Произведение «13 черепов» (страница 17 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Реалрпгприключения
Автор:
Читатели: 939 +32
Дата:

13 черепов

объяснить, ибо прибывала в полной растерянности, не понимая, что происходит. Как, так могло получиться, что она в ляпалась в такую ситуацию. Заметив состояние напарницы, Витька взялся за дело. И подробно рассказал о том, что люди заключили сделку с сероликими, которая давала им право на колонизацию Иртара. Поведал, как они отправились в полёт и что сейчас спят в капсулах на борту крошечного кораблика, летящего через просторы галактики. Спят и играют в виртуальную игру.
  - Сероликие лжецы! – Воскликнул возмущённо правитель зимовья. – Решили выжить за чужой счёт. Так и знал, что у них нет ни чести, ни совести. Они пошли против законов планеты, решили нарушить их, попрать память предшествующих цивилизаций. Что же. Скоро они поплатятся за свою хитрость, ибо Иртар подобного не прощает. Уж мы-то знаем.
  - И-извините. – Смущаясь и робея, вступила в разговор девушка, после того, как правитель немного успокоился. – Если я правильно поняла ваш рассказ, то получается, что вы принесли хрустальный череп в храм Тихого городка в то время, когда на планете ещё не было сероликих.
  - Именно так.
  - Значит, храм и Тихий городок ваш народ построил?
  - О нет, ведущая по пути крови. Храм уже стоял там до нашего прихода. И по всей планете ещё много таких одиноких храмов построено, но неизвестно кем. Имена строителей канули во временах. А вот городок вокруг храма построили сероликие. Мы же отнесли череп в храм и оставили его на попечение жрецам жизни.
  - Ой, как всё странно и запутано. – Вздохнула Лиза. – Что теперь делать. От всего, что я узнала, страшно становится.
  - Что делать? Для начала получить то, зачем вы сюда пришли. – Ответил ей правитель. – Насколько мне известно, из доклада стражников, вы пожаловали к нам за знаниями. Так получите их. Но сделать вам поблажки как принёсшим благословение Иртара я не могу. За каждый урок вам придётся платить – таковы законы.
  - Конечно – конечно. – Согласилась Лиза.
  - Так за какими знаниями вы пожаловали? – Поинтересовался правитель.
    Ребята рассказали и показали трофеи, добытые на охоте на червяка.
  - Отличная кожа. Скотники правильно сделали, что направили вас к нам. – Вступил в разговор Тутас. – Мы научим вас с ней обрушаться. А оружейники у нас тоже отличные, покажут как из пластин и зубов оружие сделать. Оно вам явно требуется, ибо на те примитивные копья, с которыми вы ходите, смотреть больно. С таким оружием в храм одинокой души не дойти.
  - А ещё у нас есть отличные мастера боевых исскуств. Они научат вас, как обращаться с оружием. – Посоветовал правитель. – И советую вам задержаться у нас подольше. Поработать в мастерских после обучения, чтобы заработать на покупку бычар. Это ездовые животные. Вам они понадобятся, ибо далеко на своих двоих вы не уйдёте. Нужен транспорт, чтобы самим ездить и имущество перевозить.
  - Спасибо за совет, уважаемый чон Утс, мы именно так и поступим. - Поблагодарил молодой охотник и завтрак окончился. Все разошлись и ребята отправились обучаться всему, на что денег хватит.
    Пока вынужденные жители виртуального мира занимались постижением азов ремесла, на борту их космического корабля сероликие вели собственную игру.
  - Эг, пойдём со мной. – Приказал помощнику командующий Од.- Для тебя у нас есть особое поручение.
  - Слушаюсь. – Отчеканил рядовой Эг и проследовал за командующим в секретный отсек корабля, в который его раньше не пускали.
  - С этого момента, рядовой мы поручаем тебе особое задание. – Говорил командир, пока удивлённый таким вниманием рядовой, осматривал помещение. Здесь повсюду располагались такие же капсулы для долгого сна во время перелета, как и в отсеках с человеческими колонистами. Только в данных капсулах спали крепким сном его сородичи, такие же сероликие как он сам.
  - Удивлён? – Усмехнулся командующий Од. – А удивляться нечему. Или ты настолько наивен, что мы разрешим людям свободно играть в игру, что прямым образом влияет на будущее Иртара и на положительный исход нашей миссии. Конечно, нет, поэтому лучшие патриоты нашей расы, добровольно приняли решение стать частью виртуального мира и играть роль НПС с человеческой внешностью. Но пока они прибывают в игре и исполняют каждый свою роль, нам необходим связной, что будет лично присутствовать в игре и передавать своим сородичам приказы не спящего командования. Это необходимо для того, чтобы в нужный момент направлять игру в нужное нам русло. И на столь ответственную роль мы выбрали тебя, Эг. Твоя задача с этого момента состоит в том, чтобы постоянно играть в нашу игру с вот этого персонального компьютера. – Командующий показал рядовому последнее чудо техники, с функциями полного погружения. – Но ты не будешь спать. Как остальные.
    Эг удивлённо взглянул на своего командующего в очередной раз и Од понял без слов, что требуются дополнительные объяснения и инструкции.
  - Игровое время в виртуальном мире соответствует реальному времени Иртара. На данной планете сутки составляют 36 часов, поэтому игра протекает фактически в реальном времени. Это сделано для того, чтобы человеческие колонисты сразу привыкли к новому световому дню. Наши учёные посчитали, что людям потребуется много времени для адаптации к более длинным суткам, но как показала практика игры. Человеческие организмы имеют встроенные биологические часы настроенные именно на 36 часов в сутках, а не 24. Этот интересный факт заставил учёных начать новую волну исследований. Но сейчас не об этом. А о том, что ты будешь входить в игру с наступлением игрового светового дня и уходить из неё с наступлением ночи в реальный мир. Ну и там по ситуации. Когда все спят, и ты спишь, когда едят, и ты отправляешься принимать пищу, уложив спать своего персонажа. Именно в эти минуты приёма пищи и отдыха от виртуального мира, ты должен предоставлять отчёты о проведённом дне, и получать инструкции и задания. Понял?
  - Да.
  - Твоё первое задание состоит в том, что ты должен войти в мир, стать вольным торговцем и отправиться в 4 зону прокачки - пастушье зимовье. Систему наши программисты создали так, что в твоём торговом фургоне никогда не будут заканчиваться товары. И эти товары ты привезёшь пастухам. Там, ты должен найти человеческих игроков под именами Лиза и Виктор. Требуется познакомиться с ними и сблизиться, войти в доверие. Приложи все усилия к тому, чтобы отправиться в путешествие по виртуальному Иртару вместе с ними, но, не вступая в их пати. Понятно?
  - Да!
  - Приступай к выполнению.
    Эг уселся в удобное кресло виртуальной реальности перед огромным монитором, что обступил его со всех сторон и погрузился в игровой мир.
  - Мммм. Как вкусно пахнет. – Зайдя в шатер, довольно промурлыкал Витька.
  - Ха. Не просто вкусно, а заманчиво. – Согласился Юлис, облизнувшись. – Сегодня Тутся, весь день учила Лизу готовить. Так что еды в доме полным-полно.
  - Это же класс просто. Я так проголодался, выделывая шкуры на холодном ветру, просто жуть. Слона бы съел.
  - Слона? Это что за незнакомое слово? – Поинтересовалась маленькая Тясу у домочадца.
  - Это животное с нашей родной планеты Земля. – Без задних мыслей ответил Витька.
  - А как оно выглядит? – Тут же поинтересовалась девочка, по пятам следуя за воином.
  - Даже не знаю рассказать как. Рассказчик с меня никудышней. Но мог бы нарисовать, будь у нас бумага.
  - Вот идущий, тут нарисуй. – Мгновенно найдя чёрную дощечку и мелок, сказала Тясу, протягивая их Витьке.
    Принял протянутые вещи и быстро набросал красивого слона, гордясь тем, что в школьные годы занимался в художественном кружке и теперь ему пригодились полученные навыки. Но вдруг, нанося последние штрихи, Витька замер.
  - А что, если эти господа инопланетяне оскорбятся видом слона? – Неожиданно подумал он. – Ведь у них такой же хобот. Ну, почти такой. Ладно, чего гадать. Уже ведь нарисовал. Если что, выкрутимся.
  - Вот, Тяау, смотри. Это слон. Огромный добрый зверь с нашей планеты. Он часто помогает людям, работает на нас, возит на своей спине. И мы по сравнению с ним. Вот такие маленькие. – Свои объяснения Витька сопровождал демонстрацией, что со стороны выглядело просто взмахами рукой.
  - Какой красивый! – Восхитилась Тясу, забирая дощечку у Витьке и демонстрируя её матери и брату.
  - Действительно очень красивое животное. – Согласилась женщина.
  - И нос у него точно как наш, мам. – Заметила девчушка.
  - Как интересно. Это многое объясняет. – Задумчиво произнесла женщина, расставляя на столе приборы. – А я-то всё думала, почему вы – люди не испугались нашей внешности, как представители иных рас. При нашей первой встрече, вчера у меня сложилось такое впечатление, буд-то вы уже раньше видели наш народ. Поэтому не удивились, не испугались.
  - Так и есть. Вы всё правильно поняли. – Подтвердила Лиза, невольно переглянувшись с Витькой.
  - Вот как? Теперь и мне стало интересно узнать, где это вы люди, впервые покинувшие пределы своей звёздной системы могли видеть народ сночер. – Заходя на кухню, поинтересовался хозяин дома.
  - Угу, и мне интересно. – Сказал Юлис, которого и правда, обуяло любопытство. Ведь чем больше времени он проводил с этими ребятами, тем таинственней и интересней, ему казались люди.
  - Всё просто. Раса людей делится на множество народов с разным цветом кожи, разными традициями и обычаями. – Начала свои пояснения Лиза, раскладывая приготовленную во время обучения еду по тарелкам. Так же у каждого народа есть своя страна и своё верование. Таким образом, на нашей планете верят в разных богов. Одним из таких богов является – Ганеш. Вить, сможешь его нарисовать, чтобы все поняли, как он выглядел.
  - Без проблем. – Кивнул Виктор и, взяв ещё одну дощечку, нарисовал Ганеша, бога с человеческим телом, двумя парами рук и слоновьей головой. – Вот. Один из человеческих богов выглядит так. Ваш народ сночер, на него очень сильно похож. Но в отличие от него у вас только одна пара рук и ушки не такие большие.
  - Мам! Мам! Посмотри, какого красивого господина наш гость нарисовал! – ОбрадоваласьТясу и понесла показывать рисунок родителям.
  - Невероятно! – Не веря собственным глазам, воскликнул Тутас. – Это же изображение представителя высшей ксты нашего народа! Но здесь на Иртаре нет ни одного из них, они все остались на нашей родной планете.
  - А что у вас рассказывают об этом боге? – Спросила хозяйка.
  - Верование гласит, что с небес спустился верховный бог, влюбился в земную женщину и взял её в жены. У них родился сын – Ганеш. – Услышав объяснения Лизы, муж с женой переглянулись.
  - Что-то не так? – Заметив это, спросил Юлис по привычке, слегка прищурив глаза. Молодой лис нутром чувствовал – хозяева что-то недоговаривают.
  - Всё так. Просто после вашего рассказа сама собой всплыла легенда о первый странниках космоса. – Ответила Тутся. – Она гуляет по нашей планете с тех далёких времён, когда народ сночер, впервые вышел в межзвёздное пространство. Тогда, была организована первая исследовательская экспедиция, которой поручили пройти по следам первожителей нашей галактики. Сведения о том, что они реальны и действительно посещали нашу планету, как раз подтвердились в те времена. Археологами были найдены неоспоримые факты их

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама