радостью тебе всё расскажет и покажет. Сестрёнка обожает с ними там возиться. – Ответила Зоя.
- Отлично, я именно так и сделаю. – Кивнул Борис.
- Тогда поторопись. Лиза сейчас наверняка на кухне, ждет, когда закончат обед готовить, чтобы забрать отходы и пойти кормить своих любимцев.
- Это же просто великолепно! – Чуть не прыгая от радости, сказал Борис, который в своих краях только слышал о том, что на свете есть подобные фермы. – Ребята вы не против, если я уйду?
- Иди, конечно. Уверен от тебя на этой ферме будет куда больше пользы, чем тут. – Спокойно сказал Саша.
-А что ты так увлечённо читаешь, если не секрет? – Поинтересовался Саша, когда за Борисом закрылась дверь.
- Эта книжка про чупокабру, на которую этой ночью брат с сестрой охотились. – С гордостью ответила Зоя.
Эта новость поразила парня. Неужели есть подобные книги, думал он. Хотя всегда знал, что не просто так люди смогли выжить в ночи и защитить своё существование во время противостояния с монстрами. Ходили слухи о тайных знаниях и хранителях, которые веками собирали материалы и сведения о других мирах и их жителях. Он знал, что именно эти знания помогли выжить людям в ночи. Но так же знал и о том, что после победы люди ударились в панику и устроили чистку своих рядов, убив всех, кто отличался от большинства. Чистка коснулась и тех, кто обладал знаниями, и мыслями не такими как у остальных. Это тяжким грузом лежало на сердце Александра, который происходил из семьи потомственных инквизиторов. Именно его предки преуспели в уничтожении всего, что отличалось от принятых идеалов.
- А можно и мне, её почитать? – Спросил парень. – Я быстро её прочту минут десять, а потом верну тебе.
- Хорошо. – Ответила девочка, протягивая книгу гостю. – Думаю, папа будет не против, ведь всё-таки, я готовлюсь, стать учёным, который будет помогать вам.
- Спасибо. – Буркнул Сашка, совершенно не поняв, что этим хочет сказать Зоя.
Александр взял книгу и только тут заметил, какая она старая. Отпечатана книжка на обычной бумаге без применения магических технологий, возможно ещё во времена прародителей. От неё просто веяло стариной и таинственностью, отчего руки парня задрожали, будто он прикасался к древнему сокровищу. Бережно перелистнув первую страницу, он принялся читать, всё больше увлекаясь и даже не заметил, как прочёл всю.
- Парни. Вам тоже следует это прочитать, ведь нам предстоит охота на этих зверей, а в этой книге о них очень подробно рассказано. Зоя ты не против, если и они почитают.
- Конечно, пусть читают. Брат с сестрой тоже её читали, перед тем как на охоту идти и Надя сказала, что в этой книге есть недостоверная информация. Что там не правильно я не знаю, спросите у сестры, когда проснётся. – С умным видом, сказала девочка.
- Зоя. – Обратился к ней Саша, когда за книгу принялся Назар. – А есть у вас ещё такие книги? Я бы их с удовольствием почитал, пока сидим тут дежурим.
- Поговори о них с моим папой. Может и даст тебе другие книги.
- Так они у вас есть? – Спросил Саша, а у самого сердце начало колотиться как бешенное от предвкушения, так сильно он хотел узнать что-то новое. – Кстати, а где твой папа сейчас может быть?
- В гостиной, наверное. К нему уже второй день люди толпами идут мясо продавать. Он решил скупить мясо животных убитых чупокаброй, так теперь его везут даже из соседних станиц. – Пояснила Зоя.
- Ого, я и не думал, что ваша семья такая богатая. – Улыбнулся Кирилл. – Даже удивился, когда усадьбу увидел.
- Угу, у нас хороший доход. – Кивнула Зоя. – Давайте, папу сбегаю, позову? Сами с ним тут нормально поговорите, а то я не могу на все ваши вопросы ответить.
- Хорошо, позови.
Девочка убежала.
- Ох, уж эти ребятки. – Качая головой, сказал Сашка, глядя на спящих друзей. – Что не день то сюрприз от них. Просто не устают меня удивлять. Знаете, я думал, в мире для меня больше нет ничего нового и интересного, но оказывается - я круто ошибся.
- Ага. Так и есть. Я тоже думал, почему они постоянно грызутся, а теперь мне всё ясно. – Кивнув сказал Назар. – Оказывается это всё потому, что они брат с сестрой. Я тоже с Веркой и Галькой постоянно цапаюсь.
- Глупости, это не объяснение. Ведь в отличие от тебя они не родные. – Возразил Кирилл.
- Они грызутся из-за обстоятельств. Прикинь если бы ты приехал учиться, считая, что вырвался из обычного окружения, в надежде на новые знакомства. А оказалось, что твоя родня приехала с тобой. – Выдвинул свою версию Назар.
- Саша, ты хотел поговорить со мной? – Спросил дядя Витя, пойдя в комнату старшей дочери.
- Извините, что отвлекаю вас в такой не подходящий момент. Узнал, что у вас есть библиотека таких редких книг как эта. – Сказал Саша, показывая на книгу в руках Кирилла. – Если можно, я бы хотел попросить разрешение прочесть эти редкости.
- Думаю, это очень хорошая идея, но прошу вас, не распространяйтесь о моей библиотеке посторонним, даже в академии. Сами понимаете хоть времена инквизиции давно прошли, в обществе ещё не все относятся с пониманием к подобной литературе.
- Конечно не вопрос, главное разрешите нам допуск к этой ценной информации. – Попросил Саша.
- Хорошо, тогда, я буду тайком приносить вам сюда книги, а вы как прочтете, будете оставлять их тоже здесь. Из комнаты Нади книги не выносить и не показывать, даже родственникам. – Строго взглянув на Сашу, сказал дядя Витя, зная уже о том, из какой он семьи происходит.
- Отлично. – Согласился парень.
- В таком случае я принесу вам первый десяток книг. Вы с ними справитесь за один день. – Говорил дядя Витя, видя, что парни всем своим видом дают понять - они могут и больше прочесть и запомнить. – Знаю, знаю – вы книжки за пять минут можете прочесть и запомнить навеки, но если вы будете тут сутками сидеть и читать, это будет выглядеть подозрительно.
- Понятно. – Кивнул Саша.
Дядя Витя пошел за первой партией книг, а мальчишки остались с больными. Вдруг Вовка начал сильно ворочаться и рычать во сне.
- Ну, даёт. Он что даже во сне охотится. – Улыбнулся Кирилл.
- Сто пудов. – Поддакнул Макар. – С него станется.
Больше парни не болтали, просто сидели в тишине, думая каждый о своём и глядя на развалившегося в смешной позе Вовку.
- Ребятки. – Едва переступив порог комнаты, сказал дядя Витя. – Я книги положу в шкаф, чтобы их не было видно и пойдём обедать. Там женщины уже на стол накрывают.
Отец Нади решительно подошел к шкафу и открыл одну из верхних дверок.
- О, вселенная! – Вскликнул он, не удержавшись при виде стоявшей там одной единственной книги. – Откуда это у неё. Глазам своим не верю!
- Что? Что вы там увидели? – Мгновенно оказавшись рядом, спросил Сашка, рассматривая странную книгу на непонятном языке.
- Это уникальная книга! Я лишь слышал легенды о ней. Она написана на давным-давно вымершем языке. На этом языке, читали и писали предки всех людей на нашей планете. И имя этому языку шарийский. – С трепетом взяв книгу в руки, говорил дядя Витя. – Я даже не подозревал о том, что дочка владеет таким шедевром.
- А вы знаете этот язык? – Поинтересовался заинтригованный Сашка.
- Да, учил в детстве, как и множество других мёртвых языков. Но впервые встречаю книгу на столь древнем языке.
- Дядя Витя, а можете прочитать название книги и перевести её? А научить нас вымершим языкам можете? – Засыпал вопросами дядю Витю Сашка.
- Книга называется «Ловцы душ – излюбленные дети вселенной». И судя по предисловию, с книгой должны идти два амулета. О, вечность! Это же те самые кулоны! – Встревоженно подбежав к Надиной кровати, сказал отец и отбросил одеяло, которым была укрыта девушка. – Так я и думал.
Дядя Витя показал парням на амулет украшавший шею дочери и тут же подошел к кровати, на которой спал Вовка. Вовкино одеяло тоже полетело вниз, выставляя напоказ перебинтованное тело украшенное амулетом.
- Где? Где, они взяли этот парный артефакт. – Беспокойно говорил отец, укрывая обратно своих детей. – Представляете, эти амулеты не упали с них даже после превращения. Вся одежда слетела, а они так и остались на их шеях. Мы тогда не придали этому значения, но теперь я понимаю, что это неспроста.
- Извините, дядя Витя, но можно перевести эту книгу при нас? Я хочу всё знать и не отстану от вас, пока не узнаю обо всём. – Решительно сказал Сашка.
- Конечно-конечно, я буду переводить её здесь. Нельзя допустить, чтобы посторонние увидели этот артефакт. Заодно и языку древних научу вас, а то мало ли, что может произойти.
Затем книгу вновь спрятали со всеми остальными древними рукописями в шкафу и с чистой совестью отправились обедать.
Через несколько минут после ухода дежурных, Надя открыла глаза. Её разбудил протяжный стон. Девушка повернулась на звук и поняла, что находится не одна в своей комнате. Её тело болело так сильно, что она не могла пошевелить не единым мускулом, даже голову в сторону звука повернула с трудом, чтобы увидеть Вовку на соседней кровати.
Парень стонал и сильно ворочался, причиняя своему израненному телу боль.
- Не крутись. – Прошептала обессиленным голосом Надя. – Я ещё не вернула себе силы, чтобы всё разом вылечить. Не крутись, не тревожь свои раны.
Парень замер как по команде и открыл глаза, уставившись на девушку.
- Что я тут делаю? Почему моё тело подчиняется твоему шепоту? – Недовольным голосом прошептал Вовка.
- Полагаю, ты тут лечишься. А тело, наверное, подчиняется потому, что хочет исцелиться. Ты же вертишься и стонешь от боли, не давая ранам нормально затягиваться. – Надя шептала из последних сил. – Прошу не вертись, а то у меня мало сил.
- Хорошо. – Прошептал Вовка, глядя как девушка погружается в сон.
Он лежал и смотрел, как Надя заполняет всю комнату красивой мерцающей аурой, которая дарила его страдающему телу тепло и облегчение. Ему было приятно и хорошо. Он просто лежал смирно, наслаждаясь этими необычными ощущениями.
- Я голоден. – Прошептал он спящей девушке. – Так голоден, что готов съесть всё, что движется, но постараюсь выполнить твою просьбу и буду лежать смирно. Так что не переживай, твоя энергия будет потрачена не зря, сестрёнка.
И тут вдруг Вовка поймал себя на мысли, что ему совершенно не нравится считать Надю своей сестрёнкой. С чего бы это? Он что влюбился в неё? Нет, не влюбился, но его волновал тот факт, что он впервые провёл ночь в девичьей комнате. Ему всегда нравились белокурые и голубоглазые красавицы, такие как Светлана, которая часто ему снилась по ночам. Вот бы сейчас он оказался в её комнате, и краска смущения залила его лицо. Светлана, такая стройная и утончённая, совершенная противоположность Нади. Она ему понравилась с первых же дней в академии, но Света смотрела вовсе не на него, а на Сергея, который совершенно не обращал на неё внимания. Поэтому парень решил оставить девушку в покое и любоваться её красотой издалека, понимая, что Светлана никогда не будет с таким как он. Пусть будет с тем, кто ей нравится, зачем навязываться, ведь насильно мил не будешь. А что Сергей. Этот гад смотрит на Надю, не замечая того какие чувства к нему испытывает Светлана, глупец. Ну, ничего, он его направит на путь истинный.
- О, ты уже проснулся, охотник. – Расплываясь в улыбке, сказал Назар, войдя в комнату.
- Здоров. – Слабым голосом, поприветствовал друга Вовка. – Назар спасай, жрать хочу, просто
Помогли сайту Реклама Праздники |