Произведение «О детях Света!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 123 +3
Дата:

О детях Света!

1-го и 2-го рода. Их сверхъестественные способности были колоссальны. Однако именно в эту цивилизацию началась эволюция интеллекта. Эта (лемурийская) цивилизация погибла во время природного катаклизма, уничтожившего гигантский континент в результате нарушения природного равновесия стихий.
Четвертую расу связывают с цивилизацией Атлантиды, которая имела более развитый интеллект, но гораздо более скромные паранормальные способности. Рост людей достигал примерно 3-4 метров, и при этом постепенно снижался. Техника этой цивилизации более походила на нашу. Соответствующим было и экспансивное отношение к окружающему миру. Именно эта цивилизация изобрела лазеры и ядерное оружие (о чем свидетельствует древнеиндийский эпос и некоторые археологические раскопки). Наряду с развитием искусств и науки цивилизация атлантов становилась все более однобокой и постепенно утратила состояние внутренней гармонии, что привело к витку технократического развития, стимулировало «гонку вооружений», деградацию культуры, разложение и развращение общества культами силы, извращенного секса и «золотого тельца». Большая часть этой цивилизации также погибла после целой цепочки глобальных катаклизмов, спровоцированных техногенным и психоэнергетическим вмешательством в окружающую среду.
Пятая раса - это современное человечество, имеющее, по сравнению с предыдущей расой, меньший рост, более развитый интеллект, почти полное отсутствие духовного начала.
Н.Ходаковский отмечает схожесть нашей цивилизации с предыдущей. Неужели мы повторим ее участь, или же все-таки сможем найти новый путь развития? В частности, он пишет: «Возникает вопрос: а почему погибла працивилизация? Ответы на этот вопрос, в большинстве случаев, следующие: различные катаклизмы природы, поворот земной оси, внезапное оледенение и т.п.
Подобные объяснения допустимы, но основная причина, по нашему мнению, заключается в другом.
Достигнув высочайшего уровня технического развития, працивилизация губила природу и вырождалась морально... Стало появляться что-то вроде электронных средств сбора, хранения и обмена информацией. Развивались сети, наподобие современной сети Internet. Люди научились создавать роботов из «плоти и крови», то есть клонировать живые существа... Развивалось то, что мы называем сегодня светским образом жизни - праздность, отсутствие духовности, разврат. Овладев временем и пространством, создав машины времени, люди стали осуществлять межгалактические полеты...»
А вот что он пишет о нашей цивилизации: «Рос научно-технический прогресс, появлялись все более совершенные технологии. Общество овладело атомной энергией, стало строить космические корабли. Это наше современное общество. С особой быстротой развивались информационные технологии. Печать, радио, телевидение, современные средства связи, компьютерные сети порождают огромные информационные потоки...
Сейчас человечество, на наш взгляд, находится на новом этапе развития цивилизации -информационном. Отличительная черта этого периода заключается в том, что человек утрачивает контакты с природой, прекращаются и непосредственные контакты людей между собой... Реальная жизнь подменяется призрачным информационным туманом. Мы становимся не менее призрачными, чем призраки, созданные современной информационной технологией...»
По существу, человечество постепенно превращается в информационных роботов, оторванных от естественных условий среды обитания и вписанных в реальность технократического мира в качестве обслуживающего персонала («придатка») технических устройств. Вряд ли такое дальнейшее развитие приведет к эволюции самого человечества. Скорее всего, такой путь — это путь деградации человеческих качеств и превращения человека в человека-машину. Это путь нарушения природного равновесия и повторения печального опыта предыдущей цивилизации. Следующий этап развития человечества, согласно эзотерическим учениям, будет связан с эволюцией духовности и превращением людей из однобокоразвитых индивидов в свободные и гармоничные личности. Подобные тенденции можно обнаружить и в числе предсказаний М.Нострадамуса, Т.Глоба, К.Циолковского и других предсказателей и футурологов. Болгарская предсказательница В.Кочовская также считает, что уже XXI век будет веком биоэнергетики.
Во время этой духовной эволюции будет все больше рождаться людей со свободным восприятием и «пробужденными» экстрасенсорными способностями. Эволюция внутренних способностей человечества, со временем, сделает технический прогресс бессмысленным: если человек научится самостоятельно и практически мгновенно перемещаться в любую точку пространства и времени, то отпадет надобность в транспортных средствах, а общение на уровне телепатии и ясновидения приведет к отмиранию технических средств связи и средств массовой информации.
Подобного мнения придерживается и академик Ю.А.Фомин: «Итак, человечество вступило в XXI век. Вполне вероятно, что он станет последним веком существования этого биологического вида на нашей планете. Но человечество не исчезнет бесследно, оно преобразуется в новый биологический вид. В результате эволюции у отдельных личностей могут произойти изменения, связанные с повышением предела осознаваемой мерности, и они приобретут качества и свойства, значительно расширяющие их возможности. Нечто подобное наблюдается при мозговых травмах, пережитой клинической смерти и других потрясениях. Не исключено, что то же самое может быть приобретено и без каких-либо трагических случайностей.
Первые шаги такого перерождения уже видны. Можно отметить, что после оголтелого материализма человечество начинает поворачиваться лицом к эзотерическим знаниям. Возможно, отчасти это связано с увеличением количества людей, обладающих паранормальными способностями (как врожденными, так и развитыми). Сведенборг, Нострадамус, Кейси, Ванга, Иванка, Диксон, Круазе, Мессинг, Хейро - вот лишь немногие примеры из огромного числа провидцев, предсказателей, пророков, известных нам в последние столетия. И судя по всему, количество таких одаренных личностей с каждым веком будет увеличиваться.
Связывает ближайшее будущее человечества с развитием экстрасенсорных способностей, изучением психической энергии и созданием на ее основе новых технических устройств кандидат технических наук В.Правдинцев, который подчеркивает: «Да, человечество ждут поистине удивительные открытия. По некоторым прогнозам, уже в ближайшие десятилетия ожидается открытие некоего промежуточного пространства - между нашим трехмерным и иными измерениями, которые насыщены разумной жизнью еще в большей степени, чем наш мир. Вот когда возникнет настоятельная потребность в принципиально новых каналах связи. И не исключено, что наилучшими средствами для этого окажутся специальные зеркала и кристаллы.
Все ближе человечество подходит к еще одному важному моменту - научному подтверждению существования психической энергии. Убежден, что многое из того, что сейчас пользуется сомнительной репутацией, в недалеком будущем перейдет из разряда «мистики» в сферу интересов науки и техники. Так было уже не раз. То, что еще вчера (по историческим меркам) считалось магией - магнетизм, электричество, гипноз, многие методы лечения, - сегодня уже наука.
Открытие свойств психической энергии прямо и непосредственно приведет к теоретическому обоснованию и практическому использованию «магических» зеркал и кристаллов. С одной стороны, они позволят ученым подключаться к сокровищницам Вселенской Библиотеки и черпать из нее информацию. А с другой стороны, понимание природы психической энергии позволит на базе «магических» зеркал и кристаллов создать принципиально новые технические средства передачи информации: на основе обмена мыслеобразами. Для будущих поколений людей эти средства - мгновеннодействующие, не зависящие от расстояния, не экранируемые, с гигантской пропускной способностью - будут столь же привычными, как для сегодняшнего жителя Земли телефон, радио, телевидение...» Однако наряду с развитием технических устройств и систем, основанных на принципах экстрасенсорики, сами экстрасенсорные способности людей станут развиваться быстрее технических устройств и, в конце концов, сделают их, эти устройства, ненужными".
Данный вывод подтверждает и действительный член Международной Академии Прогнозирования Л.Константиновская, которая отмечает: «В XXI веке люди будут сосредоточены на развитии новых свойств у себя. В них проснутся ранее утраченные сверхъестественные магические способности: телекинез (перемещение в пространстве), телепатия (передача мыслей на расстояние), целительство. И эти «запредельные» знания не позволят людям с черными силами зомбировать людей».
Сходное мнение о ближайшем и отдаленном будущем человечества имеет также А.Прийма, который отмечает: «Человечество, незаметно для себя «психически» эволюцинирующее, медленными шажками движется в направлении повальной «телепатизации» и «ясновидезации» общества. Где-то в отдаленном, а может быть, и не слишком отжаленном будущем всеми делами на нашей планете будет управлять цивилизация сплошных телепатов, экстрасенсов, ясновидящих».
Неизбежность такой эволюции А.Герасимов, основываясь на древнеиндийском учении о кальпах и югах, связывает с движением Солнечной системы вокруг центра Галактики, который в индуизме называется Великим Центром Вишну-Набхи и является также источником творческой духовной энергии. При удалении солнечной системы от этого центра, снижается также и воздействие космической духовной энергии на жизнь человечества, а период наибольшего удаления называется Кали-Юга.
Согласно мнению известного российского астролога Т.Глоба, человек нового типа будет обладать экстрасенсорными способностями, не ограниченными рамками пространства-времени, которые будут ему даваться с самого рождения. Эта раса возникнет из промежуточной высокодуховной общности людей, которая сейчас консолидируется на территории России. Похожие прогнозы о будущем России можно обнаружить и в книгах В.Мегре.
И подобные выводы имеют под собой веское основание. Так, ученые, занимающиеся изучением ДНК, обнаружили, что на Земле уже родилось около 60 миллионов человек, имеющих повышенный иммунитет к болезням, в том числе и СПИДу. Кроме того, множество детей, особенно на Западе, появляется сейчас с очень высоким коэффициентом умственного развития и хорошо развитой интуицией. На Востоке отмечен рост рождения детей с врожденными экстрасенсорными способностями. Очевидно, что именно на стыке Востока и Запада происходит зарождение новой расы, в которой гармонично будут развиты оба полушария головного мозга (интеллект и духовные способности).
То, что процесс формирования новой расы - расы экстрасенсов - уже начался, отмечается многими учеными. Так, исследователь Г.Добровольская отмечает: «...в последнее время рождаются какие-то необычные дети. У них особые магнитные излучения тела, другая структура ДНК, иные функции внутренних органов. Такие дети способны

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама