Произведение «Хирургия. Часть 2 (2.2)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 103 +2
Дата:

Хирургия. Часть 2 (2.2)

!

                    ДЖЕРРИ ( удивленно)

                    Нет ее…

                    ДЖОН ( в ярости)

              Как нет ? Только что тут была…

Джерри глупо округляя глаза:

                      ДЖЕРРИ

            Мы не зашили ее в Техасца ?

                  ДЖОН ( спокойно и удивленно):

                        ДЖОН

        Неужели рассосалась ? Ну и денек !

Пауза. Поворачивает голову к ассистенту и снова истерично кричит:

                        ДЖОН

                  Пороть! Всех пороть!...

EXT.УТРЕННЕЕ НЕБО НАД ГОСПИТАЛЕМ.

ТИТРЫ:  «Ночь  рассосалась…»

Встает солнце, вдалеке тают звуки сирен автомобилей «амбуланс».

                                              CUT TO:

EXT.МОРСКОЙ ПОРТ.ПРИЧАЛ.ДЕНЬ.

Возле причала стоит огромный пассажирский лайнер, дымятся четыре современных укороченных элегантных трубы лайнера. На корме надпись « Крошка» ( “BABY” ). В борту лайнера
                                                     

                                                     

                                                            58

открыта дверь, приставлен трап. По трапу медленно движется очередь – все люди парами – мужчины и женщины:
Двое китайцев, два темнокожих, двое белых, два карлика, два высоких человека, два инвалида на колясках – мужчина и молодая девушка, два индуса, два японца, эскимосы  и т.д. – «всякой твари – по паре».


EXT.ГРУЗОВОЙ ПИРС ПРИЧАЛА.


Подъемный кран загружает животных – поднимает их на специальной платформе  и опускает в специальный люк. На пирсе устроен загон, в котором куча животных, кричит, ревет, блеет – пара жирафов, бегемотов, козлов, львов, зайцев, шимпанзе и т.д. В клетках сидят пары птиц – воробьи, орлы, совы , попугаи и прочие…


EXT.ТЕРРИТОРИЯ ВОЗЛЕ ПРИЧАЛА.


Подъезжает лимузин. Из лимузина выходит президент США с супругой. Охранники выбрасывают на пальцах: «камень, ножницы, бумага» - кому остаться с президентом как охранники на корабле ? Двое счастливых следуют за президентом.  Оставшиеся кусают капсулы с цианистым калием, зашитые в воротниках… Замертво падают. К лимузину подъезжает погрузчик, поднимает на своих металлических лапах лимузин и везет его вслед уходящему президенту к лайнеру.


INT.ПОРТОВЫЙ ПАБ.


Хирург ДЖОН играет в карты в портовом баре. Он ставит на банк свой портсигар. В банке лежат два билета на лайнер. Возле него партнеры по картам -  весь татуированный японец, длинноволосый  мускулистый молодой парень, похожий на «Рэмбо», белокурый блондин с вьющимися волосами в майке, в галстуке бабочка и одном желтом ботинке…. У хирурга выпадают карты: двойка, тройка, четверка, пятерка. Появляется последняя карта – валет… Карты из рук хирурга выпадают. Белокурый блондин хватает портсигар, билеты и вместе с «Рэмбо» бегут к трапу.  Японец  резко выхватывает ритуальный кинжал и делает себе ритуальное «харакири». На хирурга попадают капли крови, он выбегает на причал.

EXT.НА ПРИЧАЛЕ.



                                                      59

Посадка на лайнер заканчивается.  Хирург бежит к канатам, которыми пришвартован лайнер. Из кармана его пиджака высовывается мордочка его котенка  с розовым
бантиком на шее. Хирург оглядывается по сторонам, цепляется за канат и начинает карабкаться по канату на борт лайнера. Он уже достиг середины каната. Вдруг из кармана его пиджака вываливается котенок… Он в последний момент зацепился за край кармана когтями своей лапы и жалобно мяукает, ветер раскачивает бортики пиджака.  Котенок начинает визжать. На канате Джон. Хирург делает страшное лицо и кричит:

                            ДЖОН

                  Держись, Томми… Держись.

Он отцепляет одну руку от каната и пытается дотянуться до котенка. Это ему не удается. Мешает ветер.  Когти котенка по одному начинают отрываться от кармана. Котенок визжит в ужасе. Хирург последним усилием успевает схватить котенка за бантик на шее. Когти котенка срываются с кармана и он болтается на своем бантике.                                                 
Хирург перебирает пальцами, пытаясь собрать бантик в кучу в своем кулаке, его губы шепчут:

                          ДЖОН

            Сейчас Томми….Сейчас… Держись Томми…
            Потерпи родной…!


Неожиданно бантик на шее котенка начинает развязываться. Узелок – развязывается… Хирург повисает на ногах на канате и пытается поймать котенка второй рукой…Но поздно…Котенок визжит и удаляясь падает в далекую воду. В руке хирурга зажат бантик, конец бантика развивается по ветру. Расширенные от ужаса глаза Хирурга.

                                            СUT TO:


EXT.ПАЛУБА ЛАЙНЕРА.НОЧЬ.

Хирург в обрывках своей одежды крадется по палубе.  Лайнер движется по океану. Хирург голоден, он замерзает. Он подползает к шлюпке, которая закрыта брезентом. Отбрасывает край брезента, оглядывается и забирается вовнутрь шлюпки. Через открытый край проникает свет. Хирург начинает перебирать спасательный комплект, он дрожит от холода и натягивает на себя спасательный жилет.                                                     
(продолжение следует)

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама