Произведение «Кто Убил Стефани Диас?» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 173 +2
Дата:

Кто Убил Стефани Диас?

невинную кровь.
– Я ее задушил...
– Это отчасти меняет ситуацию, но не результат.
– Она была мне дороже жизни. Я дорожил нашими отношениями. Ради неё я убил бы любого, не думая. Но получилось иначе.
– Да, Джей, иначе. Совершенно иначе. Иначе и некуда. И всё потому, что ты редко думаешь. А ведь пора уже в твои годы. Завязывай с боксом и наркотой.
– В тот день когда Моника умерла, я возненавидел жизнь. Без Моники смерть меня привлекает больше чем всё остальное...
– Желать умереть и ненавидеть жизнь – понятия абсолютно разные. Нам не всегда везёт, нас бьют, мы проигрываем, теряем, а виним в этом – жизнь и судьбу! Культ грубой силы, – вот, что досталось нам со времён каменного века. Всё у того, кто сильнее! – Кто берёт бразды правления успехом без зазрения совести, грубо, нагло, нахрапом. Насильно берёт, ни на что, не взирая. Всё лучшее у исчадий зла, совратителей праведников, моральных террористов и чертового племя! Жизнь тут совсем не причём. Жизнь понятие относительное. Но хочешь выжить и жить – при как бык и защищайся как лев! В большинстве случаев – поможет. А Каменный век? Каменный век продолжается!
– Я виноват перед Моникой. Я отнял у нее мир...
– Не так уж он и хорош этот мир. Но, не так уж и плох.
Всё зависит от справедливости. Веришь в неё – забудь про жизнь; в жизни нет справедливости. А помнишь об этом – живи! Не я убивал её, Джей. Это было твоим решением... Но ты в порядке, и это главное. Монику не вернуть. Живи теперь за двоих.
– Я только недавно понял, что произошло.
– У тебя наверняка была уйма времени, а ты недавно понял, что сделал?
Джеймс: Джек, кофе с содовой. И кофе со льдом Гарольду.
Гарольд: по сути дела, апокалипсиса не произошло. Земля и небо на месте. Кто–то родился, а кто–то нет. Люди инстинктируют. Психи психуют. Так было и будет. Сомнения, гнев и ревность не лучшие спутники нашей жизни. Но все решаемо, как ты уже понял. Не упрекай постоянно себя. Найдутся те, кто это сделает за тебя! Джей, дружище, пойми меня правильно, – если не станешь убийцей, ты не станешь никем... Кто–то рождён ягнёнком, кто–то головорезом. Таковы правила главной игры.
Джеймс ответил спокойно, однако с нервной досадой: все хотят счастья.
Гарольд, выдыхая дым: будь счастливым убийцей. Главное, не смотри в глаза умирающему. Это не добавит счастья. В любом бизнесе есть право выбора вариантов. Плохой вариант – плохой выбор... Но если уж станешь убийцей по найму, станешь профессионалом – то вариантов не будет. Заказ – отчёт. – Быстрые деньги! Ты ведь отличный стрелок, Джей.
– Гарольд, я кикбоксёр. Меня не изменишь на ближайшие десять лет. Ты знаешь.
– Я знаю, что деньги и время меняют людей. Ты был художником. Изображал природу. Но ведь она и так прекрасна. Ты уж прости меня Джей, я видно не лучшим образом разбираюсь в искусстве, но ничего более странного, чем твои картины я в жизни не видел... Ты восемь лет в спорте, и что это принесло тебе, кроме стероидной ярости и головной боли? Нравится душить, – делай это, по крайней мере, за деньги! Джей, вбей в голову – бизнес без перспективной пользы – работа. Занятие слуг. Хочешь прислуживать неудачником? Ты не дурак Джеймс – вот, что я ещё знаю.
Джеймс, уходя в себя: душить мне не нравится...
– Зачем ты – мне это говоришь? – Сказал бы об этом Монике... Порой человек так меняется, что с ним приходится снова знакомиться. Смотришь на него и не можешь найти в нем того, кем он был. Нелепо, но правда. Мы можем сказать, что угодно о мире и человечестве – не ошибёмся. Туманно немного, но факт. Нет ничего кроме правды. Даже ложь правда. Мы думаем, что важны для – вселенной. Кроме своей семьи – никому; да и там нас ценят только за пользу! Станешь калекой, будешь изгоем. Реально нужны мы только себе. Ито временами... Люди трусливы, – боятся правды. Правда разоблачает их сущность... Многие ловят золотую рыбку, возлагая надежды на достойную жизнь. А к ней прорываться надо и добиваться её. Любой ценой.

Несокрытое.

Отец Джеймса – Дуглас Маккейн был уважаемым в городской среде Денвера профессором философии права + служил на посту директора по связям с общественностью. Его супруга, Грейс, подавала большие надежды на поприще адвокатуры, однако осознанно посвятила себя воспитанию сына и двух дочерей.

  Грейс и Дуглас завязали знакомство в Принстонском университете Нью–Джерси. Девушка восхитила Дугласа благородной душой и миловидной внешностью. Природа одарила Грейс весьма уникальной внешностью; длинные волосы цвета шатен, доброжелательная улыбка, карие глаза. (!) Статный вид элегантной девушки был доведён до совершенства увлеченьем чирлидингом. Грейс была своеобразна + Дуглас = индивидуальность². Парень окружал её вниманием и заботой, красиво ухаживал, дарил подарки и отвечал на спасибо чем–то вроде – конечно. Любящий взгляд, располагающая улыбка + комплименты из библии – что ещё нужно для девушки? Окончив университет Дуглас пригласил Грейс в Денвер. Грейси была очарована горной природою Колорадо. Семья Маккейнов встретила её учтиво, гостеприимно и любознательно. Грейс, порою, держалась из последних сил...
Будущие зависело от молодых сердец и велений чувств.
Прошла неделя. Край где терял и находил себя Дуглас стал для Грейси почти родным.
Одно из свиданий пара провела в люксе The Ramble Hotel.
Дуглас: Ты уверена, что нам стоит жениться?
Грейс: Нет. Но иногда мне так кажется. Все зависит от ситуации и настроения. Ты не видел мою зажигалку?
– В библии, закладкой к песни Соломона.
– Закладка в библии? Может скрутим косяк и помолимся? Вдохнем в себя святые силы.
– О чём бы ты помолилась?
– О том, что другим обычно не нравится... Привыкла к этому.
– Не забудь, нам нужна собака.
– Держи забитую папиросу. А то окажется, что бог есть и он покарает меня раком мозга за богохульство.
– Пару затяжек. Я за рулем.
– А я нет. Что с того? Погоняем на трассе?..
– Не терпится в преисподнюю? Кури пока, только не спотыкайся потом. Люди подумают, что ты пьяная.
20 минут спустя ликующие в душе вышли из отеля.
Джеймс: ..иначе тебе не выжить.
– Чёрт. Теперь я думать буду только об этом.
Трасса. Чёрный Land Cruiser.
Джеймс: Я обладаю всем, что мне нужно. О чем мне ещё молить бога?
– Ты скромный псих. Без обид. Нормальный человек такое бы не сказал.
– Нормально быть быдлом.
– Нормально стремиться к лучшему.
– Ведёшь себя так, как если бы наоборот...
Грейс завлекательно улыбнулась: «может быть в лес»?
– Конечно. Мы созданы для лесной жизни. Что мы вообще делаем в городе?
Грейс ответила ме...д..ле...н..но, сексуально растягивая слова: «хочу усилить чувства и ощущения от оргазма.»
– Надеюсь ко мне это будет иметь отношение?
– Невероятные ощущения от кокаинового оргазма; если ты меня слегка (0,005) придушишь.
Последнюю фразу она произнесла быстро, как если бы куда–то опаздывала.
– Черт, Грейси, это махровый мазохизм. О чем ты меня попросишь через десять лет?
– Это скарфинг. Асфиксия усиливает оргазм. Отпустишь в последний момент. Или, когда начну складывать крылья...
Она драматично сложила руки на груди.
– Когда я пойму, что это – тот самый момент, а не другой? Тебя постоянно дергает. Что я скажу на суде? – Она умерла от счастья?!
– Души не до смерти и проблем не будет.
– Проблема в том, что я не профессионал в этой области.
– Надо же с чего–то начинать.
– С пожизненного заключения?
– Есть – слово важно. Оно – для женщин. А нужно – слово мужское. Такая уж разница у нас в подходе к сексу. Нам секс важен, – вам секс нужен. Психология человеческих взаимоотношений.
– Какой из тебя психолог? Ты рождена чтобы сводить с ума.
– Сворачивай. ..Если войдёшь в азарт – до безумия не души, а то и вправду забудешь остановиться, а я погибну. Столько людей из–за этого умирает. Большинством молодые. Жить и жить быть им. А оно видишь, как. Судьба.
– Не огорчайся... Скарфинг так скарфинг. Я правильно тебя понял?
– Представила свои похороны и тебя в тюрьме... Может чулки? Вот... И вот.
– Второй для меня?
– Тогда вместе сдохнем. Лучше им вену мне перетянешь.
– Грейс ты уже в улёте. В рай собралась... Дай носик вытру.
– Хорошего много не бывает.
– Всякое может быть. Может и крылья кто–то сложить...
– Лучшая жизнь – сплошные риски.
– Лучшее враг хорошего.
– И вообще... (Грейс потянулась к небу) Нет, от героина я могу всё проспать... Второй одену обратно... Шучу.
– С одним чулком, ты бы выглядела изнасилованной.
Грейси взглянула на Дугласа с серьезным прищуром: «помнишь, что случилось с Магдален?»
– Магдален сбил автобус.
– Было не так, совсем не так. Ты серьезно не в курсе дела?
– Теперь, как оказывается, конечно.
– Мне даже как–то неловко. А ты равнодушно не знаешь, что произошло с Магдален...
– Что изменилось бы в моей жизни если б я знал?
Грейс смотрела на Дугласа как на мифическое существо.
– Псих изнасиловал Магдален в её гараже. Его адвокат сказал на суде: «мой подзащитный был во фрустрации, – ему не хватало женского внимания...» «Поэтому» он сломал Магдален челюсть, двенадцать костей, бросил её в багажник и завёз в лес. Там он скальпелем изуродовал девушку, съел ее доброе сердце и закопал в лесу то, что в прошлом было нежною красотой. Дико пугает, но заводит... Чёртова сука.
– Магдален?
– Магдален была невинным агнцем. – Я не ангел.
– Нашли его?
– Смеешься?
– Не понимаю. Не могу понять таких экземпляров. Делать столько лишних движений, рисков сколько. И даже выгоды нет. Женщины украшают нашу планету, живые, красивые. Нет, – жертвы нужны. И так во всем. Весь мир на жертвах держится, вкалывающих за копейки до смерти. Это видится данностью, заметным и нет, привычным, нормой, даже смешным, но это так. Вымрут жертвы. Вряд ли, конечно – но представим: что тогда будет с властью охотников, шефов, эксплуататоров и палачей? Власть и жертвы – общество, государство! – Насилуйте, эксплуатируйте, под дешёвые обещания, – только – своих, себе подобных! Тихо смирится большинство со временем, с новой властью. И станут общественностью. И страх со злом будут их мерилом.
– Злом я не занималась. Так. По мелочи.
– Бедняга Фрэнк, – выпил антифриз, когда ты пришла к нему на репетицию с новым парнем. Но перед смертью выдал такое соло, что и жизни не жалко было.
– Я ему ничего не обещала.
– Ты сердце парню порвала, фурия! Злом не занималась? С тех пор что ли?
– Я писать. Притормози.
– Знаешь, Грейс, мне даже естественный отбор порой кажется противоестественным.
– Я тоже, бываю жертвой обстоятельств. Зачем ситуацию усугублять?
– Ты кокаин захватила...?
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама