Произведение «Ладога в этимологии слова, гой еси..?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 179 +5
Дата:
«Ладожка, крепость Старая Ладога - Альдея»

Ладога в этимологии слова, гой еси..?

язычника. Из "яга слов составлена кириллица, в которой было слово "хер", но его похерили за числовое значение - 100. Буква ы - означала много херов, так как знак с палочкой. А "ять" - понять (поять) её смысл лучше не старайтесь, её упразднили при Петре, - она сегодня символизирует рубль в перевёрнутом виде. Так и наше сознание. Когда нет слов - нечем мыслить, нет буквы - меньше силы в языке. У немцев осталось 22 - по сути их конец близок, у русских - 33 (как зубов плюс мудрый). А без языка - нет культуры, нет рода-племени. Но остались прозвища, например: Хермания или знаки свастики из 4 букв Г (Геббельс, Гитлер, Геринг, Гесс), а с ними учитель Херодот, ну и другие герои сказок, как Херакл, Хермес, да впадающие в сон города.

Да хай им в сумку..! пусть смеются,
светила жизни гой-еси,
по-волховски - все улыбнутся,
“создать историю Руси...

Я - Первый князь земли, ребята,
землицы русской - им назло,
Я этот щит - вратам Царьграда
приколотил за то село.

О, этот знак любви и дружбы,
нам породил - Уроборос,
из Нево озера, из лужи,
как показал однажды... хвост.

Все рассмеялись, хай им в сумку..!
На этом всё, один вопрос,
Один мерянин: “Недоумки,
Вы расскажите, как он рос..?

Да все мы - исстори - отсюда,
а немцу нехристю - изгой...“
Все, от Христа и до Иуды,
и Шапка Красная с Ягой -

Им аплодировали стоя..!
Пытаясь, суть любви унять.
Кляня по батюшке изгоя,
и призывая к чести мать.

    Тотемный знак города Гомеля - Рысь (та же свастика), а отличие от слова Русь - много херов заменил клин. Клин - один ребёнок, а клИнцы - дети, отроки, гвозди и нагели на всех славянских наречиях. Деревня Дурни стала городом для детей - Клинцов. Мне посчастливилось, что я встречал много дураков, которые в жизни становились детьми. Гусь и Русь, тоже отличаются одной буквой, одним звуком, а дальше вы знаете, заменив всего одну букву - два весёлых гуся стали жить у бабуси... А она носила бусы, называются «глазки». Символ богатства и был даже такой Бог - боже Бус, а на бусинки-стекляшки Новгородцы выменивали себе всё, даже хлеб. Глазки были денежными знаками, и так удачно совпало, что с открытием Нового Света (Христофором Колумбом на корабле св. Марии), то у колонизаторов - на бусы из стекла можно было выменять настоящие алмазы. Один такой найден при раскопках кургана... А открытие Америки, как материка, породило американцев - племя белых людей без рода и памяти. Они так и называются до сих пор - американцы - по мере ханской, по имени материка, не папы с мамой. Вскользь скажу и за статую над Гудзоном - Свобода - замужем с Володькой, что сын у Игоря - о ком, в одной спасались они лодке, когда-то с ханом Кончаком...

Сажусь в машину леворульно,
и правым рядом не спеша,
несу охально и огульно,
всю эту власть, разгоношась,

Как этот конь, у камня древний,
что испытал - рванул вперёд.
Какой овёс - такое время.
А он мне - никогда не врёт..!

Конец у сказки - уже близок,
создали МИР на свой пример,
в костюмах кисок и редисок,
короче, все на букву *ЕР

Решили, пусть Земля трясётся,
внутри себя пусть ищут свет,
объединить - не удаётся
последних пару тысяч лет.

С тех пор как миллер, байер, шлётцер,
три академика - Двора,
не знаю, как им удаётся..?
В столице сидя - у Петра.

Создать историю решили,
начав с прелюдии, с Руси...
Но нитью белой толсто шили,
куда послы пошли просить.

Чтобы тепло и много света,
и где порядок, где уют.
Теперь я знаю точно - Это,
куда обычно всех и шлют...

Вопрос повис, Володька в зале:
“Когда обратно, господа?
Пришли на время, как и звали,
расселись будто навсегда“.

    Русское инъ - один, отсюда инок и иное с аббревиатурой Исус Христос (до никонианского раскола при царе Тишайшем писалось с одной буквой), способный порождать подобных. Тишайший потому что не шумный и сменил Грозного буяна - рюриковича. Бывали случаи, когда в борьбе противоположностей побеждало зло и злато. Поэтому в мире есть правостороннее движение и леворульные машины, и наоборот. Век золотой сменяется серебряным в литературе, у археологов - железный каменным. А в географии всё принадлежит "балтам" от слова Балда по Пушкину, хоть и балта - "топор" с татарского.

    С двумя точками буква “инить” - Ї, исчезнувшая к 14 веку из письменного обращения, в своей образности противостояла букве “ис” - I - латинская заглавная (с неё начинается слово Исус), символизирующая “лёд” в духовном смысле (ср. Толедо - столица Кастилии). Какого ещё, ляха-ляда-льда надо? А чтобы река зачехвостилась и Чехов стал... чехом? А русский - россиянином. Как отсутствие тепла Ра и Света, так для человека есть 3 испытания: хладностью живота (ленью), сердца (обидами и равнодушием) и чела (шаблонностью разума, глупостью). Инить символизировала преодоление трёх хладов за счёт веры и веды (осознанного знания). Прежде всего языка предков (ред - красный), очень красноречивый. Фактически, Баба Яга спрашивает: “Зачем ты, добрый молодец, сюда пришёл?” - и тогда становится понятна и вторая фраза, также часто продолжающая монолог ведьмы, то есть знающей, ведающей женщины: “Дело пытаешь, аль от дела лытаешь?” - Вот по таким простым вопросам распознавался юноша. В эпоху Петра Первого существовал устав «Слово и Дело», по которому и вершился суд. Иногда он заканчивался так, как рисуют на картинках - малыш оказывался на лопате перед зевом русской печки...

У нас и так во всём порядок!
И на решётку помолясь,
окно захлопнулось, ребята...
И я узнал, кто Первый Князь.

Тут Вас пристраивать на место,
лелеять, холить и любить,
и на ночь новую невесту...
Хоть не учите, как нам жить.

...Писалось в Ладоге - Седьмого,
пока овсом кормил коня,
пока водой поил с осокой,
но опоздал лишь на два дня...

У “Камня“ вышел - на фасады,
гляжу с обратной стороны.
Её, поставив к лесу задом,
и только дым валит с трубы...

Конец хочу - с Уроборосом,
связать - воистину - свяжу.
И как по небу ходит босым,
Вам непременно - расскажу..!

Пока Вам тут рисую Сую,
какой был Рюрик их бандит,
Гаишник жезлом голосует,
и за порядком - верно бдит...

      Все гаишники - гаи, а ГИБДД вообще страшное и нецензурное слово, промолчу. А вот призыв быть гоем - человеком, познающим себя, как часть Бога, ищущим внутри себя свет, изгоняющим из себя лёд - душевный, хлад. Это здорово. Быть Господином - не рабом: рабы немы, мы - не рабы...! Язык устроен так хитро нам, что мы не слышим ра и быль... Быль это то, что было на самом деле, а история - обман процентов на 90, но он возрастает по мере её возраста. И конца у этой сказки нет. А вот так - нет. Появилось много вопросов - задавайте их учителям в Год Учителя, чтобы они, наконец-то, в коей мере стали получать достойную зарплату. А не слушать сказки из-за высоких трибун. А когда это случится? Когда рак на горе свистнет и они смогут всё - вот это всё - смогут объяснить по-русски Вам, но... Не забывайте, что они сами были маленькими и учились в этой же школе, чему-нибудь и как-нибудь, но улица и двор вкладывали им своё, равно как сегодня с точностью наоборот - Ваши мозги забирает интернет...

      Бойтесь википедии, Господа, учите - русский! - быть россиянином на своей земле столь же почётно, как и понимать слова предков - достойно уважения их памяти...

07-09.10.2023, Старая Ладога, Санкт-Петербург



Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама