Произведение «Зеленые целители Оби!.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 75 +3
Дата:

Зеленые целители Оби!.

методом лимоны можно хранить в течение нескольких месяцев, что позволяет иметь свежие лимоны на все случаи.
Когда вы готовы к использованию, просто возьмите и протрите через тёрку с кожурой. Вот и всё - теперь вы будете иметь воду, которая полностью проникнута природными преимуществами для здорового наружного применения.
Этот метод может быть направлен против бактериальных и грибковых инфекций, паразитов и глистов, а также может снизить артериальное давление. Ещё он действует как естественная защита против депрессии!
В то время как традиционная химиотерапия убивает не только раковые клетки, а также ваши здоровые клетки, этот метод наружного применения нацелен только на раковые клетки, очищая ваше тело без каких-либо побочных эффектов.
Проще говоря, нет никаких причин, чтобы не заморозить ваши лимоны! Вы можете не только насладиться вкусной едой и приправленной водой, но вы будете чувствовать себя здоровыми, зная, что вы, естественно, помогаете предотвратить рак молочной железы, высокое кровяное давление, депрессии и инфекций. Это может просто спасти вашу жизнь!
4. РАСПРОЩАЕМСЯ.С КОФЕ!?
Согласно исследованиям, всего через 30 лет человеку придется переосмыслить производство целого ряда привычных продуктов, в противном случае мы рискуем вовсе остаться без них. Фермеры будут вынуждены придумывать новые способы выращивания сельскохозяйственных культур: ВЫВОДИТЬ НОВЫЕ СОРТА, СТРОИТЬ ТЕПЛИЦЫ, ПЕРЕНОСИТЬ ПРОИЗВОДСТВО В ДРУГИЕ РЕГИОНЫ. ВСЕ ЭТИ МЕРЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ.
Речь идет в том числе о шоколаде. К 2050 году температура в Западной Африке, откуда происходят 70% всех какао-бобов, может подняться на 2 градуса. Это приведет к повышенной испаряемости влаги растениями, что в свою очередь повлияет на их способность плодоносить.
Изменение климата губительно скажется и на арабике, на которую приходится 70% от общих продаж кофе. Арабика крайне чувствительна к изменению температуры: даже незначительное потепление приводит к тому, что растение начинает слишком рано плодоносить, что сказывается на качестве зерен. Кроме того, изменения в режиме осадков влияют на урожайность кофе, активность вредителей (кофейных жуков) и уязвимость растений к болезням.
По прогнозам ученых, в целом по миру к 2050 году площадь территорий, на которых возможно выращивание кофе, сократится на 50%.
Например, В НИКАРАГУА, НА КОТОРУЮ СЕЙЧАС ПРИХОДИТСЯ ПРОИЗВОДСТВО
17% ВСЕГО КОФЕ, ВЫРАЩИВАТЬ ЭТО РАСТЕНИЕ СТАНЕТ НЕВОЗМОЖНО.
А дикий кофе, необходимый в качестве генетического ресурса (то есть в виде генетического материала, представляющего ценность), может полностью исчезнуть к 2080 году.
Еще один продукт, который зависит от колебаний температуры и влажности, — кукуруза. При повышении температуры воздуха на 1 градус объемы урожая этого зернового снизятся на 7%. Основная проблема в случае с кукурузой заключается не в том, что люди останутся без этого продукта, а в том, что он является основным объектом питания многих сельскохозяйственных животных в силу своей невысокой стоимости. А значит, снижение урожайности кукурузы приведет к повышению цен на мясо.
Изменения климата приводят, помимо прочего, к весенним заморозкам. Одновременно с этим из-за повышения температуры растения начинают цвести уже ранней весной, когда вероятность заморозков высока.
Чаще всего страдают персики, черешня, яблоки, сливы, абрикосы, груши.
Из-за потепления и изменения режима осадков в южных широтах начинают активно плодиться насекомые и грибы-паразиты, которые портят или вовсе уничтожают тропические фрукты, в первую очередь бананы.
БОБЫ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВОЙ РАЦИОНА БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ И МНОГИХ ЖИТЕЛЕЙ АФРИКИ. ОДНАКО УЖЕ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ УРОЖАЙНОСТЬ БОБОВЫХ МОЖЕТ СНИЗИТЬСЯ НА 25%. ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ — ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЛИВНЕЙ В МЕСТАХ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ БОБОВЫХ. ЭТО КАСАЕТСЯ И АРАХИСА, ДЛЯ КОТОРОГО КРИТИЧЕН КАК НЕДОСТАТОК ВЛАГИ, ТАК И ЕЕ ИЗБЫТОК.
Уже в скором времени можно ждать роста цен на вино. Дело в том, что при повышении температуры виноград имеет свойство менять вкус, а значит, перестает быть пригодным для изготовления вина. По данным специалистов, по этой причине к 2050 году для выращивания винограда будет невозможно использовать большинство территорий в Австралии, Северной Америке, Европе и Южной Африке.
Также они утверждают, что СО ВРЕМЕНЕМ МОГУТ ИСЧЕЗНУТЬ ТАКИЕ СОРТА ВИНА, КАК БОРДО, КАБЕРНЕ И МЕРЛО.
Кстати, про некоторые сорта пива также придется забыть, поскольку в условиях потепления хмель начинает цвести слишком рано и дает малый урожай.
Изменения климата касаются не только земли. Повышается уровень кислотности океана, что ставит под угрозу существование целого ряда морских организмов, которые люди употребляют в пищу. В том числе речь идет об устрицах и других раковинных моллюсках. Кроме того, большинство видов рыб и других морских обитателей очень медленно приспосабливаются к изменениям климата. Среди способов адаптации — уменьшение в размерах.
По прогнозам экспертов, к 2050 году в среднем рыбы могут уменьшиться в размерах на 1424 процентов.
Кроме того, при повышении уровня кислотности воды морские организмы становятся более уязвимыми для различных заболеваний и паразитов. ВИДИМО, ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ВСЕ УПОТРЕБЛЯЕМЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ В ПИЩУ МОРЕПРОДУКТЫ И РЫБА БУДУТ ВЫРАЩЕНЫ В ИСКУССТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ.
***********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
18 июня 2017 года.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама