Произведение «Женщина с неба» (страница 3 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 2
Читатели: 329 +4
Дата:

Женщина с неба

зависимости от результатов нашего разговора.
Получилось отрезвляюще дипломатично...
- Если хочешь общаться со мной в таком виде - пожалуйста, - пожал плечами Сергей, - Скажи только, - он помолчал вспоминая, - что это за жуткая тварь была, ну, еще там, у моей квартиры?
- На Земле? А как это выглядело?
- Ты не знаешь? Это было очень мерзко. Такое полупрозрачное тело с щупальцами, клыками и рыжей шерстью вокруг морды... Язык длинный как у хамелеона. Меня, гад, лизнул, бррр... Намного приятнее было бы видеть тебя вместо него.
- Кто-то из наблюдателей околоземной системы разума или даже биосинтетический организм - биосинт. Это из-за всяких формальностей, связанных с перемещением неадаптированных разумных существ. Прости за неприятные переживания, - она мило пожала плечами, - Я, конечно, могла бы начать являться тебе во сне, - она интригующе округлила и без того огромные глаза, - или устроить переписку через ваш интернет, но по некоторым причинам все это не подходило.
- А далеко отсюда до Земли?
- Ну... я даже не знаю, где это.
- Как оптимистично!.. Хоть какой-то код центурии или чего там ты же знаешь?
- Ты когда лазишь по инету, разве знаешь где расположен тот или иной сайт?
- Хм. Очень надеюсь, ты не потеряла адрес моей Земли...
Она ласково улыбнулась как ребенку, - не переживай, Сережа, как тебя вытащили, так и вернут.
- Ох, не хотелось бы, чтобы прямо так же...
Она наклонилась, обдав его тонкой свежестью своих волос, и провела рукой в пространстве между ними. Там повисла небольшая серебристая поверхность с двумя розовыми шарами на ней, размером с яблоко.
Сейчас будет объяснять космологию, - приготовился Сергей.
Она взяла один и поднесла ко рту на мгновение.
- Попробуй, это должно тебе понравится.
Сергей повертел свой шар, не понимая, что нужно делать.
- Просто всосись в него с боку, - она неторопливо снова коснулась губами своего шара.
Сергей попробовал. Это было так, как если бы часть оболочки вдруг становилась податливой как жвачка и легко прорывалась, отдавая порцию ароматного сока. Казалось, что он содержит не один какой-то вкус, а множество и хотелось с жадностью выпить его как можно больше.
- Классно как..., мне нравится, - Сергей довольно улыбнулся, крутя в руках уменьшившийся шарик.
Бьянзли стала серьезной.
- Я не смогу тебе объяснить так, чтобы ты все до конца понял потому, что тут очень важна твоя неискушенность в этих вопросах. Ты не должен знать, что тебя здесь ждет в моей постановке нашей жизни, - она многозначительно посмотрела на него, - Ох, я волнуюсь... - она коротко вздохнула, - понимаешь, только ты и я на этой планете... Зачем это нужно? Скажу только, что от этого зависит моя жизнь.
- Круто и таинственно, - только и вымолвил напрягшийся Сергей. Пауза затягивалась.
- А эти все сказочные существа?
- Все на этой части планете заранее подготовлено, и эти существа - тоже. Это - биосинты, живые структуры с жестко заданным стилем поведения. Некоторые вполне добродушны, а другие очень даже наоборот. Они синтезированы уже во взрослом состоянии, но воображают, что всю жизнь жили здесь. Это - их родной дом. Но птицы и звери в лесу - настоящие природные.
- А что с ними будет потом?
- Они так и останутся жить здесь.
- Но если есть агрессивные существа, значит, кто-то может и погибнуть?
- Да.
- Хм, как реалистично... Целая планета предназначена для какой-то твоей постановки. При этом могут погибнуть некоторые ее невинные персонажи. Правильно?
- Внешне правильно. Но это не то же самое как ваша охота на диких зверей на Земле, которая нужна только для удовольствия. У нас это - необходимость. Иначе наша раса исчезнет. Наше становление требует очень много усилий. Вот у вас дети развиваются годами, хотя у более простых животных все намного быстрее.
- Да, действительно... Ты тоже прости, за мои глупые замечания...
- О, Сережа, сам ты ведь не из породы охотников и тебе действительно кажется это несправедливым.
- Мы, конечно, тоже можем попасть в чьи-то когти?
- Не беспокойся за себя. Ты будешь под контролем аварийного извлекателя.
- А ты?
- А вот мне уж как повезет...
- Жестоко... - Сергей видел, что Бьянзли далеко не так спокойна, как пытается выглядеть. Стоило только взглянуть в ее огромные глаза. А это он себе позволял не часто, ощущая каждый раз непонятное волнение. Он не позволял себе тонуть в этом неземном обаянии как глупый пацан.
- Природа не знает такого понятия как жестокость. Любой вид жизни имеет право на существование, право на свой шанс доказать свои преимущества. Каким бы ужасным он тебе ни казался. С его точки зрения ужасен ты.
- Что-то вроде наших вылазок на выживание...
- Я могла и не рисковать, сама пойти в постановку с гарантией аварийного извлечения, но выбрала тебя. Я долго выбирала!
- Очень польщен, Бьянзли, постараюсь оправдать... Сколько времени все это продлится?
- Не больше девяти дней.
Сергей прикинул. Девять дней заботы об этой странной женщине. Разве он не мечтал с детства о подобном приключении?
- В принципе я согласен, но, знаешь, Бьянзли, если я не выйду на работу, меня просто уволят, а найти другую у нас - очень непросто.
Слегка возмутилась совесть, но Сергей одним волевым пинком загнал ее обратно в подсознание.
- О, твое материальное благополучие больше не будет тебя заботить.
- И еще мама. Она с ума может сойти от беспокойства за такой срок.
- Маме ты сейчас напишешь записку.
- И ее передаст та симпатяга с клыками?
- Сережа, - Бьянзли иронически улыбнулась, - с этой проблемой мы справимся сами, - она чуть приподняла руку, и маленькая зеленая искра слетела с нее, оставив в воздухе светлый лоскут с неровными краями и короткую палочку.
- Вот, пиши прямо на этом.
Сергей покрутил в пальцах палочку, как ребенок измазался светящейся краской и начал писать багрово полыхающими буквами: "Мама! Извини за беспокойство, но мне пришлось срочно поехать в другой город начет новой хорошей работы. Так что, если позвонит шеф, предложи ему поискать другого козла, можно горубо. Буду через пару недель. Не волнуйся, Сергей."
- Готово, - сказал он и лоскут исчез, - что это у тебя сверкает каждый раз на руке?
Бьянзли показала тонкое колечко на среднем пальце.
- Терминал пользователя. Для связи с инфосетью моей системы разума. С ним я могу очень многое.
- Волшебное колечко?
Она улыбнулась, потом вздохнула.
- Вот только я сниму его перед тем как начать жизнь здесь.
- Чтобы без поддавков, - понимающе кивнул Сергей.
- Точно.
- Слушай, ты так хорошо говоришь на моем языке! Долго пришлось изучать наш мир?
- С этим особых проблем не возникает. С мозгом кое-что делается, - она неопределенно помахала пальчиками, - организуется примерно то, что помогает детям так быстро все воспринимать. Что-то вроде критического периода развития.
- Какая-то хирургическая операция?
- Только ничего нигде не разрезается! - она усмехнулась, - Через внепространство имплантируются нервные ткани в период их созревания. И у нас все происходит гораздо эффективнее, чем в природе у детей.
- Да, как нам далеко до вас...
- Совсем не так далеко, как тебе кажется. А твоим миром я давно заинтересовалась. И именно твоей страной. Там есть необычно отзывчивые люди, готовые изменить свой мир.
- Скорее изменить своему миру, - цинично возразил Сергей, - потому, что наш мир давно изменил нам.
- Наверное, не мир вам изменил, а вы там все еще кусаться не перестали. Знаешь, более цивилизованные страны у вас погрязли в оболванивающей культуре настолько, что самобытное творчество там стало уделом очень немногих. Если бы они не переманивали еще ваши не испорченные умы к себе, не было бы у них никакого прогресса. Зато теперь ты увидел и другой мир.
- Да, я уже почти счастлив.
- Дай-ка мне свою руку.
Она надела на его средний палец точно такое же кольцо, что было на ней.
- Здорово! - он с интересом рассматривал свою новую техническую игрушку, - И как же им пользоваться?
- В сущности - это самое обыкновенное металлическое кольцо. Все дело в том, что на нем сфокусирован следящий канал связи, и он будет везде сопровождать тебя. Сейчас он отслеживает твои жизненные параметры и работает как извлекатель и выхватит тебя за мгновение до критических повреждений. А как его активизировать придумай сам. Хочешь, сделаем, что нужно будет потереть его, как в сказке.
- Забавно, пусть так и будет, - он улыбнулся.
- Это кольцо останется тебе как сувенир.
- Классно!
- Но пока ты в моей поставнове вне этого дома, оно будет работать только как извлекатель. Если, к примеру, тебя съедят, ты окажешься в моем доме и будешь реконструирован даже если от тебя ничего не останется. Теперь давай тебя оденем. Ты мне доверяешь?
- Вполне. А ты будешь в этой своей второй коже?
- Да. Тебе нравится?
- Очень.
- Это действительно как вторая кожа. У нее много функций. Хочешь такую же?
- Можно попробовать.
Бьянзли бросила ему на колени что-то черное и небольшое, похожее на лягушачью шкурку. Сергей недоверчиво приподнял ее двумя пальцами.
- Я точно смогу это натянуть на себя?
Бьянзли взяла у него кожу.
- Встань!
Сергей поднялся, чувствуя себя как новобранец перед комиссией. В дальнейшем аналогия стала еще более полной.
- Сними свои мокрые трусы.
- Бьянзли...
- Ты хочешь, чтобы они торчали под костюмом и ограничивали его функции?
Сергей молча сорвал свои трусы и не успел выпрямиться как она одним движением продела его голову в эластичное отверстие. Удивительный материал как живой скользнул вдоль его тела, покрывая до самых пяток.
- И как я выгляжу? - поинтересовался он.
- Тебе идет. Здесь есть кармашки, смотри, - она показала, как нужно надавить пальцем на бедро сбоку, чтобы кожа в этом месте раскрывалась кармашком.
- Положи туда, - она протянула ему маленькую серебристую упаковку, - это если сильно проголодаешься.
Сергей почувствовал, что он и Бьянзли стали одной командой.
- Итак, что мы будем там делать?
- Мы будем просто жить, Сережа, эти девять дней, которые, конечно, пролетят как одно мгновение...
Она сняла свое кольцо и повесила его над головой прямо в воздухе.
- Вот, теперь я смогу попасть домой только с тобой.
Что-то изменилось в ее голосе.
- Страшно?
- Немного...
- Это действительно так тебе нужно?
Она только улыбнулась ему и взяла за руку.
- Ну, все, выводи меня отсюда.
Он шагнул наугад, и заходящее солнце над лесом заставило его прищуриться. Он оглянулся. Дом все еще обозначался слабым маревом.
- Так и будет виден, - сказала Бьянзли, - а по ночам он слегка светится.
- Куда мы пойдем?
- В лесу стоит наш домик.
Они вошли в лес, и Сергей с удовольствием отметил, что обтянутые черной кожей ступни уже не чувствуют колючек.

Лес чем-то он напоминал большой обезьянник. Из-под ног суетливо выскакивали потревоженные твари и расползались в цветущей траве, перед лицом летали бабочки с повадками назойливых мух, норовя усесться на нос, крики вокруг напоминали склочный визг на базаре, и душноватый воздух был наполнен запахами спелых плодов. Цепкий кустарник с фиолетовыми бананоподобными плодами безуспешно пытался царапать черную кожу.
- Эти морковки можно есть? - Сергей показал на плоды.
- Эти можно.
- Мать твою!! - он в ужасе отпрянул, когда из-под ног, взорвавшись алыми крыльями, вылетела очень большая птица и, жутко ухая, пролетела низко между стволов прочь.
- Мать...мать...мать... - вперемежку с хохочущим

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама