Произведение «Будущее» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 149 +2
Дата:

Будущее

что- то впереди.
р Не возможно предположить к чему придёт человечество — но все делают вид, что движутся к определённым результатам.
п Гадалки не нужны — будущее надо не предсказывать а делать.
а Будущие обещает удачу, благополучие, покой...
р Пока мы думаем что прошлое быстро ушло, а будущие медлит с появлением — мы плохо пользуемся настоящим.
а Счастье — в будущее не смотрит.
з Чем человек веселее, удачливей, удовлетворенее... — тем меньше он заглядывает в будущее.
р Чтобы всегда быть выгодным, тебя не желали заменить, не позволяли себе тебе сделать, что-то плохое..., надо, чтобы польза от тебя была постоянной и надежно перспективной на далекое будущее, а не
разовая, стертая в памяти, на которую, потеряны твои права, даже если она существенно большая, но нет гарантии на ее повторение.

а Чтобы улучшить будущую жизнь — порой приходится ухудшать нынешнюю.

и Остававшиеся годы — ценнее прожитых.
р Не возможно восхищение будущим.
к Будущее — влечет.
а Будущее лучшим показывают мечта, надежда, вера...
а К вере в Бога больше склоняются те кто живут будущим.
к Дети — будущее.
р Умный человек прежде чем пойти на выгоду – на много ходов вперед видит как это отразится на будущее.
а Оптимизму способствуют желания, мечты, планы на будущее...

п Искажение истории – пагубно влияет на будущее.
а Возникшая проблема, кажется важнее тех, которые были ранее и могут возникнуть в будущем.
п Прошлое подобно корням, будущее – плодам, которое во многом зависят от нас самих.
з Человек постоянно стоит перед выбором – обеспечить сегодняшний день или будущее.
п Нельзя строить светлое будущее – за счет благополучия настоящего.
п Благополучие будущего – должно быть продолжением благополучия настоящего.
к Если жизнь впереди – печали отступают.
з Даже если все общество еще не созрело – гений должен творить для будущих поколений.
к Между будущим настоящим и прошлым – один миг.
к Весна – настраивает на будущее. Листопад – напоминает о прошлом.
и Легче стать счастливым тому – кто живет будущим.
к В будущем – все счастливы.
п Легкомыслие – защита психики сегодня, в будущем бьет по ней еще сильней.
п Хорошим ориентиром будущего девушки служит ее мать, парня – отец.
к Прошлое – урок для будущее.
а Оптимизм смотрит в будущее.
а Для одних вера в Бога – пережиток темного прошлого, для других – светлое будущее.
к Прошлое – дорога в будущее.
п В горе лучше успокаивает информация – несущая в себе форму необходимого будущего.
п Отрекаясь от прошлого человек, лишает себя будущего.
зЕсли человек оглядывается в прошлое время идет быстрее, смотрит в будущее – медленнее.
з Стрики мужественно скрывают свое плохое состояние – чтобы не терять привлекательность и не тревожить молодежь их предстоящим будущим.
а Память держит человека в прошлом, мечты – в будущем, чувства – в настоящем.
с Очень полезно общение с людьми из будущего живших в прошлом.
з Память нужна не только для того, чтобы не забывать прошлое – но и предсказывать будущее.
и Говорящий о будущем – видится моложе, о прошлом – старше.
и Часть сумасшедших являются людьми, из будущего которых могут понять и оценить через века.
п От человека не зависит даже мизерное прошлое – но он влияет на будущее всего мира.
р Больше всего сожаления – в прошлом. Будущее – оставляет надежду, настоящее – до конца не осмыслено.
а Если человек ничего собой не представляет – он пытается приукрасить свое прошлое и будущее.
а Будущее в отличие от прошлого и настоящего — ставит цели.
и Человек желает чтобы все будущее непременно произошло при его жизни.

к Будущее – призрачно, прошлое – туманно.
и Творец-гений, действуя без оглядки на понимание – работает на будущие поколения.
к Будущее наступает само.
п Полноценно пользоваться временем – это максимально использовать настоящее, наслаждаться воспоминаниями о прошлом и мечтами, о будущем.
кп Жить будущим – значит не жить.
а Историю нельзя переделать – но через нее можно улучшить будущее.
а Предыдущий и будущий начальник всегда лучше.
а Среди нас живут люди из будущего.
ю Больше всего сюрпризов у красивой девушки, не думающей о будущем.
ю Если человек узнает еще и будущее – он не выдержит.
ю К темной личности не может прийти светлое будущее.
ю Человек, не зная будущего, верит в него сильнее, чем в прошлое и настоящее.
ю Мужчину интересует прошлое женщины, женщину – будущее мужчины.
ю Люди так увлечены планами на будущее – что вспомнить о прошлом их способна заставить лишь повестка к следователю.
ю Ясновидцы предсказывают на далекое будущее – те, что предсказывают на следующую неделю ходят в дураках.
ю Хуже всего в старости — когда прошлое надоело, а будущего нет.

ю Судьба во многом предопределена от рождения — будущие певцы необычно кричат, фигуристы — все время крутятся, акробаты — кувыркаются...
ю Жизнь человека проходит в ожидании лучшего будущего. ю Всегда быть в маске – судьба будущих поколений.
ю У женщин больше возможности осмыслить жизнь, прожитые годы сделать планы на будущее... за счет декретных отпусков.
ю Мать ради будущих внуков правду о женщинах сыну не рассказывает.
ю Не успеешь о будущем подумать - а оно уже пришло.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» и «Энциклопедия жизни».

По субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть и в записи.                                 

Реклама
Обсуждение
     13:31 31.10.2023 (2)
Поздравляю с Днем рождения!
Желаю всего самого доброго и неиссякаемого творчества!


     11:18 01.12.2023
У меня 13.07
     13:36 31.10.2023
Спасибо!
Вам тоже всего хорошего!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама