сил нет. А встать не могу.
- Сейчас принесу с кухни чего-нибудь мясного для тебя. – Сказал Назар.
- Стой. С кухни для Нади принеси, а для меня попроси дядю Витю мясо принести. Он поймет, о чём я говорю. – Попросил Вовка.
- А вот я не понимаю, объяснись добровольно дружище, а то останешься голодным. – Строго сказал Сашка, входя следом за Назаром.
- Долго рассказывать. А если вкратце, у меня особая диета с недавних пор. – Пытаясь изобразить улыбку, сказал Вовка, а потом заметил на диване книгу про чупокабру и добавил. – Вижу, уже прочли. Тогда должны знать кто такие пожиратели.
- Что? Быть того не может? Ты стал пожирателем? – Удивился Сашка. – Кто же тебя смог преобразить и не дал умереть?
- Надя. Оказалось, я заразился ещё в двенадцать лет, когда поймал свою первую чупокабру.
- Ну, вы не перестаёте меня удивлять, ребятки. – Хмыкнул Сашка, давая знак Назару идти за обещанным.
- Сейчас притяну еды. – Сказал парень выходя.
- Я с тобой пойду. – Предложил Кирилл.
- А Надя ещё не пришла в себя? – Спросил Макар.
- Очнулась на пару минут, наорала на меня и опять уснула.
13.
Наутро второго дня ребята окончательно поправились и после сытного завтрака с удовольствием резвились во дворе усадьбы Власовых, когда ворота въехал высокоскоростной правительственный снегоход. Из него вышли несколько незнакомых мужчин в сопровождении атамана и Игоря Сергеевича.
- Привет ребята! – Поздоровался куратор.
- Здравствуйте! – Хором прокричала молодёжь.
- Надя, где нам найти твоего отца? – Спросил Игорь.
- Заходите в дом, там все взрослые. – Ответила, радостно улыбаясь, девушка.
Ребятня продолжала наслаждаться солнечным зимним днём, когда в кабинете Виктора Даниловича проходила неожиданная встреча с представителями власти.
- Извините за внезапное вторжение. – Сказал представитель департамента по чрезвычайным ситуациям. – Но дело не терпит отлагательств, тем более что в вашем доме по странному стечению обстоятельств, собрались нужные нам люди. Поэтому перейду сразу к делу, раз уж все кто требуются для решения проблемы уже здесь. Итак, в день, когда ваши дети принимали участие в популярном шоу, произошло аномальное событие, повлёкшее за собой сход лавины и другие катаклизмы незначительных размеров, вызвавшее открытие порталов по всей территории нашего континента. Один из таких порталов открылся вблизи вашей усадьбы Виктор Данилович. Поэтому правительство нашего государства обращается к вам с просьбой оказать содействие в изучении и наблюдении за этим порталом. Мы ещё не знаем, куда он ведёт, но подозреваем, что именно из него, в наш мир попадают те самые чупакабры, которые доставляют столько проблем местным жителям. Конечно, ваша работа будет хорошо оплачиваться. Ещё, прошу присутствующих здесь выдающихся учёных, присоединиться к этой работе. Это в первую очередь касается вас Леонид Борисович, как специалиста по телепортам и энергиям.
- С огромным удовольствием приступлю к изучению портала. – Довольным тоном сказал отец Сашки.
- Тогда, смею предложить вам остановиться в моём доме до окончания исследований. – Сказал Виктор. – Здесь много места, а из пустующего флигеля можно сделать исследовательский штаб.
- А что, я только за. Тем более что наши дети дружат и мой Александр в полном восторге от вашего дома.
- Тогда решено, поработаем вместе.
- Ещё будет просьба. – Сказал представитель правительства. – Хорошо подумайте и привлеките к работе остальных родителей. Они уже гостят у вас и поэтому, нам не придётся привлекать к делу посторонних, обеспечив тем самым конфиденциальность.
- Дайте подумать. – Сказал Леонид.
- Мы тут навели справки и поэтому можем предложить вам следующее. Попросите Дмитрия Тарасовича заняться поставками продовольствия и оборудования. Он опытный бизнесмен с отличной репутацией.
- Постойте. – Прервал Виктор представителя власти. – Давайте пригласим сюда остальных мужчин и поговорим все вместе. Так будет лучше всего. В противном случае они нам могут просто не поверить.
Через десять минут отцы всех семейств сидели в кабинете.
- Час от часу не легче. – Встревоженно сказал Валерий Эдуардович. – Вы считаете, что назревает что-то серьёзное?
- Полагаю, да. – Ответил представитель власти. – Перед нападением монстров тоже фиксировалось открытие множества порталов и нам понадобилось пять лет кровопролитной войны, чтобы научиться их закрывать. Но порталы, которые открылись сейчас совершенно разные. И это точно не порталы в мир монстров. Поэтому правительство решило сразу приступить к их изучению и попыткам закрытия этих межпланетных телепортов. Нельзя допустить повторения прошлой ошибки, когда человечество не обратило на их появление никакого внимания. И главное, нельзя допустить утечки информации, иначе паники среди населения не избежать.
- Хорошо. Я понимаю всю важность предложенной нам работы и принимаюсь за неё. Тем более что хозяин дома не против, потерпеть наше присутствие ещё несколько лет. – Сказал Леонид.
- Я тоже в деле. – Сообщил Дмитрий Тарасович. – Если хотите избежать утечки информации, то я могу открыть здесь универсальный магазин и тогда все перевозки материалов и оборудования, можно легко скрыть.
- Отлично. Именно такой работы, мы от вас, Дмитрий, и ожидали. – Сказал атаман. – Открывайте здесь громадный магазин, это не только замаскирует передвижение оборудования, но и даст людям дополнительные рабочие места.
- Я тоже в деле. – Сообщил решительным тоном Григорий Харитонович. – Организовать охрану объектов и наблюдение не трудно, но я не могу придумать, как это обставить. Люди будут видеть патрули и прочее и это вызовет немало сплетен и подозрений.
- Я тоже думал над этим. – Кивнув сказал атаман. – И решил, что наши кадеты будут тому отличным прикрытием. Соорудим в бухте, под водами которой открылся портал тренировочную базу четвёртого отделения казачьей академии. Это сразу объяснит нахождение там патрулей и охраны.
- Хорошая идея. Только нашим детишкам придётся там действительно хоть изредка показываться. – Сказал Григорий.
- За это не переживайте, я позабочусь, чтобы за время учебного года каждый класс академии хотя бы один раз здесь побывал. – Успокоил мужчину атаман. – Это только на пользу детям пойдёт.
- А вы Валерий Эдуардович, возьметесь за обслуживание и использование исследовательского оборудования? Вы ведь отличный специалист в этой области. – Спросил представитель власти.
- Конечно. Я не могу отказаться от такого предложения. Так что, сам буду работать и дочку привлеку к обслуживанию аппаратов. – Согласился Валерий.
- Думаю, это хорошая идея привлечь старших дочерей к сбору и фиксации данных. – Согласился Игорь Сергеевич. – А вы Григорий, сможете привлечь старших парней к охране и патрулированию.
- Само собой разумеется. – Согласился новоиспечённый глава охраны.
- А вы Богдан Германович, что скажете? – Поинтересовался атаман.
- Я тоже в деле. Разве могу я упустить такую редкую возможность, шанс изучить инопланетян. – Улыбнулся Богдан. – Только мне понадобится отдельное здание с охраной и полной изоляцией биоматериала. А то, мало ли, что приползёт с той стороны, вдруг зараза какая-то. Поэтому, нужно сразу решить вопросы изоляции.
- Хорошо, мы окажем полное содействие в строительстве как финансовое, так и материальное. – Сказал представитель. – Первым делом, мы снимем местность и разработаем архитекторский проект исследовательской зоны на ваших землях. Государство гарантирует, что после решения проблемы, все здания и сооружения перейдут в собственность семьи Власовых за помощь в работе.
- Виктор Данилович. – Вступил в разговор атаман. – Вы назначаетесь ответственным за этот исследовательский центр. Подчиняться будете непосредственно мне, а, следовательно, и докладывать обо всех достижениях тоже мне. Так же прошу вас попросить и членов ваших семей принять участие в работе, чтобы как можно меньше посторонних людей знало о происходящем.
- Конечно, мы так и поняли, поэтому и заикнулись о работе для наших детей. – Сказал Григорий.
- И ещё один важный аспект. – Сказал представитель правительства. – Правительство нашего государства хорошо понимает, каким опасным и долгосрочным делом просит вас заняться. Поэтому князь предусмотрел ряд привилегий для вас. Во-первых, Виктор в интересах государства, прошу вас выйти из тени.
Отец Нади стоял и слушал это с видом невинного младенца.
- Поймите, мы прекрасно осведомлены о том, что вы глава тайного ордена хранителей. И мы знаем, что вы, обладаете неисчерпаемыми знаниями, накопленными за долгие века о потусторонних мирах. Вот, в доказательство моих слов, прошу вас взять эту верительную грамоту. – Представитель протянул ему бумагу. – Это документ, легализующий вашу организацию и дающий ей огромные права. Знания, которыми вы обладаете, бесценны для современного общества и нашего государства. Мы просим вас поделиться ими. Ведь они ключ к безопасности этой страны.
Виктор внимательно прочитал документ и убедился в его подлинности.
- Надеюсь, если я стану сотрудничать и преподавать тайные знания, со мной не случиться то же, что и с теми, кто в дни тысячелетней ночи, рискуя своими жизнями, спасли человечество. А в благодарность, оно их уничтожило на кострах инквизиции.
- Этого не повторится. – Твёрдым голосом сказал Леонид. – Инквизиторы получили приказ не трогать вас и ваших людей. Нарушившие этот приказ будут строго наказаны. Поверьте мне, как представителю одной из влиятельных семей инквизиторов. Мы учли ошибки прошлого и теперь ни один человек, принадлежащий к тёмному миру, не пострадает из-за предрассудков. Мы больше не допустим ослабления государства.
- Итак, мы положили начало великому делу. Человечество больше не может игнорировать существование других миров, соседствующих с нами. Мы должны научиться жить с ними в гармонии. – Философски озвучил глобальные цели представитель правительства. – Поэтому, прошу вас всё хорошо обдумать и в кротчайшие сроки предоставить мне списки необходимых материалов и оборудования. А так же хорошо продумайте количество необходимого вам персонала. Ах, да. – Немного помолчав, продолжил он. – Остальные семьи тоже получают привилегии, а не только Власовы. Вот, ознакомьтесь со списком.
Главы остальных семей получили верительные грамоты, и внимательно прочитав их, остались довольны. Пока мужчины были заняты чтением, остальные смотрели в окно, наблюдая за детскими играми. Молодёжь так весело играла, что их весёлый смех и болтовня долетали даже в окно второго этажа.
- Вы воспитали замечательных детей. – Улыбаясь, сказал представитель правительства. – Глядя на них и не скажешь, что перед нами самые сильные защитники страны.
- Они ещё не понимают всех своих достоинств и не ведают о своей силе. – Задумчиво высказался атаман. – Они просто живут и наслаждаются своей жизнью. Взгляните, как резвятся. Глядя на них душа радуется, а сердце уносит в дни юности.
- Надя, Вова, ну пожалуйста, превратитесь в волков. – Закидав сестру в очередной раз снегом, ныла надув губки Зоя. – А то так не честно, папа и дядя Ваня видели вас в виде волков, а мы нет.
- Зоя, сколько можно ныть. – Огрызнулась
Помогли сайту Реклама Праздники |