одновременно играть в странную помесь шашек и шахмат, где есть и авантюризм, и холодный расчет одовременно. Это было здорово. Жаль, что это закончилось.
- Когда?
- Когда он понял, что мы играем по-разному.
- В смысле?
И снова губа закушена, а кресло крутится.
- Понимаете, как в карточных играх, каждый выдает себя по-своему. Я предпочитаю играть с «открытым забралом» - «чистые» эмоции и честные ответы. Люди часто принимают это за уязвимость, но это уменьшает диапазон слабых мест, за которые можно дернуть. Например, любой женщине легко показать свою ревность, мы ее симулируем в 90 случаях из ста, в результате, мужчина концентрирует свои силы именно в этом направление, ведь главное правило манипуляции – это получить реакцию. И чувство ревности для этого плодотворная почва – можно обидеться, заплакать, разозлиться, сделать вид, что тебе всё равно. Любой вариант - бальзам для неуверенного в себе представителя сильного пола. С другой стороны, это открывает резервуар возможностей для женских манипуляций – встать в позу, хлопнуть дверью, да так, чтоб пальцы прищемило, устроить истерику, перейти в зону сарказма, да много всего еще. Я же начинала делиться своей личной жизнью, быстро прочухав, что темы секса и других мужчин действуют на него как щелчки по носу. И это срабатывало. Я тут же получала «ответку» - в форме разговорах о любовницах. Он даже мог прислать мне какие-то провокационные фотки, чтоб дернуть мое воображение. Но тут было одно «но» - его истории, в отличие от моих, были выдумкой от начала до конца. А в то время как я говорила о реальных событиях. И эта увлекательная игра сдулась, когда он понял, что я говорю правду. Увы, такая игра почила не за что.
- И так, два умных манипулятора встретились…
- Ага, этот самый пресловутый случай, - в очередной раз я перебиваю специалиста. – Если честно, то я устала от вопроса, на какого лешего нас столкнули носами? На какой ляд козе баян, если она нотной грамоты не знает? Я люблю человека, которого никогда не видела вблизи, я устала от собственных попыток от него избавиться, меня бесит ощущение, что общение с ним вечно напоминает упирание лбом в закрытую дверь. Не нужна - так уйди на фиг, просто испарись из моей жизни, оставь меня один на один с моей «лебединой» песней – я не малахольная девица с ромашками, в окно от переизбытка чувств не выйду. И, нет, в моих чувствах нет ничего розового, ванильного или иллюзорного. Я хорошо понимаю, что за хрен по другую сторону экрана. Что с его чудесным характером проще малину в лесу у медведей отнимать, чем сделать одну женщину счастливой. И я не конь, и не ребенок, мне не нужна забота, внимание, деньги, время, мне просто нужен он.
И, выдохнув, устало добавила: И дай мне бог мозгов, чтобы понять зачем…
- Ты лукавишь!
Я опустила голову и закрыла глаза - как же не хочется об этом говорить.
- Да, я лукавлю. Но не во всем. Мои чувства реально существуют и я на самом деле запуталась. Но доля лукавства в моих словах присутствует. Мы привыкли анализировать и раскладывать по полочкам всё, что с нами происходит. И почти всегда делаем это только с той точки зрения, что нам больше нравится. Но, когда ты постоянно видишь только одну сторону яблока, то можешь только строить догадки и предположения, что же от тебя скрыто. Порой мне кажется, что из-за своей тяги, с которой мне сложно справиться, я не хочу замечать очевидных вещей, не хочу вносить их в свой анализ, не хочу искать для них полочку. А еще мне сложно согласиться с тем, что нас свела жизнь, но не для счастья, а вынесения каких-то уроков. И я сознательно глушу голос собственной интуиции, которая с самого начала мне шепчет то в одно ухо, то в другое: Здесь нечего ждать, здесь другая история, этот мужчина – не для тебя, он не твой и твое счастье не с ним. Но мне сложно согласиться с этим шепотком.
- Почему?
- У вас когда-нибудь было ощущение, что пространство свело вас с кем-то, кто до оскомины на вас похож? Настолько похож, что возникает ощущение, что вы были знакомы и так близко, что чувствуете человека на расстоянии. И, ладно, я – женщина, а мы с нашей неудержимой фантазией можем придумать еще не такое. Но, он - то – человек «всё под контролем», легко отметает то, что не подтверждается фактами. И такое создание периодически точно попадает в мой поток, то есть, я не успела еще о чем-то основательно подумать, а он уже об этом пишет. Что это? Отменная интуиция? Сомневаюсь. Вся его манипуляция работает только с эмоционально-разбитыми особями, когда же гормональный фон ему не подыгрывает, то он слеп в человеческой сути. Да, поизображать психолога из себя он может, быть им – нет. Но тогда откуда такое точное попадание в меня? Такое не случается, если людей ничего не связывает, просто не бывает.
- Так чего ты ждешь от этой беседы?
- Не знаю, честно, не знаю. Я всегда справлялась с такими вещами легко. Если что-то мешает, то озвучь это тысячу раз – про себя, вслух, кому-то. Загоняй слова, пока они не станут «мертвыми» буквами, пока тот смысл, который ты в них вкладываешь, не обесценится до нуля. Замотай эту пленку до дырок.
- И помогает?
- Да, но не в этой теме. Чем больше я об этом думаю, тем больше становится вопросов, чем больше говорю, тем меньше остается понимания. Я запуталась.
- И что могло бы тебе помочь?
- Честный разговор. Без купюр, лукавства, увиливания. Просто озвучка голых фактов. И пусть в этой истории, наконец-то, появится точка, чем будет висеть вечное многоточие.
- И??
- Он на него не пойдет.
- Почему?
Два быстрых круга и не менее быстрый ответ.
- А кто его знает, - пожала я плечами: Может мешает прошлый опыт, может не умеет разговаривать, а может просто не видит в этом смысл. Мы же способны обсуждать только, что ценно, остальное откидываем в сторону как мусор.
И после паузы добавила: Да, и вообще здесь может быть полное зеро, из которого я выдумала историю, которой никогда и не было.
- И что дальше?
- Ничего! Просто ничего. Еще одна незавершенная история одной отдельно взятой жизни. Грустное зрелище и не менее грустный вердикт.
- А что ты боишься сказать самой себе?
Впервые кресло осталось неподвижным. В тишине было слышно, как тикают часы на стене. А мы смотрели друг друга в глаза. Я и мое отражение в зеркале. Ибо нет более строгого специалиста, чем ты сам и твоя совесть, которой невозможно соврать.
- О том, что я чувствую. Что он никогда не признается, что ему плохо без меня, как и мне без него. И что нет глупее ситуации, где на просторах мира встретились два умных, одиноких манипулятора, чтобы заигравшись, поцарапать не друг друга, а себя. Только себя, и больше никого.
Помогли сайту Реклама Праздники |