Произведение «АРБУЗ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 142 +2
Дата:

АРБУЗ

первую бахчу, туда, где недавно расстались с ветром.
Я остановился и сказал, отдуваясь: «Все! Не могу больше!»
«Я тоже не могу! Будем ждать ветра здесь! Хоть бы прилетел вовремя,
пока арбузы сюда не примчались! А вдруг он нас не найдет?»

«Как это не найду!» — просвистел ветер, и мы в первый раз увидели его так предметно, что смогли, как следует, рассмотреть. Он был похож на блестящий светло-голубой волчок, подаренный мне родителями на новый год,
и, как волчок, все время кружился возле нас, словно заведенный.
Рядом с ветром над нами кружил белоснежный лебедь.

«Я вовремя заметил, что вы больше не шарики, понял, что мне не удастся заполнить вас воздухом, и пригласил моего друга. Он вернет вас домой!»

Лебедь опустился рядом с нами и начал нас торопить:
«Садитесь скорей мне на спину! Да за шею держитесь хорошенько! Скорей же, ребята, пошевеливайтесь! А то жена меня дома отругает, если опоздаю на рыбный ужин! Нам, лебедям, к женам опаздывать строго-настрого запрещено: правила „Лебединой верности“ должны соблюдаться всеми лебедями неукоснительно!»

А нас и не надо было торопить. Мы вскочили на спину лебедя и полетели домой.
Взлетев над бахчой на спине лебедя,
мы увидели, что все арбузы вернулись домой, на свою делянку.

Наш друг ветер летел рядом с нами, подбадривал нас и показывал лебедю правильный путь.Сережка снова стал храбрым! Он шепнул мне на ушко:
«Ну, вот улетали из Москвы, как шарики, а прилетаем, как лебеди!»
Лебедь влетел с ветерком прямо в раскрытое окно нашей квартиры.

И вот мы уже сидим за столом. Лебедь пьет чай из стакана с подстаканником и даже что-то не очень торопится к своей дорогой лебедихе.
Наконец, Лебедь и Ветер сказали нам «до свидания» и улетели через окно.
====================================


КОНЕЦ  СКАЗКИ

Затем Сережка пошел к себе домой; я тоже вышел на улицу; проводил немножко Сережку и вынес мусорное ведерко с корками: высыпал их в контейнер.
А то Мама вернется и будет недовольна, что я мусор не вынес.

Ну, вот и сказке конец! А может быть, это и не сказка сказывалась, а быль была?
Неужели вы мне не поверили? Говорите, что я все придумал про полет на бахчу и про арбузы? А вы съешьте, как я с Сережкой, семь килограммов вкуснятины и сами увидите, правда это или не правда!
С вами еще и не такое случится!

Кстати, я на примере арбузов очень хорошо запомнил, что первыми, на самом деле, бывают только те, кто движется в правильном направлении,
и, наверно, никогда не этого забуду!
Разве эта мысль неправильная?! Разве такая уж чисто сказочная?
Ну, все!
Пока!
До следующей сказки!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама