Произведение «Хтонь. Глава 2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 165 +3
Дата:

Хтонь. Глава 2.

который отца-то толком и не запомнил, теперь и совсем остался без него. Ефим не успел рассказать, показать, дать понимание того, как он сам видит жизнь и то, чему хотел бы научить сына. Маленький Серёжа смотрел на маму и не понимал почему та плачет, что происходит. Прошло несколько недель, и Тоня успокоилась. Ну как успокоилась, точнее просто перестала показывать себя настоящую. Она скрылась за «масками» и огромным количеством работы пообещав себе одной самое главное – воспитать Сергея, во что бы то ни стало, настоящим мужчиной. Шли годы, и он начал часто спрашивать у матери про отца, но она не любила тему и никогда не говорила правду. В какой-то момент Тоня просто решила говорить Сергею, что отец просто ушел из семьи, но просила не винить его ни в чем. Она продолжала его любить, ведь это было самое дорогое, что было у неё, кроме сына. Чувство, которое продолжало согревать, хоть оно и причиняло очень сильную боль. Правда… в какой-то момент любовь превратилась в ненависть.
Говорят, что ненависть – это конец любви, её отсутствие, но ведь всё далеко не так. Получается, что ненависть – это всего лишь другой полюс любви. Когда человек ненавидит того, кого когда-то любил он испытывает к нему те же чувства, просто переосмысленные. Ведь что такое «любовь» в своём абсолюте – чувство, при котором ты готов на части разорваться, разбиться на осколки, но сделать всё, чтобы человек, который рядом с тобой был счастлив и улыбался. Это когда ваш внутренний мир главнее и важнее внешнего и всех его проблем. Получается, что любовь – это «мерило» идеального мира, а ненависть – «аудиторская проверка» после его разрушения. Вы все еще помните, что такое «любовь», но хотите стереть это себе из памяти и ненавидите, причем также как и любите, просто так, не за что-то конкретное и все равно знаете, как и чем зацепить. А отсутствие любви – это безразличие. Тот момент, когда в глазах нет ничего, кроме пустоты, а в душе нет ни одного слова о человек, который еще вчера был рядом и держал тебя за руку. Вот что такое отсутствие любви.
Когда Сергей вырос, то нашел письмо отца и все понял. Вот, наверное, почему, когда он проходил мимо братской могилы, его тянуло к ней какой-то неизведанной силой. Тогда же, после прочтения письма, он пошел туда целенаправленно.
Придя к могиле, Сергей не смог держать слез: и любовь, и ненависть, и какое-то доселе неизведанное ему чувство терзало его душу – это было чувство потери, которое он осознал только сейчас. Где-то глубоко в душе он верил, что сможет когда-нибудь встретится с отцом, может быть и случайно, но все же встретится и просто сказать «Привет», даже если он тихо, еле видно, кивнет в ответ. Сергей был бы счастлив даже этому маломальскому движению, но… теперь все стало ясно. Иногда так не хочется, чтобы надежда, даже самая призрачная, жила. Здесь же её больше не было. Даже злость на мать, которая не сказала правду сыну уже была второстепенной. Так, Сергей, на долгое время осознал, что же такое «безразличие» и как с этим живут
После появления Любы в его жизни стало все как-то проще что ли: было зачем приходить домой, к кому и главное – для чего. Она стала, той пресловутой половинкой о которой рассказывают в сказках о любви. Да, у них была самая простая семья без каких-либо лишних усложнений. Он любил её так, как может любить простой мужчина: сильно, яро, но так, чтобы это видела только она. Люба любила его так, как может любить простая женщина: громко, твердо, с чувством большой собственности. Самое главное, что им было хорошо друг с другом. Да, наверное, они бы и жили друг без друга и жизнь была бы нормальной, но зачем, если можно жить вместе и делать жизнь хорошей. Была лишь одна проблема, из-за которой они чуть не расстались в какой-то момент - не было в их семье детей. Они испробовали всё: ходили к врачам, пробовали народные средства, целителей разных, но все говорили одно и то же – «У вас все хорошо!». Отчаявшись, Люба пошла к гадалке, которая, конечно же наговорила её с три короба: и про родовое проклятие, и про порчу, и про сглаз неоднократный, а главное – про то, сколько всё это будет стоить. Люба, наивная русская баба, практически поверила этому и пришла рассказать мужу, который просто рассмеялся в голос на все это. Она обиделась, даже хотела уехать к маме после такого, но потом, Сергей сам пришел и поговорил с ней спокойно, извинился, но объяснил, что это просто выкачивание денег, за которым ничего настоящего, мистического и нет. Просто у него самого в знакомых ходил победитель одной из битвы экстрасенсов, которою год из года показывают по российскому телевидению. Когда-то, в студенчестве, играя в КВН, точнее, пытаясь играть он познакомился с ребятами из опытной команды, которые пригласили его выпить в их компании и вот одним из них был будущий победитель данного «великолепного» телешоу. Было ли у него что-то из экстрасенсорного? Ну может быть только умение очень много, по меркам своего организма, пить. Но данная способность была у всех опытных Квнщиков. Некоторые не выходили на сцену, не выпив перед этим одну-две рюмашки. Предсказывать будущее же, разговаривать с мертвыми, уходить в астрал и все остальные стереотипы, которые люди знают об экстрасенсах – этого в его арсенале не было. Правда, он потом, после КВН, выступил в одном юмористическом конкурсе на федеральном канале в дуэте со своим напарником по команде и видимо понравился продюсерам этого канала. Они выдумали для него легенду, что он был сторожем на кладбище и там, по стечению обстоятельств, начал слышать мертвых, которые и говорили ему информацию о мире. Кстати, ему пришлось какое-то время для правдивости образа поработать на одном кладбище в районе Новосибирска и сейчас его карьера как экстрасенса идет только в гору.
Люба послушала мужа и заблокировала все возможные контакты с гадалкой. Та же, пыталась названивать и даже в какой-то момент написала с «левого» номер, что усилит порчу и у них вообще никогда и никого не будет, но они уже не обращали на это внимание. В один из дней, идя по улице, Люба почувствовала резкое недомогание, до такой степени, что ей пришлось вызывать «скорую». В больнице у неё состоялся такой диалог с врачом:
- Что же это вы, Любовь… как вас?
- Климентьевна.
- Что же это вы, Любовь Климентьевна, не следите за своим здоровьем, да еще и в таком положении?!
- В каком таком? – опешила она.
- Да вы что? Вы же беременны!
Радости Любы не было предела, она расцеловала каждого кто был в палате, позвонила сразу Сергею, который примчался на первом же автобусе. Оказалось, что уже как месяц проходит её беременность, а она даже и не ведала об этом. Началась какая-то доселе неизведанно-счастливая жизнь. Счастье было в каждом дне, что приближал их к рождению ребенка. Беременность проходила не совсем спокойно, но все трудности они переносили с улыбкой на лице. Сергей помогал как мог, всегда был рядом. Люба держалась молодцом. Каждый из них не чаял души в другом – еще сильнее скрепил их жизнь будущий ребенок. В один ничем не примечательный спокойный вечер, Люба отправилась на очередной прием к врачу, чтобы узнать о состоянии ребенка и там ей стало плохо – она потеряла сознание. Очнувшись, она увидела себя на операционном столе. Врачи спасли одну жизнь, отказавшись от другой. Случился выкидыш.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама