Произведение «Зеленокудрая, высокая, говорливая..» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 94 +2
Дата:

Зеленокудрая, высокая, говорливая..

ребенка трижды передавали из рук в
руки между половинками, а затем эти древесные части связывали между собой.
Сегодня и официальной медицинской науке известно, что наиболее сильными потребителями психической энергии являются осина и тополь. Энергетику их древесины можно использовать для прочистки энергетических каналов человека, снятия раздражения; для лечения воспалительных процессов, различных заболеваний и т.д. (Даже боль от ушибов и зубную боль снимают осиновые плашки!-В.Н.).
Но ведь не зря и церковные купола строили и строят из.осины!!! Она помогает вытягивать из помещения храма гнетущие душу энергии. И не зря ведь осина издревле слывет деревом, спасающим от нечистой силы! (Кстати, и сегодня в некоторых деревнях любят держать в прихожей осиновые плашки, энергия которых очищает входящих в дом; но целесообразннее все же осиновые чурбаки помещать на чердаке, над головой).
Понятно, что отнимать или давать энергию может не только само дерево, но и сделанная из него мебель.или плашки! И наша осина- чемпион по отнятию отрицательной энергии как у людей, так и бактерий! В здоровой осиновой древесине никогда не заводится гниль, поэтому-то из нее сооружают лодки, пристани и т.д. А из ее мягкой древесины изготавливают различные нужные в хозяйстве поделки!..
Автор этих строк много лет уже пользуется и лечится дома березой, сосной, кедром, липой, осиной, черемухой, рябиной, разными травами! Все это моя конкретная «биофилия»! Продляющая жизнь, дарящая здоровье!..
...Японские ученые -натуропаты считают: для того, чтобы быть здоровым, человеку необходимо ежегодно проводить в лесу 250 часов! Такую «норму» я лично всегда выполняю и перевыполняю!!!
--4—
А теперь собственно об осине как поставщике множества естественных лекарственных средств!
Начну с того, что кору осины признали.. .целебной многие российские инфарктники! Заваривают, настаивают ее- и выздоравливают!( Об этом мне пишет по электронной почте Валерий Соколов из Москвы, сам ежедневно пользующийся таким снадобьем! Мой брат-сердечник из Серова Леонид тоже попивает настойку осиновой коры, благо целая осиновая рощица выросла на краю его огорода!).
Даже в осиновой коре (недаром ее любят лоси и зайцы) очень много всего полезного: жир, смолистые и дубильные вещества, кортимицин, бензойная кислота, горькие гликозиды, фермент саликаза. А в листьях- салицин, аскорбиновая кислота, каротин, флавоноиды, кумарины.
Кора, почки и листья осины- все лекарственно!!!
В цивилизованной Западной Европе осину применяют при.гипертрофии простаты и заболеваниях мочевого пузыря у людей пожилого возраста. В России (в частности, ее коренные народы: и наши ханты, и аборигены Чукотки, где настоящее дерево осины большая редкость) отвар из молодой коры используют при лечении почек, при отложении солей, при задержке мочеиспускания, цистите, гастрите, диспепсии, а также как кровоостанавливающее при геморрое. Настой и отвар почек применяют при лихорадке, застарелой простуде, пневмонии, туберкулезе легких, лишаях, язвах и ожогах; мазь из золы древесины- при экземе. Листья и золу листьев наружно используют от фурункулов, при авитаминозах. На Кубани почки осины и тополя-осокоря заваривают и как чай; из почек готовят мазь, употребляемую при ожогах и лечении геморроя (смазывают шишки). Ревматизм, подагра, инфекционные болезни, глисты и паразиты, лихорадка, раны и травмы, зубная боль и многое
другое подвластно простой и бесхитростной осине из семейства ивовых!
Кстати, последних в мире очень много: 174 из них произрастают дико, а с лекарственной целью используется лишь восемь. Наиболее ценной является ива- белая ветла!..
.. .Итак, осина просто- чудо-дерево!!!Она-- поистине от «ста болезней»!..
А ведь список осиновых «чудес» бесконечен!
Сегодня в мире существует даже технология получения жиров из коры осины, кстати, содержащей и хлоропласты (вот от чего зеленоватый цвет стволов и веток).
По мнению моего уральского друга-натуралиста А.Н.Пискунова, в истории человечества осина стала просто.легедарным деревом! (Чего только стоит. осиновый кол, вбиваемый в могилу недруга и защищающий от нечистой силы!).
В чем же заключается биологический смысл постоянного колебания (дрожания) осиновой листвы? После появления зелени в кроне дерева кора осины начинает испытывать нежелательное для нее затенение. И как мы убедились (а хлоропласты у коры- точно такие же, как у листвы), она тоже нуждается в освещении.
Колебания листвы дают доступ свету к коре дерева. Это способствует равномерному распределению светового потока между корой и листьями. Кроме того, благодаря дрожанию листьев осина наиболее полно использует энергетику светового потока, что наглядно проявляется в ее необычайно быстром росте.
И еще. Способность к вегетативному размножению- одно из наиболее интересных качеств этого дерева. Корни осины располагаются непосредственно у поверхности почвы и распространяются от дерева на десятки метров. Стоит только срубить дерево, пишет Александр Николаевич, как, благодаря изменению корневого давления, на его корнях «просыпаются спящие почки», и на поверхности почвы, словно зубы дракона, появляются десятки молодых осинок. Благодаря развитой корневой системе, осинки растут очень быстро. Каждое дерево- почти точная копия старого, повторяет все его особенности. Поэтому- то осина живет как бы под знаком бессмертия!..
.Об одном этом (очень полезном для будущего человечества!) качестве осины можно слагать .стихи и поэмы. Ведь «дармовая» солнечная энергия, запасаемая миллионами и миллионами осин, тополей и ив, может в конце XXI века заменить нефть! Осиново-ивовые плантации-надежные и быстрорастущие источники биотоплива!!!! (Пока на него перерабатывают рапс и даже. кукурузу).
В России, на ее бескрайних просторах, - такие плантации вовсе не фантастика. Из осины и ивы наши ученые уже научились получать биотопливо. Пока оно еще дороже нефти. Но ведь последняя в земных недрах быстро иссякает, а «бессмертные» осины, тополь и ивы- только прирастают и прирастают!!!
Вл.Назаров
2009 год

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама