Произведение «Аппарат» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:
Демократический криминал

Аппарат

АппаратИгорь Самарский.

«АППАРАТ». (Былое и думы)

Итак.
Работал значит гастарбайтером на изумрудном острове – Ирландия. Как попал туда – секрет. Одним словом нелегал. Во многих странах гнул спину за баксики, но тут страна особая. Менталитет наш – «дураки и дороги».

Почему «дураки» – потому, как двадцать лет назад про нее никто и не знал, алкоголизм – национальное достояние, и разгильдяйство наше, пророссийское.
Почему «дороги» - потому как, сегодня стелили асфальт в Дублине, а завтра его долбают – и кто-то за это платит нашим «асфальтоукладчикам» из Молдовы, Украины, и Белоруссии.

Но не в том соль.

Потерял работу однажды и хоть бы хрен – найти не мог пару месяцев, пока с горя не надумал гнать самогон и заливать беду.
А вот, где найти аппарат – на то и есть наша русская смекалка.

Всем известно, что на диком Западе, если провод у бытовой техники вдруг перегнется и не подает ток в эту технику, «умные» их потребители выбрасывают эту технику на ближайшую помойку. Поковырявшись на свалке, я вырвал с корнями пару вентиляторов и радиаторов из выброшенных, но рабочих,  кондиционерах и микроволновках.
Бурно заработала конструкторская мысль и к вечеру родился супер-компактный, полностью электрический перегонный аппарат.
Через недельку, после выброженья браги, он выдал мне производительность – полтора литра в час первача – 72 %.
Бальзам. Очистка марганцовкой, ванилинчик, и забулькала «огненная вода» в личной глотке, согревая душу и тело,  даря радость, фантазию в творчестве, временное забвение и редкую головную боль в моменты перебора.

Как черти из табакерки, вдруг появилась откуда-то куча друзей- эмигрантов, и съемная комната, превратилась в «шаровую» для них распивочную, что вскоре мне надоело. Насильно прервав этот процесс вводом прейскуранта на распитие, я сообразил, и дал на досках объявлений в русских, литовских и украинских магазинах, такого рода объявление:
«Продается недорого, супер мини-спирт завод оригинальной конструкции , полностью электрический, не нуждающийся в подаче воды, для индивидуального производства виски и коньяка. Инструкции, прилагаются. Цена – 150 Евро за шт. Тел:…»

Что тут началось. Учтите – цена на 0.7 литра водки в Ирландии – умопомрачительная. А расфасовки – пол литра нет вообще. Или меньше или больше.
Народ повалил. Пришлось срочно разыскивать магазины сервисного обслуживания бытовой техники, чтобы ковыряться на задних дворах в их помойках . Только оттуда и брались детали для производства аппаратов.
Бизнес конечно рискованный, но что делать – кушать что-то надо и при капитализме, нам, русским нелегалам, в этой, якобы благополучной стране.
Итак на этих продажах, я благополучно просуществовал полтора месяца пока это не случилось…
Однажды вечерком постучали  в дверь.

- Кто там?

- Да свои. По поводу аппарата

Вошел молодой.

- Привет…Аппарат хочешь ? Есть один…С японскими уплотнительными кольцами…
229 Евро…

- Да хочу. Т.е.  не я хочу. Мой босс хочет…

- ???

- Да,  да . Мой босс. Он ирландец.

- И зачем ему? Экономит?

- Да нет . Он богатый. У него даже личный вертолет есть.

- Хм…А ты кто ему? Ты же русский.

- Ну да. Я его водитель. Сначала как и ты, работал у него нелегально – говно от свиней паковал для продажи как удобрение. Потом. Он меня взял личным водителем…

- Ну ты паря круто поднялся!

- Не жалуюсь…

- Однако зачем ему самогонный аппарат?

- Да я ему по свободе однажды рассказал про твое объявление. Кстати какая у него производительность?

- Полтора литра в час. Зато посмотри на габариты  35 на 35 см. Впечатляет? И полностью электрический.

- Да …Круто! Вот и босс загорелся. Хочет тебя на работу к себе на ферму взять..

- Вместо тебя – говно паковать?

- Не…Инженером по производству виски.

- Что-о-о ???

- Ну да. Чтобы ты ему сотворил заводик на ферме, по твоей схеме, только в десять  раз больше и производительностью полторы тонны в сутки!

- Да ты паря спятил! И он тоже. Это же для индивидуального производства. Для маленькой комнатки, без запахи и жалоб от соседей.

- Да я ему объяснял это. Пойдем на улицу. Объясни ты ему. Там его джип стоит. Он тебя ждет.

- Хм…Пошли.

Спустились. На дороге стоял навороченный джип. Водитель бойко начал переводить – английский у него получше,  чем мой. В машине сидел такой себе сухой замухрышка, с хитрыми глазенками. Я ему объяснил схему работы аппарата:

- И вот от подачи воздуха происходит конденсация в холодильнике, потом фильтруется через марганцовый фильтр и остается только разбавить до 40 % и разлить по бутылкам…

Тот перебил;

- Нет проблем у меня с электричеством. Да и хозяйство 200 гектаров. На каждом дереве телекамера – мышь не проскочит.

Начинаю соображать…
«Дяденька хочет наладить нелегальное производство виски или водки. И плевать ему на ирландские законы и полицию…Видно связи крутые. Да…Тут как у нас- «рука руку моет» и круговая порука везде. Если уж взятка, то не менее 20-30 тысяч…Иначе нет смысла рисковать…»…

- Гонорар тебе положу десять тысяч в месяц, но при условии – сам завод ставишь и налаживаешь. Сам себе наберешь работников из русских. Сбыт – дело мое!
Согласен?

Его напор и лихорадочно горящие глаза, несколько меня смутили. Водитель  безучастно наблюдал в стекло за пролетающими машинами и бубнил перевод его слов.

Пошел дождь… Кривые потоки капели, зазмеились по стеклам. Сразу как-то потемнело на улице. Я взглянул на небо. Свинцовые тучи клубились совсем низко, извергая из себя вспышки разрядов ослепительных молний. Какое-то нехорошее предчувствие обуяло меня.
Ирландец выжидательно сверлил меня глазами.

- Надо подумать. Я не готов сразу так, вам дать ответ.

- Ок, сколько тебе надо времени на раздумья?

- Хм…Ну пару недель.

- Даю неделю. И думаю, что о нашем разговоре не следует кому-то рассказывать.

- Естественно…

- Вот и хорошо. Пожалуйста вот тебе номер моего мобильника. Меня зовут Тревор. Но лучше, если ты будешь со мной говорить через Алекса.

Он кивнул в сторону водителя.  Тот повернулся и посмотрел на меня пустыми глазами смертника. Меня кинуло в дрожь…

Прошла неделя. Чувства притупились. Вместо этого обуяла «ЖАБА»! Десять штук на дороге не валяются.

Стук в дверь. На пороге Алекс с каким то громилой типа «шкаф».

- Ну что? Надумал?

- Да  Согласен! А это кто с тобой?

- Это Валера. Телохранитель босса. Поехали. Через час я получил в сарае кровать, тумбочку и постель. Деньги, паспорт и мобилу  у меня отобрали.

«Что бы это значило?»

Поймав Алекса возле параши, я выпытал у него тайну этого двора.
Действительно - это золотая клетка. Тюрьма. Все, кто попадает в лапы этого ирландского паука, гнут на него спину, почти задарма. Действительно везде видеокамеры наблюдения – даже возле параши. «Шкаф» выполняет роль карателя за нарушения или палача за «особо крупные…». На его счету трое – два румына и украинец. «Исчезли» в гектарах хозяйства.

Босс был со мной почти ласков и приказал за три дня подготовить бизнес план.
В жратве отказа не было – хоть ужрись. Но сознание того, что я влип, действовало так, что и кусок в горло не лез. И это все в демократической Европейской стране!

Над головой все время висел вертолет – босс облетал свои владения. Алекс почти всегда отсутствовал, зато всегда присутствовал «шкаф» - Валера. И скрыться от него, не было никакой возможности. По ночам я вскакивал в тягучем, липком поту и мне снились кошмары. Но мозг, находясь в постоянном напряжении, все время искал лазейки для выхода из создавшейся ситуации.

Валера, словно надсмехаясь надо мной, демонстрировал действие инфракрасных датчиков движения, как только двигаешься в пределах  ста метров от сарая. Этот ужас, напомнил мне американские боевики, где бравые узники, всегда находили возможность удрать. Но тут,  к сожалению был не Голливуд. А попадать под кувалды костолома Валеры, не было никакой охоты.

К моему удовлетворению, босс оказался недалеким парнем, и принял мой бизнес план, который я растянул в действии на 5 месяцев. Но этот ублюдок, за первый месяц заплатил мне только половину «контрактной» суммы, мотивируя это медленностью моей работы. Первое, что он купил по моему плану – это железнодорожную цистерну без колес, для готовой продукции.

В очередную ночь, когда ирландская погода приподнесла очередной сюрприз – вдруг вместо дождя, пошел град с голубиное яйцо и поломало несколько огромных деревьев вместе с телеаппаратурой, расположенной на них, - у меня зародилось жгучее желание удрать.

Вы можете представить - все это творилось не в какой-нибудь Чечне, а в счастливой европейской державе. Вскочив с постели однажды,  во время очередного ночного кошмара – мне приснился сон, что «шкаф» топит меня в цистерне со спиртом моего заводика. Я понял, надо предпринимать что-то радикальное для своего спасения.
Весь остаток ночи я не смог сомкнуть глаз, пока, где-то у же на рассвете, меня прострелило озарение! Я вскочил и заметался возле кровати.

Женщина! Нужна женщина. Женщина сотворит чудо!
Босс! Кто это в натуре? Старый 70-ти летний пердун.  Вдовец.
Что нужно стареющему старцу? Подержаться за сиську, погладить женскую попку. Чтобы у него подержали. Просто подержали. Все равно не встанет!
Эврика! Как я раньше до этого не допер?

Где? Кто? Как найти?
Мозг лихорадочно перебирал всех эмигрантских знакомых…

Вот! Вспомнил! Неля! Если правильно – то Нелли. Грузинка. Феминистка. Ненавидит мужчин. Но пользуется ими для своей выгоды.
Даже я, уж на что битый воробей, и то попал под ее чары, пока думал ее поиметь. А поимела она меня – заставила, за символическую плату смотреть за ее любимым попугайчиком Гошей, пока сама моталась в отпуск,  в Грузию.

В отличии от нелегалов, эта шмара, работала легально по уходу за больной женщиной. Но в разговоре со мной, когда мне удалось ее поднакачать в дискотеке
( на шару - и деготь сладок ), она разоткровенничалась и призналась в своем феминизме, после развода с мужем. Этой телке, по моему разумению, было не более сорока. Но в самом соку опытной совратительницы – и при лице, и при теле.

Теперь встал задача, как эту телуху, состыковать с боссом.
Пара дней на напряженные размышления и родился план.

Травы на ферме было вдоволь разной. Заросли.
Вспомнив, как выглядит «белладонна», я нарвал этой удивительной травки. И растер ее на мелкую суспензию. Выделив из собственного бюджета 50 евро, я попросил Алекса привезти бутылку водки из города. Тот, видимо вспомнив свой опыт затворника, выполнил мою просьбу.

«Шкаф» как всегда дремал на крыльце особняка босса. Босс в отъезде вместе с Алексом. Ирландская прислуга в дела русских, не вмешивалась. Особого труда заставить выпить его со мной за компанию, мне не доставило. Всем известно -  на что способна «шара». Причем этот хмырь Валера, взглянув на полбутылки  моего коктейля темного цвета, и видя,  что я уже совсем «заплетаюсь», залпом опрокинул в себя остатки. Пришлось немного подождать, валяясь возле крыльца изображая перепившуюся свинью, пока этот ублюдок, сам не лишился сознания.

Я довольно долго объяснял Неле, по мобиле «шкафа», какие выгоды ей сулит знакомство с таким прекрасным, тонким

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама