Произведение «Рыбалка лоха»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:
Лох - есть Лох.

Рыбалка лоха


Рыбалка лохаИгорь Самарский
«Рыбалка лоха».

Приехал я как-то в село, еще в Украине, к бабушке своей. На помощь. Попросили пополоть там,  сям. Пополол и на рыбалку. Тут река Днепр:  конца-края не видно. Как водится, «остограмился», чтоб рыба была, и с чувством собственного достоинства вытянул из сумки, купленную накануне браконьерскую сеть. Длинная зараза – тридцать метров. Собственно в этом деле я – абсолютный ноль. Видел однажды, как ставили такие сети настоящие браконьеры. Это весь опыт! Отошел от пирса, где обычно ловят рыбу удочками, и полез в воду ставить сетку. Час мучился по плечи в воде, но кое-как  «высыпал» сетку.
Естественно никаких поплавков, чтобы обозначить место у меня не было, однако, допив бутылку, я имел пустую бутылочку. Привязал к ней кусок лески, леску к сети и таким образом обозначил место пребывания сети.
Весело колыхаясь на мелкой ряби, бутылка показала мне:  не так-то уж я и далеко от берега поставил сетку. Но мне было уже пофиг и хорошо!
Тихо на пирсе. Людей нет. Расстелив рыболовный плащик на теплом песочке, и повесив мокрые трусы на ветку кустарника сушиться, я прилёг, и не заметил как задремал.
Легкий ветерок ласкал мои волосы и тело наливалось истомой от утреннего ласкового солнышка. Мелкие барашки облаков лениво бежали по небосводу, давая моей коже,  отдыхать от лучей земного светила. Стрижи летали высоко, что давало надежду на хорошую, обещающую прелестный отдых, погоду.
Веки мои отяжелели…
Все звуки постепенно медленно смешивались в тихую, медленную музыку природы. Поплыли странные картинки и обрывки воспоминаний. Лениво пошевеливались извилины мозга…
Постепенно появились какие-то звуки человеческой речи, хихиканье…Женское. Мозг не хотел напрягаться и анализировать что-либо. Какое-то радио, как из-за гор… Музыка и смешки. Мысли плавали, как в густом киселе.
« Лепота! Памир…Почему Памир? Я же не альпинист…Музыка. Незнакомые девки смотрят на гору, у них транзистор…Ах! Вот почему музыка…Девки и я здесь. Причем тут я и горы? Блин…Где я?»
Меня во сне словно подбросило.
«Я же спал на речке!»
Глаза  в ужасе раскрылись. Я лежал на заднице раскинув свои ноги и всё остальное. На песке. На берегу… Неподалеку купалась одна девка лет пятнадцати, а на берегу стояла вторая, прижав кулачек ко рту и, давясь от смеха… Обе косили глазами на меня.
Я вскочил в туче песка, схватив плащик, прикрылся, и натянул на себя трусы:
- Какого хрена? Что мужика голого не видели?
- Видели…Видели….
-Так чего тут? Здесь сети стоят. Тут нельзя купаться. Запутаетесь – утонуть можете. Идите дальше…
Девчонки собрали свою одежку, и хихикая пошли дальше по берегу. Я, зло проводя их взглядом, скользнул глазами по тому месту, где стояла сеть. Там что-то бултыхалось в воде.
Бросив плащ,  кинулся в воду.  В сети были три огромных леща. Перекрутив сеть, они всплыли на поверхность и били хвостами по воде. На пирсе уже была куча народу, которая наблюдала за мной.
Я довольно хмыкнул:
«Ой какие красавцы!»
Хотелось погладить их по блестящей на солнце чешуе, ощупать добычу. Но охотничий азарт сработал быстрее,  и я схватил первого руками.
Какой же я болван! Краем глаза увидел, как на пирсе заволновался народ, размахивая руками. Один дед истерично орал:
- Сеть тащи на берег, упустишь!
Ага! Если б я тогда что-то соображал в охотничьей лихорадке. Мой лещ неожиданно изогнулся как пружина, вылетел из моих лап, и с силой хрястнул на лету меня хвостом по рылу! Хрясь !
От неожиданности я упал на задницу, естественно с головой  под воду и,  чуть не захлебнулся. С диким ревом, толчком, сам вылетел из воды на метр и харкал водой минут пять. Всё…Ушел гад. Приподнял сеть – в ней дыра на полметра. Обидно блин до слез! А уже в мыслях была похвальба перед соседями. Всё прахом! Да еще по морде получил от рыбы!
Повёл взглядом по воде.
Но невдалеке колыхался второй хвост. А там третий.
Злобная мысль пронзила мозг. «Ну тут уж дудки…»
Кошачьей повадкой, как морской котик, подкрался ко второму лещу. В голове сумбур мыслей и обрывки диких криков и смеха от пирса. Там уже скопление людей, как в амфитеатре, на смотре побоища гладиаторов.
Не до них…
Вот он. Вот…Красавец. Кила на два будет!  На секунду остановился. Подумал, как лучше схватить.  Ну – рывок. Оп-па!
Лещ прижатый к моему же телу, моими клешнями, затих.
Хм…Но его ж надо выпутать. Как? Боялся разжимать руки…Соображал. С пирса прибежали три мужика. Бегали по берегу, истерично что-то орали.
Я их не слышал. В голове четкий анализ: «Поднять леща в горлу, схватить голову зубами. Руки освободятся. Потихоньку размотать его и дальше вытащить на берег»
Осторожно передвинул леща к горлу. Наклонил собственную голову набок, и попытался засунуть в собственный рот эту здоровенную рыбью харю.
Тут случилось непредвиденное. То ли лещ испугался, что я его заживо сожру, то ли я немного ослабил хватку, этот монстр повторил опыт собрата. Ну пружина в руках!  Вжик!
Каким - то образом вместо рта, я ухватил его за голову руками, и этот ублюдок хлестанул серией ударов хвоста по моему искаженному гримасой страдания лицу…
Пулеметная очередь лещиных «пощечин», заставила людей на пирсе попадать на задницы от смеха… Последнее, что я увидел – это гордый «кульбит» у меня над головой, выскользнувшей из  оков рыбины. Всё! Кранты!
Плюх – только круги по воде!
В шоке повернул голову на берег. Там два мужика хохотали, корчась на песке, один по колено в воде что-то орал. Я ничего не соображал и не слышал…В ушах пульсировало: «Ушёл, ушёл…Как же так?  Ушел гад и этот. У ш-ё-ё-ё-л-л-л-л…  бл…А-а-а…!
Не было сил посмотреть, что с сетью. Наконец пришёл в себя, и устремил свой хищный, полный ненависти взгляд на третьего. В сознании прорезались звуки. С берега. Орали:
- Тащи всю сеть болван!
Прорычал в ответ: 
- Сами болваны!
Мужики с берега поплелись к пирсу. Там затишье в предвкушении третьего акта. Советы уже никто не давал, все были в ожидании окончания комедии… Смешки. Глаза у всех горели азартом предвкушения. Иногда слышалось ободряющее;
- Давай мужик. Давай не робей. Третьего возьми…
Лихорадочно метались мысли:
«Как взять? Чем?»
Медленно всплыла аналитическая мысль.
«Надо иметь подсак для этого. Где он у меня сейчас?»
Вышел на берег. Мужики исчезли.
«Майкой? Скрутить ее в узел? Не выйдет. Мала! Штаны жалко пачкать рыбьей слизью. Чем?»
На глаза попалась моя красная бейсболка. Наполовину сплошная, наполовину дырчатая.
«Вот оно… Вот этим! Ну зараза - погоди!»
Схватил бейсболку и снова в воду. Вот он милый. Выставил морду наполовину из воды. Видимо наблюдал и думал - как от меня слинять…Хрена! Я рывком накинул бейсболку ему на морду, одновременно всем телом навалился на сеть и прижал добычу к себе. Тот забился в конвульсиях. Мои ноги потеряли дно,  и я  сам начал биться в конвульсиях вместе с лещом под водой, путаясь в сети…
Глаза видели только добычу в мутной пелене, а мозги говорили – «Ого! Так и не мудрено самому превратиться в леща».
Ноги истерично дергались, путались в сетке, и нещадно её рвали. Благо она была китайского производства. Но выпустить последнего из рук – хрена!
Уже начал задыхаться, пока ноги наконец не ухватили дно. Уф!
Я наполовину выскочил из воды. В прижатых руках, с «намордником» на харе – третий лещуга!
В остервенении вырвал эту добычу из сети, образовав в ней дыру - метр на метр. Да чёрт с ней! Она длинная. Еле передвигая ноги, приплёлся на берег. Смертельная хватка не ослабела до того момента, пока не отошел от воды. Обессиленный лещ и я упали на песок. Он попрыгал последний раз в своей жизни. Я тупо на него смотрел и соображал: «А ведь было три! Блин, какой я дурной. Ну почему сразу было это не сделать?»
Поднял голову. Какая-то тетка  – меня фотографировала, видимо, как незадачливого браконьера. На пирсе,  все  удовлетворенные зрелищем, постепенно разошлись.
Занавес!
По окончании скажу. День закончился шикарной ухой из головы и хвоста. А «по усам текло и  попадало» - только рыбий жир от жаренного леща.
Хорошей Вам рыбалки!
Реклама
Обсуждение
07:26 19.11.2023
Эх, горе-рыбак))) Ну ничего, первый блин комом))) А лещей больших я ловила на спиннинг. КЛАСС!
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама