близко общаются, то всё больше от людей калом пахнет, – усмехнулся Алока. – Веди, я найду, у меня нюх на сигары, да и передохнуть надо, притомился я чуток.
Оказавшись в кабинете управляющего, Алока стал внимательно обследовать стол, понятное дело, никаких сигар он там не нашёл, но нашёл портрет дочери управляющего и цифры на оборотной стороне.
Посидев для приличия минут пять, он поспешил вернуться к сейфу.
Почти все бандиты стояли рядом, только один остался внизу охранять заложников. Всем не терпелось заглянуть внутрь заграничного сейфа.
Алока набрал шесть цифр, раздался щелчок, Крест опередил его и быстро потянул за ручку… Раздался оглушительный взрыв.
Ворвавшиеся спецназовцы легко обезвредили полуживого от страха бандита и нашли гору изуродованных человеческих тел на втором этаже.
Эпилог.
Прошло ещё три месяца. Сыскное бюро «Крулевская и партнёры» скромно отметило свою первую годовщину. О происшествии в «Первом купеческом банке» потихоньку стали забывать, так уж устроена человеческая память. На одном кладбище товарищи похоронили убитого охранника, на другом братва тихо похоронила праведного мужика Алоку, кто и где похоронил остальных – неизвестно. Здание банка отремонтировали, теперь там бутик супермодной одежды известного бренда.
В один из погожих дней, когда нежарко и дует ветерок с недалекого моря, Силуянов пригласил Марго на природу за город. Они сидели на веранде хорошего ресторана, одного из многих, в большом количестве открывшихся в последнее время вдоль оживлённых трас. Мужчина загадочно улыбался.
–Чему ты радуешься? – с горечью в голосе произнесла женщина. – Вроде бы повода никакого нет.
Олигарх молча протянул ей увесистый пакет. В нём были те самые акции русского займа.
–Те самые? Откуда? Они что, не взорвались и не сгорели в банке? – с нотками удивления в голосе спросила Марго.
–Известный тебе господин Ферисиди гонялся за этими бумагами по всей Европе, как Чичиков. Только ему не мёртвые души были нужны, и даже не деньги, презренных ассигнаций у него предостаточно. Ему нужна была власть. С помощью этого займа он мог влиять на кого-то в нашем правительстве. Собрал он сих бумажек немало, да вот и на старуху бывает проруха. В его собственном банке оказалась малая толика этих бумаг, но жадность, как известно, фраера всегда губит. Он рассчитал всё верно, код от своего сейфа он, конечно же, знал, и преспокойно заменил пакет на взрывчатку. Даже трусость своего управляющего предусмотрел. Но жизнь всегда сильнее нас. Не учёл господин хороший, что его управляющий верен окажется своему слову, мне данному, а охранник возьмёт да и пристрелит бандитского медвежатника.
Свешникова, увы, не вернёшь, но я добро помню, здание банка я выкупил, отремонтировал, и бутик тот теперь его дочери принадлежит. Вот такая память об отце ей досталась.
–В общем, нашли мои люди этого грека, – продолжал Силуянов, – излишек бумажек государству отдали, мы же патриоты своей страны, хотя ты в это и не веришь. Ну, а то, что семье Телеон принадлежит, тебе отдаю. Отвезёшь Изольде Викентеевне или передашь Марианне. Пусть в более надёжный банк положат или предъявят к оплате, скоро выплаты должны начаться.
Марго отодвинула руку Силуянова с пакетом бумаг. Предательский комок сжал её горло.
–Посмотри, – выговорила она с трудом и протянула мужчине местную газету с траурным объявлением.
«Вчера в известном хосписе, расположенном в бухте Ингал, тихо скончалась подданная Французской Республики, православная по вероисповеданию – Изольда Викентеевна Телеон. Мир праху её. Согласно завещанию покойной её тело будет предано земле на местном кладбище. Всё имущество покойной переходит в распоряжение попечительского совета хосписа “Чудо”, на богоугодные цели».
Юридическое сопровождение сделок – это один из способов, позволяющих предотвратить спорные ситуации и дальнейшее судебное разбирательство. Только настоящим профессионалам можно доверить создание и правомерное использование инструментов досудебного разрешения споров. Компания «LEGAL&RIGHTS» предлагает свои услуги по разрешению корпоративных споров и юридическому сопровождению сделок.
| Помогли сайту Реклама Праздники |