Произведение «Смерти нет, брат!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 208 +2
Дата:

Смерти нет, брат!

надо дочь поднимать. И ты прости меня, пожалуйста, за Алену.
Дело в том, что оба брата были влюблены в одну прекрасную девушку из соседнего дома Алену. Она была на три года старше Андрея и без ума влюблена в Тараса. И когда Андрей увидел их вместе после Аленкиного выпускного, у него взыграла кровь.
Придя домой, он набросился на брата с кулаками. Но, силы, конечно же, были не равными.
- Ты мне больше не брат, - кричал в сердцах Андрей. – Я тебя ненавижу!
Тогда Тарас сделал следующее. Он через неделю женился на учительнице Татьяне и переехал временно жить к ней. Но, к сожалению, жизнь у них не удалась. Тарас часто пил и бил жену. Татьяна не выдержала и подала на развод.
А Андрей уговорил Алену выйти за него замуж. Он тогда работал у себя в Крестовке дальнобойщиком. И однажды, вернувшись домой раньше времени, он застал жену с братом в постели. От бессилия и злости он даже хотел покончить с собой.
Но, все-таки, очень любил Алену и увез ее к другу в Питер. Там они потихоньку поднялись на ноги. У них родилась дочь, купили в ипотеку квартиру. Все постепенно позабылось. В том числе и кровная обида на Тараса.
- Да ты, о чем, брат! Я давно уже тебя простил. Я люблю тебя, братишка!
И никуда я не уйду. Не для того я тебя искал, чтобы сейчас бросить!
Укры были уже совсем близко.
- Огонь, брат, - скомандовал Тарас. Пулеметные и автоматные очереди заставили врага залечь. Многих навсегда.
Вдруг рядом разорвалась граната. Тарас застонал и упал к ногам Андрея. Изо рта у него шла кровь.
- Прости, брат, если я в чем-то был не прав!
- Молчи! Только не умирай, пожалуйста!
- Смерти нет, брат! Есть просто переход из одного состояния в другое. Так что, до встречи!
И он затих. Укры начали окружать Андрея плотным кольцом. Он взял гранату и выдернул чеку.
- Сдавайся, сволочь! Все равно тебе конец, - услышал Андрей где-то рядом!
- До встречи, брат, - проговорил он свои последние слова. Слезы текли по его грязным щекам. Он отпустил руки и последнее, что увидел – огромную огненную вспышку пред глазами.

Реклама
Обсуждение
     16:13 19.09.2023 (1)
Печально, но такое может быть. Всё смешалось. Дожить бы.
     07:48 20.09.2023
Дай Бог, доживем, когда этот кошмар закончится! Спасибо за отклик!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама