Произведение «Лига феминисток» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 197 +7
Дата:

Лига феминисток

это женщина, по-итальянски, - а  феминизм, это просто женское движение против экспансии мужчин.
      -  Экс…  чего? – не поняла Даша.
      -  Ладно, Даша, не заморачивайся. – сказала я, - короче просто против мужчин.
      -  Куда нам до Америки? – сказала Настя.
      -  А чем мы хуже американок? - не согласилась с ней Даша, - вот бы если бы у нас была такая организация…,  Никакой бы придурок не сказал бы что у меня маленький сили…, то есть лексикон.
      -  Девочки, - сказала я, - а почему бы нам не создать свою организацию?
      -  Ты что это, серьезно? – спросила меня Настя.
      -  А почему бы и нет? – ответила я, - что мы, в  конце концов, мало терпели от них унижений? Одни только анекдоты про блондинок чего стоят! Нужно создать свою женскую организацию против мужчин и назвать ее…
На этом месте я немного задумалась. Как же ее назвать? Стоп! А что если ее назвать как в спорте – лигой? По-моему, звучит неплохо – Лига феминисток.
      -  Девочки, - сказала я, - предлагаю нашу организацию назвать Лигой феминисток.
      -  А что, - сказала Настя, - название мне нравится.
      -  Итак, – сказала я, - кто хочет вступить в Лигу феминисток?
      -  А членские взносы нужно платить? – спросила Ксюша.
      -  Я думаю, совсем необязательно, - ответила я.
      -  Тогда, я вступаю, - сказала Ксюша.
      -  Мы тоже, - поддержали ее подруги.
Честно говоря, я, (припоминая всех своих молодых, да и не очень молодых людей), давно уже хотела предложить своим подругам что-то подобное, но раз уже так все совпало, то грех было не воспользоваться этим моментом.
      -  А что мы будем делать? – спросила Даша.
      -  Да ничего не будем делать, - сказала Настя, - будем посылать их всех куда подальше и все.
        -  Нет, это нам не подходит, - подумав немного сказала я, - мы должны доказать мужчинам, что мы, женщины, даже независимо от цвета волос тоже чего-то стОим.
        -  Ну, и как же мы это сделаем? – спросила Даша.
        -  Пока не знаю, - ответила я, - но мы обязательно что-нибудь придумаем.
Я посмотрела на экран мобильника и сказала:
        -  Все, девочки. Мне уже нужно идти. Мы еще встретимся и все поточнее обсудим.
Попрощавшись, я уже шла к выходу, когда во входную дверь  стремительно вошел мужчина в джинсах и пиджаке, надетом на линялую футболку. Он стоял и озирался по сторонам, будто кого-то высматривая.
        -  Мужчина, дайте пройти, - сказала я ему.
Вместо того чтобы просто отойти в сторону, он как-то нелепо взмахнул руками и медленно опустился  на колени. Вообще-то, меня уже мало чем можно удивить в этой жизни. Но когда перед тобой встают на колени, даже не знакомые мужчины, это, что ни говори, все-таки значительно повышает самооценку и поднимает рейтинг среди подруг. Я присмотрелась к незнакомцу: нет, он явно был не в моем вкусе. Худой, всклокоченный, весь какой-то несуразный. В руке, вроде, что-то держит. Может, хочет сделать подарок незнакомой девушке? Ну, уж нет, нас на эти дешевые уловки не поймать! Хотя, впрочем, нужно посмотреть, какой подарок. Если дорогой, то еще можно будет подумать.
        -  Встаньте, пожалуйста, - сказала я ему.
Вместо того чтобы подняться, он посмотрел на меня бессмысленным взглядом и сказал:
        -  Они меня обманули…
        -  Что? - не поняла я, - кто?
        -  Спрячьте, это очень важно…
        -  Что спрятать? – не поняла я.
Проигнорировав мои вопросы, мужчина повалился вперед, обхватив меня руками.
        - “Ну, это уже через чур”, – подумала я.
        -  Мужчина, прекратите немедленно, - сказала я возмущенно, - что вы себе позволяете?
Незнакомец опять не ответил, издав тихий стон, он распластался у моих ног. И только теперь я заметила небольшое красное пятно у него на спине.
        - “Краска, что ли? “- подумала я и зачем-то потрогала это пятно.
Лучше бы я этого не делала, потому что это была не краска. Это была кровь. Не знаю, сколько бы я стояла, тупо глядя на свою ладонь, если бы какая-то дамочка за моей спиной не заверещала:
                - Человека убили! Позвоните в полицию!
Никогда не думала что я такой впечатлительный человек. Но видимо потому, что на моих глазах не так часто убивают людей (точнее сказать – впервые!), видимо, поэтому я грохнулась в обморок рядом с мертвым незнакомцем.


                                            МКАД.  5.15 РМ.

                - Ну, и что мы теперь скажем шефу? – спросил Петр.
                - А я откуда знаю? - ответил Василий, - меня же там не было.
                - Ты думаешь, если тебя там не было, шеф тебе благодарность объявит? – тон у Петра был язвительный.
                - Да ты хоть расскажи, как дело было, - попросил Василий, - а то прибежал, глаза по полтиннику, кричит: «Валим отсюда!”. А я – думай что хочешь!
                - А я и сам не понял что произошло. Я клиента уже практически догнал и тут откуда-то выскакивает какой-то Джеки Чан с пистолетом, бах по клиенту и убежал. 
                - Ни фига себе, - удивился Василий, - а откуда здесь Джеки Чан взялся?
                - Да не Джеки Чан, - поморщился Петр, - но уж очень похож.
                - А дальше что было? – нетерпеливо спросил Василий.
                - А дальше клиент зашел в кафе, а я за ним…
                - Ты же сказал, что в него Джеки Чан стрелял, - в недоумении сказал Василий, - не попал, что ли?
                - Да, нет, попал, - вздохнул Петр, - да, видно только ранил. Короче, захожу я в кафе и вижу: стоит клиент на коленях, обнимает какую-то девицу и что-то ей говорит.
                - И что он ей говорил? – спросил Василий.
                - Я не расслышал, - ответил Петр, - там шумно было. Потом клиент – брык на пол и коньки отбросил.
                - А он разве на коньках был? – спросил Василий, - я что-то этого не заметил.
                - Да без коньков он был, - вздохнув, сказал Петр, - это идиома.
                - Какая еще идиома? – не понял Василий, - совсем ты меня запутал. Ты хоть его обыскал?
                - Не успел, - ответил Петр, - только я подошел, как кто-то закричал: “Полиция! Человека убили!”  Пришлось уйти не солоно хлебавши.
                - Да, ситуация, - в раздумьи протянул Василий, - шеф будет очень не доволен.
                - Понятно, что будет недоволен, - вздохнув, сказал Петр, - ну, кто ж знал, что в таком положении окажемся.
                - Я сейчас лучше бы согласился снова в гей-клуб вышибалой, чем к шефу на ковер, - грустно сказал Василий.

                               
                            Москва. Отдел полиции “Бибирево”  СВАО.  6.30 РМ.

                - Как себя чувствуете, Юлия Сергеевна? – спросил меня мужчина в форме, на погонах которого было по три маленьких звездочки.
                - Ничего, если учесть все, - честно ответила я.
                - Юлия Сергеевна, нам нужно установить личность убитого, при нем не было никаких документов. Вы были с ним знакомы?
                - Нет, - ответила я, - я видела его первый и надеюсь последний раз в жизни.
Я мучительно соображала, как следует обращаться к этому официальному лицу. Товарищ полицейский? Вряд ли. Господин полиционер? Тоже вроде не так. И зачем им звездочки на погонах? Неужели все в них должны разбираться? Не проще ли на погонах просто написАть: капитан или майор? И фамилию неплохо бы указывать. Капитан Петров,  допустим, или лейтенант Сидоров.
                - Неужели вы его не знали? – тон у полицейского был недоверчивый, - а вот свидетели утверждают, что вы с ним разговаривали.
                - Он, этот незнакомец, сказал, что они его обманули. - Припомнила я. – А  я его спросила: кто его обманул?  Вот и весь разговор.
                - А он сказал, кто его обманул?
                - Нет, не сказал.
                - А вы, случайно, не видели, кто в него стрелял? – не отставал от меня полицейский.
                - Нет, не видела, - ответила я, - и не слышала. А потом и сама в обморок упала и в чувство меня привела медсестра из “Скорой помощи”. Так что я вряд ли могу сообщить что-нибудь ценное.
                - Очень жаль, Юлия Сергеевна, - вздохнул полицейский, - но, если все-таки что-нибудь вспомните, звонИте.
Он протянул мне листок бумаги, на котором было написано: старший лейтенант Сидоров и номер телефона.
                - А имя у старшего лейтенанта Сидорова есть? – спросила я.
                - Андрей, - ответил полицейский и, почему-то покраснел.
                - “А он ничего, симпатичный, - подумала я, выходя из полиции, - и форма ему идет. Вот только галстук не подходит под цвет глаз”.
               


                        Подмосковье. Особняк шефа. 7.20 РМ.

                  -  Мне вас рекомендовали как опытных профессионалов, - голос шефа не выдавал никаких эмоций, - а вы не могли справиться с простейшей задачей.
                  -  Видите ли, шеф…, - начал, было, Петр.
                  -  Говорить будете тогда, когда я позволю, - резко оборвал его шеф.
                  -  Вся предварительная работа уже была проделана, - продолжил шеф все тем бесцветным тоном и от этого у агентов мурашки бежали по спине, - сколько мне это стоило – это отдельный разговор. Клиент уже стал практически ручной. Вас пригласили из незалежной потому, что вас здесь никто не знает, а моих людей знают как облупленных. И что же? Вместо того чтобы просто забрать диск с информацией, вы заваливаете всю операцию, на которую ушло два месяца и три миллиона…
                  -  Гривен? – не удержался от вопроса Василий.
                  -  Если бы гривен, - ответил, со вздохом, шеф.
В воздухе повисла неловкая пауза.
                  -  Так что же вам помешало? – наконец, спросил шеф.
                  -  Диск уже, можно сказать, был у нас в руках, как откуда-то выскочил китаец и застрелил клиента, - ответил Петр.
                  - А вас, разве не предупредили, что нашим клиентом интересуется еще несколько контор? Вы же должны были быть готовы к любым нештатным ситуациям.
Шеф замолчал, глядя на понурившихся агентов.
                  - Мои люди в МВД выяснили, что при досмотре трупа, ничего не было найдено, ни личных вещей, ни документов. В полицейском протоколе он проходит как неустановленное лицо.
                  -  А куда же делся диск? – растеряно спросил Василий.
                  -  Вот и меня тот же вопрос занимает, - сказал шеф, пристально рассматривая незадачливых агентов, - а не затеяли ли вы, друзья мои, свою игру?
                  -  Ну, что вы, шеф, как вы могли такое подумать? – решительно отверг подозрения Петр.
                  -  А что я должен думать? – спокойно ответил шеф, - у клиента диска не нашли. Вы явились с пустыми руками. Напрашивается закономерный вопрос: куда пропал диск?
Агенты молча ежились под взглядом шефа. Наконец, голос прорезался у Петра:
                  -  Шеф, когда я зашел в кафе, клиент разговаривал с какой-то девушкой.
                  -  Что за девушка? – заинтересовался шеф.
                  -  Не знаю, - ответил Петр, - но я успел ее сфотографировать на “мобильник”.
                  -  Единственный адекватный поступок за все время, - констатировал шеф, нажав кнопку где-то под столом. В комнату вошел секретарь.
                  -  Возьмите у него телефон, скачайте фото девушки из кафе и выясните, кто она такая, - приказал шеф вошедшему.
                  -  Слушаюсь, - ответил дисциплинированный секретарь, взяв телефон у Петра.
Секретарь шефа вышел, а агенты остались и молча стояли, ожидая дальнейших распоряжений. Тот же не торопясь

Реклама
Обсуждение
     10:38 04.02.2024
Прочёл с удовольствием и жду продолжения.
Правильный русский язык без ошибок и опечаток.
Забавный сюжет.
Хорошо выдерживается стиль иронического детектива.
В общем, давайте ещё!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама