Произведение «Исповедь Ивана Денисовича» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 197 +3
Дата:

Исповедь Ивана Денисовича

первому всё рассказал.
— Вот и хорошо! Вы много лет держали, как говорят, «внутри себя» негативную информацию, которая давила на вашу психику. А сегодня вы «излили душу», выплеснули всё. И это прекрасно. Полагаю, что теперь вы будете крепко спать и больше не будете думать о том, что произошло когда-то и винить себя. Сегодня я был для вас в образе священника.

Мы допили вино, ещё часик поговорили «за жизнь», тепло распрощались, и я ушел домой.
На следующий день утром Иван Денисович позвонил мне по телефону.
— С добрым утром, Ефимыч! Слушай, а ты и правда хороший доктор и психолог.
— Неужели? – удивился я. — Почему вы так решили?
— Потому, что впервые эту ночь я спал, как убитый, и камень, что давил мне на грудь, куда-то исчез. Думаю, что теперь мне в церкви делать нечего. В случае чего я лучше к тебе приду с бутылкой крымского мускателя.

24.02.2020

Реклама
Обсуждение
     22:54 18.12.2023 (1)

Лучше и придумать нельзя ...
Выговориться, рассказать кому -то  о своей проблеме  
и найти  человека, который  будет внимательно слушать - это то, что нужно.
А если ещё и совет какой -то  будет  дан - это  как  лечение ..
Спасибо  за рассказ, Анатолий ! 

     06:44 19.12.2023
1
Спасибо, Вера.
С уважением -
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама