Произведение «Эпоха Дождя Ч. 1 Глава 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Эпоха Дождя
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 126 +2
Дата:
«бАдны»

Эпоха Дождя Ч. 1 Глава 4

только ждать. Приём и передача начнутся через час, автоматика это время выдержит с точностью до наносекунды.

Я вдруг понял, что Принцесса уже на Ладе. Я её услышал! А теперь ещё и видел прибывающие корабли с её представителями, точнее, это была она сама в их телах. Я, а вернее, все мы видели, как выходили дети Принцессы – для них Матери – подходили к бАднам, присаживались, клали руку на землю и с бАдном на руке поднимались. И так везде: на всех материках, на больших островах, по берегам больших рек. Принцесса-Мать вступала в контакт с бАднами.

Появился виртуал Валентины.
– Здравствуй, Дождь! Наконец, можно поговорить прямо так! Я так рада этому! Я за вами всеми соскучилась! И поняла это только сейчас, когда можно увидеться без ожидания. – Валентина была у себя в «хоромах», как она говорила, в простом, коротеньком платье. По-домашнему.
– Привет, Валентина! Я тоже рад тебя видеть. Ты в этом платье выглядишь потрясающе! – Я совсем не врал, - А почему бы тебе не перелететь сюда? Отсюда можно управлять строительством?
– Дождь! Ну, канал только заработал! А сейчас всё работает только на Принцессу. И управлять с Лады… Это ещё проверять надо. А мне уже чуточку осталось – и я закончу дорогу домой. А ты знаешь, что ты стоишь на континенте Мира, на берегу океана Дождя? Так принцесса назвала! – Валентина смущённо, гордо, довольно, всё в одном, улыбалась. Даже покраснела. Мне приятно было её видеть и разговаривать с ней. Хорошо, всё-таки, что им отключили секс-сенсоры! А с собой я справлюсь.
Зашла Принцесса.
– Я не помешала? Здравствуй, Дождь! – Корона на её голове теперь была хорошо видна. – Валентина скоро уже присоединится к вам. Но виртуал твой, я надеюсь, ещё погостит на Дерзком? – Это уже Валентине. Валентина кивнула и продолжала улыбаться.
– Здравствуй,…Принцесса! – Я немного колебался, как к ней обращаться. От Принцессы это не ускользнуло.
– Дождь, для вас я всегда Принцесса. Мне даже лестно. Я ведь сразу повзрослела. – Принцесса немного помолчала. – А тебя бАдны хвалят. Они отметили извинения. Кстати, они действительно оружие – та самая серая слизь. И мы отлично дополняем друг друга. Для них нет противников на планете, а мы можем прикрыть всё из космоса. Поэтому они и пошли сразу на контакт. А кроме того, ты сам знаешь – они могут не только уничтожать, но и строить. Вообще у нас грандиозные планы! И у тебя тоже. Ладно, не буду мешать, у меня стольно приятных дел по обустройству Дома! Посмотри потом свои планы. – Принцесса показала на папку, появившуюся на столе.
– Спасибо за океан Дождя, Принцесса! – Принцесса кивнула и исчезла.
Валентина, помахав рукой, тоже.
Я вошёл в план, оставленный Принцессой. В начале плана было описание жизни в океане, основанные на исследованиях бАднов. Они хорошо поработали. Классификация видов, описание экосистем, расшифровка ДНК. Я бродил там, вникал, поражался объёму проделанной работы, стройности теорий – я чувствовал, что я не работаю, а отдыхаю, как ни странно. Потом были части моего плана по наземной жизни.
А вот запуск в океан наших организмов полностью исключалась. Зато была программа по выходу из океанов на сушу водорослей и рыб. И программа доработки их ДНК. В местах, где у меня возникали затруднения, Принцесса и бАдны помогали. Иногда приходилось спорить, в итоге некоторые мои предложения были приняты. Я не вылезал из плана двое суток. Но зато теперь я его знал и чувствовал.
Ольгерд забрал Офелию в своё подчинение и они готовились сейчас перелететь на Офелию. Смешно звучит, но Офелия цвела!
Утром я решил, что это будет правильно. Я пошёл к берегу - туда, где бАднов было больше всего, да и вообще красиво. Я опустился на колено и положил руку на землю, подождал, пока на неё не заполз один из бАднов и поднялся с ним.
– Здравствуйте, бАдны! Я, Дождь, приветствую вас утром нового дня!
– Здравствуй, Дождь! бАдны тоже приветствуют тебя!
Я опустился и отпустил бАдна. Завтрашнее утро я начну точно также.

Конец первой части
26.06.2015

Реклама
Обсуждение
     00:04 24.11.2023 (1)
1
Оригинально! БАдны...удивительные "создания"
     02:18 24.11.2023
Очень хотелось не устроить войны с бАднами.
Спасибо, Аня!
     18:17 22.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Всё очень интересно написано! Мне очень и очень понравилось!))
     18:18 22.11.2023
1
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама