Произведение «По ту сторону жизни» (страница 18 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 958 +1
Дата:

По ту сторону жизни

своего непосредственного начальника майора Березина, любил поэзию А.С. Пушкина. Парень вскочил на ноги как раз вовремя, потому что в этот момент в комнату вбежала разгневанная женщина со старинным кинжалом в руке. Она буквально набросилась на удивленного молодого человека, направив на него острое оружие. Взбалмошная незнакомка двигалась на удивление ловко и грациозно. «Что здесь происходит, черт возьми!» - удивлялся сотрудник полиции, отбиваясь от незнакомой женщины, которая явно хотела его убить. Но зачем? И кто она такая? Татьяна отважно сражалась с Михаэлем. Бой шел на равных. Мужчина, в отличие от Тани, не имел признаков, свойственных животным. Однако чувствовалось, что он имеет немалый боевой опыт. Поэтому сражение между Михаилом Генриховичем и Татьяной шло по всем правилам рукопашного боя, в котором не будет ни победителей, ни побежденных.
О том, что в его распоряжении имеется табельное оружие, Николай вспомнил только тогда, когда заметил вошедших «оборотней», готовых поддержать странного господина с усами цвета пшеницы и его безумную сообщницу. Прибывших на «бесовскую» квартиру злодеев было двое, и настроены они были агрессивно. Первый выстрел был сделан Николаем в воздух. «Всем стоять! - скомандовал оперативник, - Лицом к стене, ноги на ширину плеч!» Один из вошедших «оборотней» направился в сторону Николая и получил пулю в ногу. Боль привела мужчину в чувство, и он принял нормальное человеческое обличие. Однако в этот момент Михаэль успел добраться до Татьяны. Он скрутил руки девушки за её спиной. Этой доли секунды хватило для того, чтобы воинственная дамочка со старомодной прической успела приставить свой кинжал к горлу Тани. Что было делать Николаю? «Если с ней что-нибудь случится, Березин мне башку открутит, - вздохнул капитан Коршунов, - Уж лучше погибнуть при исполнении, так сказать, на месте преступления».
Николай вынужден был опустить свое табельное оружие. «Оборотни» скрутили сотрудника полиции по рукам и ногам. Своих жертв люди-звери потащили вверх по лестнице. Но в этот момент раздался взрыв, входная дверь распахнулась, и в комнату ворвался отряд специального назначения во главе с майором Березиным. К счастью, потерпевшая и охраняющий её сотрудник полиции не пострадали. Подозреваемые были задержаны. Среди них оказалось семейство Владимировых: Михаил Генрихович, Генриетта Владленовна, Иван Михайлович и Дмитрий Михайлович. Младший сын Михаэля был совсем юным парнем, сбитым с толку неразумными родственниками, ослепленными жаждой власти и стремлением к вечной жизни.
Личность пятого подозреваемого в совершении тяжкого преступления еще предстояло установить. В полицейских базах незнакомец не значился, назвать добровольно свои паспортные данные он категорически отказывался. Остальные фигуранты по делу ничего более или менее конкретного сказать о нем не могли, точнее не хотели. У сотрудников полиции сложилось впечатление, что никто из тех, кто имел отношение к этому странному делу, не говорил всей правды. Допрашиваемые лица явно что-то скрывали. Но что именно? Дело явно было не в деньгах, и не проистекало из области личных взаимоотношений. Преподаватель Владимиров возненавидел свою студентку? Но за что? Никаких причин для этого просто не существовало. И какое отношение ко всему этому кошмару имела семья Михаила Генриховича? Одно можно было сказать точно: уголовные дела о похищении Жанны Свирской и Татьяны Володиной каким-то таинственным образом связаны между собой.
Ввиду сложности уголовных дел, связанных с похищениями гражданок Свирской и Володиной по решению руководителя следственного органа была создана следственная группа, работу которой возглавил Новгородцев Александр Андреевич. Приняв данные уголовные дела к своему производству, молодой следователь получил право на разрешение вопросов, связанных с ходом расследования и дальнейшего движения дела. Но кем на самом деле был следователь Александр Новгородцев? В отношении супруги Михаила Генриховича была назначена психиатрическая экспертиза на предмет вменяемости Владимировой Генриетты Владленовны в тот момент, когда она с кинжалом в руке набросилась на сотрудника полиции. Задержанные Михаил Генрихович, Иван Михайлович и Дмитрий Михайлович не сказали ни слова, сославшись на статью 51 Конституции Российской Федерации.
«Какие странные дела! - рассуждал следователь следственного управления по городу Выборгу Панкратов Николай Станиславович, - Между похищениями Свирской Жанны Львовны и Володиной Татьяны Сергеевны явно имеется какая-то связь. Гражданка Свирская обнаружена в «подпольной землянке», а начинающая сыщица Володина - в странной квартире, расположенной в том же районе. Получается, что указанные преступления действительно связаны между собой. Оба деяния совершены в одном временном интервале, но ни мотив, ни цель похищений не прослеживаются. Странное выходит дело! Ни подозреваемые, ни потерпевшие не могут помочь следствию. Или не хотят?»
Николай Станиславович имел девятилетний стаж работы в должности следователя. Он не был болен такими низкими качествами как зависть и мстительность. Однако в данном случае Николай Станиславович не разделял точку зрения начальства, полагая, что может справиться с запутанным делом о похищении двух женщин лучше неопытного следователя Новгородцева. Впрочем, Николай Станиславович не был уверен в том, что по данному поводу вообще стоит расстраиваться. «Оба дела, объединенные в одно производство, совсем не подарок! - рассуждал следователь Панкратов, - В конце концов, начальству виднее!» А ему, то есть начальнику следственного управления, и вправду было виднее. Уголовные дела по фактам похищений Жанны Свирской и Татьяны Володиной попали в производство Александра Андреевича не случайно. Этот молодой следователь имел задатки упорного и удачливого сыщика. Кроме того, следователь по особо важным делам Новгородцев считался ответственным и смелым человеком. Кому как не ему, можно было поручить расследование таких сложных дел? Но стоило ли объединять два похищения в одно производство?
«Если выводы руководства окажутся верными, то перед нашей следственной группой встанет еще одна проблема, - рассуждал следователь Панкратов, - Мы можем столкнуться с серией похожих друг на друга преступлений. В таком случае дело получит еще более сильный общественный резонанс. А тут еще и странные фантазии оперативника Коршунова! О чем этот сказочник поведал руководителю следственной группы? Ах да, женщина-кошка со звериными глазами и молниеносными движениями! Именно так Николай назвал Татьяну Володину. Хорошо, что хоть хвоста у неё не было. Нужно бы парня к психологу направить». После схватки с Михаилом Владимировым у Николая на шее обнаружились такие синяки, что его сослуживцы удивились тому, что молодой оперативник вообще остался жив. А при механической асфиксии чего только не привидится?!» Позиция следователя Панкратова имела право на существование, однако разделяли её далеко не все сотрудники полиции. Вот, например, майор Березин. Непосредственный начальник капитана Коршунова понимал, что его сотрудник рассказал о том, что видел в действительности. Понимать то он понимал, но что с того? О том, что делать со своими догадками, майор полиции Березин так и не придумал.
Следователь Новгородцев располагал отрывочной информацией о деятельности дедушки Михаэля. Однако для того, чтобы заниматься расследованием, сохраняя тайну эликсира молодости, ему требовалась дополнительная информация. О делишках своей ближайшей родни Александр Андреевич знал не всё. Но каким образом он мог добыть информацию, которая составляла большую тайну? Следователь Новгородцев понял, что ему не избежать деликатного разговора с Татьяной Володиной и её бабушкой Анной Родионовной. 
В ходе предварительного расследования у членов следственной группы: Панкратова Николая Станиславовича и Гладковой Вероники Аркадьевны, возникало все больше и больше вопросов. В частности, следователям не была понятна причина полного отсутствия сведений о рождении Владимировых Михаила Генриховича, Генриетты Владленовны и Ивана Михайловича. При этом у младшего отпрыска странного семейства с документами все было в полном порядке. «Что всё это может означать? - пытались понять Николай Панкратов и Вероника Гладкова, - Откуда у безумной Генриетты взялся старинный кинжал, который стоит немалых денег? Ему бы в хорошем музее храниться!» Как ни странно, у Александра Новгородцева вопросов было даже больше, чем у его коллег. Он не понимал ни механизма действия эликсира молодости, ни того, как это голубое вещество попало в руки потомков Йозефа. «Да…Дело ясное, что дело темное!», - пробормотал Александр Андреевич. Немного подумав, он решил незамедлительно наведаться в гости к потерпевшей Татьяне Володиной.

Глава 11. Владимир и Ольга
   Войдя в подъезд своего дома, Таня почувствовала напряженный запах опасности. Что имела в виду Гертруда, когда говорила о том, что следователь Новгородцев может представлять опасность для неё самой и близких ей людей? Александр Андреевич производил впечатление серьезного профессионала и неплохого человека. «Может, стоит поговорить об этом с майором Березиным? – раздумывала леди-детектив, подходя к квартире Владимира и Ольги, - Пожалуй, разговор с Павлом Игоревичем подождет. В первую очередь необходимо выполнить поручение Гертруды –Жанны».
Таня нажала на кнопку входного звонка соседней квартиры, но дверь никто не открыл. Удивительно, но в этот момент распахнулась дверь квартиры Володиных. На пороге появилась Ольга. «Танюша, девочка моя, мы уже знаем о том, что с тобой произошло. Зачем ты поехала на такси? Нужно было позвонить нам. Мы бы тебя встретили.  Бабушка Гертруда уже «связалась» с нами и рассказала о странном следователе. Сейчас я познакомлю тебя с нашими родственниками. Можешь во всем на них полагаться и полностью им доверять. Более того, близкие нам люди должны быть в курсе всего, что с тобой происходит. Пожалуйста, впредь будь благоразумнее», - сказала Ольга, точнее Нина. «Обо мне ты уже все знаешь. А это, - женщина указала на Владимира, – племянник моей мамы, то есть твоей бабушки».
Затем настала очередь Петра. Криминалист подошел к Татьяне и, слегка обняв девушку за плечи, обратился к ней с просьбой. «Обращайся ко мне по имени или как-то по-родственному, например, «дядя Петя», - предложил высокий статный красавец, - О роде моей деятельности, позволь, тебе не рассказывать, во всяком случае пока. Но если вдруг ты неожиданно встретишь меня, да еще в компании других знакомых тебе людей, не показывай вида, что знаешь меня. Договорились?» Этот молодой широколицый мужчина с лучезарной улыбкой производил впечатление доброго и, вместе с тем, отважного человека. Ему, несомненно, можно было доверять, и Татьяна утвердительно кивнула головой. Она и сама не заметила, как быстро улучшилось её настроение. Девушка даже начала приветливо улыбаться.
Анна Родионовна, обеспокоенная вопросами безопасности внучки, затеяла разговор о том, что неплохо бы Петру пожить в этой квартире,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама