотела назвать в честь…, но не смогла. Копия, да ещё с этим именем. А вдруг она его никогда не найдёт? Так и плакать, называя парнишку его именем, постоянно? Нет! Фильм хороший посмотрела. «Гладиатор». Кроу великолепен. Назвала сына Макс. Звучит!

                                                             Москва. Двадцать лет назад.

Он сидел вечером на лавочке во дворе её дома. Бывшего дома, как потом выяснится. Что-то рисовал прутиком на песке и смотрел на дверь подъезда. Он приезжал сюда время от времени и сидел на лавочке. Иногда плакал от тоски. А она всё не появлялась. И потом, в разные годы он всё также будет сюда приезжать в надежде увидеть её. А она так и не появится.

                                                    Нью-Йорк. Трамп-отель. Номер Нелл.

– Во всё можно поверить, но в то, что несколько лет жили в двух шагах друг от друга, ходили примерно одними и теми же маршрутами и ни разу не пересеклись… Это чёрный юмор судьбы, - Нелл выпустила струйку дыма в потолок.
– И такое бывает. Я много лет приезжал к твоему дому и сидел на лавочке напротив подъезда. Не решался подняться на твой этаж. А ты, оказывается, все эти годы была совсем рядом.
– А ты потом развёлся, наконец-то, и уехал. Я вычислила твой городской номер телефона. Тот, по прежнему адресу. Откуда ты уехал. Я стала звонить. Даже приходила к дому. Думала, вдруг кто сможет рассказать о тебе. Бесполезно. Вакуум один. Но однажды мне ответили на звонок, сказали, что ты перебрался на другой континент. А в последний раз, дали твой загородный адрес, но предупредили, что ты может уже и не живой. Но как оказалось - живее всех живых.

                                           Москва. Семь лет назад. Кузьминское кладбище.

Она приехала к знакомой и неожиданно потащила её в сторону кладбища. Та упиралась, но пошла. Боялась подобных мест. Елену как магнитом потянуло в сторону огромного надгробья из мрамора. Цыганскому. Встала напротив фото женщины, изображённой на памятнике, и вдруг ощутила, как что-то необъяснимое буквально вливается в неё. Закрыла глаза. Сколько времени длился этот процесс, она не помнила. Когда оцепенение спало, то она увидела что знакомая стояла рядом и мелко тряслась. На следующий день она была на юбилее мамы этой знакомой. Неожиданно для себя начала смотреть на одного из гостей и вдруг… - обрушила на него целый поток слов. Она  рассказала ему о его прошлом. Увидела тайного врага, рассказала о будущем, которое может быть положительным только в том случае, если он выполнит некоторые её предписания. Тот от изумления впал в ступор. Она - тоже. От того, видимо, что сама не ожидала от себя подобного.

Потом, через несколько недель, когда её возможности стали усиливаться, то она связала воедино и свои детские походы на кладбище и то, что бабушка у неё была не совсем обычной. И то, что неспроста была «вызвана» этой цыганкой на кладбище. Значит, так было надо каким-то силам. Невидимым.

                                                   КАРТИНА 15. ДЖУЛИАННА И НЕЛЛ

                                         Нью-Йорк. Квартира Джулианны Мур. Вечер.

Джулианна стояла в гардеробной и выбирала наряд на завтра. Раздался звонок телефона.

– Барт, принеси мне мою трубочку. Кстати, кто там мне звонит? Лиам скорее всего. Он уже волнуется. Места себе не находит, -проворковала Мур.

  Барт принёс ей изящный аппаратик и задумчиво произнёс:

– Это не Нисон. Незнакомый номер.

  Джулиа нажала на клавишу и услышала:

– Джулианна, добрый вечер.
– Нелл? Ты? Ты в Москве? - удивилась Джулианна.

– Нет. Я в Нью-Йорке. В отеле Трампа. Завтра у него здесь встреча с…

    Нелл не успела договорить, как Мур защебетала:

– Ой, ты здесь? Да, завтра утром мы с Лиамом приедем туда. Его пригласили для чего-то. Он жутко волнуется. Сама знаешь, он терпеть не может шумихи вокруг себя. Да, Нелл, а ты с какой целью в Нью-Йорк прилетела?

– Я аккредитована парой ваших компаний для освещения этого события в России.

– Нелл, я позвоню Лиаму сейчас же. Он до сих пор тебя вспоминает.

      Нелл не успела сказать, что она не одна. С мужем. По паспорту, между прочим. И с человеком, о котором она рассказывала «сэру Лиаму» во время их вечерне - ночной прогулки по Москве пять лет назад. Которого она, наконец - то, нашла, и уже никогда  больше не отпустит его от себя ни на секунду. К тому же у них… Об этом она пока промолчит. До возвращения в Москву она будет держать это в тайне.

– Всё, Нелл, до завтра. До сих пор выбираю в гардеробной что-нибудь. Пока. Целую тебя, моя девочка, -быстро проговорила Джулианна и отключила телефончик. Тут же набрала номер своего лучшего друга мужского пола.

                                                     Москва. Пять лет назад.

Лиам и Нелл зашли в стейк-бар на Пятницкой. Уютное заведение. Народу было не так много. Самое интересное, на них почти не обратили внимания. Лиам был рад и удивлён этому. Рад, что к нему не лезли сделать совместное селфи, а удивлён - его никто не узнал. Вот поэтому и не лезли. Больше внимания досталось его спутнице. Они сделали заказ и продолжили беседу. Чем дольше длился их разговор, тем больше они поверяли друг другу свои секреты. Много было рассказов о детстве. Нелл о своём говорила с юмором. Кроме, разумеется, того, как она потеряла отца. Он был военным дипломатом и погиб при странных обстоятельствах в разгар перестройки. Нелл предполагала, что её папа был  связан с гостайной, касающейся стран Ближнего Востока. Он был арабистом. Лиам рассказал о своих трудностях, которые выпали на его детство. О противостоянии католиков и протестантов, о безработице и голоде. В общем - оба совершили своеобразный экскурс в историю. Он оценил произношение и как бывший педагог несколько раз её поправил. Удивился ноткам «американизмов». Чем дольше длилась беседа, тем больше возникало симпатий. Единственное, что мистер Нисон никак не мог принять, так это то, что его собеседница не собиралась откладывать поиски того, кого любила уже много лет. Чисто по-мужски это было понятно. Закончив с трапезой, они вышли на улицу, и пошли в сторону отеля. Он шёл усмехаясь. Как же - дама его провожала. У отеля увидели бегающих деятелей российского кинобизнеса, которые искали пропавшую в ночной Москве кино - звезду. Нелл тихонечко растворилась в рассвете. Он поискал её глазами и не найдя, вошёл в фойе. Визитка с номером его личного телефона у неё осталась. А вот своего она не оставила.

                                                      Нью-Йорк. Квартира Лиама Нисона. Вечер.

Лиам лежал на диване и читал «своего русского автора». Интерес на этот раз вызвала  серия рассказов. Про Советскую армию. Лиам читал и думал о том, что если отбросить в сторону принадлежность армии к какой-либо стране, то она везде одинаковая. Некоторые моменты, описываемые автором, вызывали недоумение. Лиам никак не мог понять - чем именно занимались так называемые «замполиты»? В той армии, в которой он проходил срочную службу, подобного не было. В общем - читал с интересом и делал карандашом пометки. Раздался телефонный звонок. Он чертыхнулся и взял трубку. Джулианна.

– Да, слушаю.
– Лиам, отгадай, кто мне сейчас позвонил?
– И гадать не буду. Ясно, что не Трамп.

Правильно, не Трамп. Мне сейчас звонила Нелл, извини-Линейк. Она в Нью-Йорке.

    Он сразу вспомнил Москву. Её и ужин в стейк-баре. Прогулку и откровенный
разговор.

– Она завтра будет в отеле Трампа. Освещать это событие-твоё с ним рукопожатие (хихикнула).

    Он отбросил в сторону лист бумаги с переводом и вскочив, взволновано заходил по комнате не выпуская из рук телефона.

– Ты что замолчал? Лиам? В общем - завтра ты сможешь её увидеть. Всё, мой дорогой, до утра. Я перед выездом тебе позвоню и заеду за тобой пораньше. Надо же тебя проконсультировать по поводу твоего имиджа. Спи.

      Он ещё несколько часов, до глубокой ночи, ходил взволновано по своей квартире, репетируя завтрашние свои реплики и манеру поведения. Не для Трампа.

                                                         Нью-Йорк. Съёмная квартира Уилла. Ночь.

Уилл МакКен вновь проверил всё необходимое для «проведения акции по устранению неугодной личности». Опять и снова «прошёлся» по поэтажным планам отеля. Он отмечал и запоминал каждую мелочь. Большое внимание уделил двум первым этажам. Неудивительно. Ведь в холле первого Трамп будет жать руки всем тем, кого до него «допустят». А на втором его интересовали несколько незаселённых номеров. По указанию Секретной службы,  эти номера должны сутки пустовать. Но ему в один из этих номеров необходимо будет пробраться за полчаса до начала церемонии. В том, что Том уже обладает всем необходимым для проникновения туда, он не сомневался. Поставив время пробуждения на часах Уилл МакКен мгновенно уснул. Он обязан был быть завтра в блестящей физической форме.

                                                          Нью-Йорк. Отель Трампа. Номер Кингса.

– Мистер Кингс. С пистолетом ничего не получится. Охранники Трампа сканируют всё, что движется. Остаётся только наблюдать?
– Конечно, Юэн. Ведь именно с этой целью я сюда и прибыл. Но твоя шутка с применением пистолета мне понравилась. В самом деле, обычно их Президентов ликвидировали именно пулями. Меня больше всего волнует присутствие здесь миссис и мистера фон Эрдберг. У них-то какая задача?
– Вы большой специалист в подобных делах, мистер Кингс. Вам виднее.
– На сегодня я пас задумываться. Хочу выспаться и завтра утром выглядеть и ощущать себя бодрым и свежим. Отправляйся домой. Приезжай завтра пораньше. За полчаса до начала нам надо быть в холле. Да! И держи под пристальным вниманием нашу парочку из России.

      Юэн встал, пожал Кингсу молча руку и вышел.

                                                         Нью-Йорк.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама