Произведение « Россия, какой она была, есть и будет» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:

Россия, какой она была, есть и будет

сам унижен. Хам не уважает других, потому что не испытывает уважения к самому себе. Да и за что ему себя уважать если его били всегда и везде те кто, хотя бы мини-мально, имел власть над его жизнью.
Игорь Фесуненко (журналист-международник и бывалый путешественник): «Я объездил более ста стран, но более хамской страны, чем Россия, простите, не видел...».  
Сергей Довлатов: «Я живу в Америке, причём не просто в Америке, а в безум-ном, дивном, ужасающем Нью-Йорке, и все поражаюсь отсутствию хамства.”
Сегодня, разъезжая по миру, русские иммигранты сторонятся туристов из Рос-сии: услышав родную речь, переходят на другую сторону, опасаясь хамства, хулиганства, обмана, бандитизма, вымогательства.

Унижение страхом
Патриот на Интернете: “За всю историю человечества СССР было един-ственным государством которое гуманно относилось к своему народу.”
Патриот: “…как показала история, коммунистам было не чуждо состра-дание. Русские на подлость не способны.”.
В.И.Ленин:.. [Советский режим] "… ни что иное, как ничем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненную, непо-средственно на насилие опирающуюся власть."). Собр. Соч. Т. 41, стр. 383
В резолюции Ленина на письме Дзержинскому о миллионе пленных казаков: «Расстрелять всех до единого».
В.И.Ленин: «Убивать, уничтожать, камня на камне не оставлять, когда это в пользу революции.”  
Большевики продолжали традиции полуазиатской страны, где знали только один способ управления – расправы. В царской России расправы над инако-мыслящими были достаточно ограниченными, можно сказать точечными, и не могли сравняться с  гигантским, многомиллионным размахом репрессий  Со-ветской власти для которой насилие было универсальным и единственным ин-струментом решения любых политических, экономических и социальных за-дач.
Патриот на Интернете: “В жестокости русской власти как раз и проявлялась непреклонная воля народа к достижению своих целей.”
Руководители советского государства продолжая политику самодержавия, с её корнями в азиатской Византии, использовали традиционный способ управле-ния страной- насилие, террор, расправы. Других методов они просто не знали. Да это и понятно, так как большинство работников советской номенклатуры не имели никакого образования. Но и правящая верхушка, большей частью, состояла из людей низкого культурного и образовательного уровня.
Ленин, единственный из когорты вождей, получивший высшее образование, окончил юридический факультет Петербургского университета.  
Сталин закончил духовную семинарию, хотя постоянно занимался самообра-зованием и имел личную библиотеку в 20 тысяч томов.
Троцкий окончил гимназию. Свердлов не получил никакого образования. Ры-ков 5 классов гимназии. Дзержинский – образование гимназия. Недоучивши-мися студентами были Каменев, Зиновьев, Бухарин. Ворошилов окончил два класса сельской школы, Орджоникидзе – фельдшерскую школу, братья Кага-новичи никакого образования. Ворошилов, Будённый никакого образования. Калинин-никакого образования.
Из 38 членов ЦК КПСС, занимавшихся хозяйственной деятельностью в 1930-е годы, законченное высшее образование имели всего лишь два человека, 26 че-ловек – практически вообще никакого. Держа в своих руках всю экономику страны, никто из наркомов не имел ни малейшего представления о своей сфере деятельности.
Кухарки не могли создать цивилизованное общество. Они смогли построить лишь адскую кухню, в которой сгорели десятки миллионов.

Патриот на Интернете: “Без всякой натяжки можно утверждать , что СССР был абсолютным лидером в своей заботе о Человеке , именно Чело-веке, как основной ценности Мироздания.”
“Слепец бежит во мраке, и дух его парит,
неся незрячим факел, который не горит.” Губерман
Факты:
За все годы Советской власти через Гулаг прошли 20 миллионов. Погибло в Гулаге около 2 миллионов. Расстрелян 1 миллион. Голодомор унёс 5 миллио-на жизней. Около 6 миллионов “кулаков” были депортированы.
Могло ли такое отношение к своему народу существовать в любой стране ци-вилизованного мира?
Даже в бесчеловечном фашистском терроре 90% жертв составляли иностран-цы, а советского – собственные граждане. В 1933-1945 в концлагеря было от-правлено 3,5 млн немецких граждан, из которых 500 тыс. погибло.
В Советской России за период с 1940 по 1955 годы специальными судами (во-енными трибуналами, транспортными и лагерными судами) а также  обычны-ми судами (не НКВД) было осуждено 36 миллионов человек. Кроме офици-ально осуждённых 36 миллионов были ещё и десятки миллионов жертв, иска-леченных жизней родственников врагов народа. Друзей, сослуживцев, знако-мых, живших в вечном страхе перед лишением работы, лишением граждан-ских прав, высылкой из больших городов, на 101 километр или 10 лет без права переписки за связь с врагом народа.
“Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.”
В годы войны 23 миллиона гражданского населения СССР погибли от голода, холода и принудительного труда. Для сравнения - 2 миллиона гражданского населения Германии погибли в годы войны, большая часть от бомбёжек, а не от невыносимых условий жизни.
Протоиерей Дмитрий Смирнов: «Если сравнить, что сделала советская власть с нашим народом, и деяния Гитлера, то Гитлер — отдыхает».

Пётр Якубович: “К РОДИНЕ”
За что любить тебя? Какая ты нам мать,
Когда и мачеха бесчеловечно-злая
Не станет пасынка так беспощадно гнать,
Как ты детей своих казнишь, не уставая?
Мечты великие без жалости губя,
Ты, как преступников, позором нас клеймила,
Ты злобой душу нам, как ядом, напоила...
Какая ж мать ты нам? За что любить тебя?

Заключение:
Гоголевская «Птица-тройка» - была символом Родины, символом великой мис-сии России вчера и сегодня. Кого же везёт прославленная птица-тройка - мо-шенника, шулера Чичикова. Мошенник в бешено несущейся тройке и по сей день “символ великого пути России в мировом масштабе”.
“Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа….

Реклама
Обсуждение
     23:07 02.07.2023
Показалось, что я это уже где-то читал.
Вызывает недоверие некоторые вещи, типа, что ленин в Санкт-Петербурше учился...
Потом, такое явное недоброжелательное отношение к русскому народу настораживает.
Не может быть весь народ плохим или хорошим. Любая социальная группа состоит из разных индивидуумов, добиться единообразия в поведении, умственных способностях и других особенностей психики невозможно.
Не народ виноват в бедах, скорее объективные условия жизни.
Если русский народ никудышний, что можно сказать о папуасах, которые до сих пор в набедренных повязках ходят.

Ещё такое странное отношение к "азиатчине". Япония, это Азия, а какая развитая экономика.

И что это такое "Патриот на Интернете"?
     22:18 02.07.2023
Не понял юмора, это что ж, г-н Достоевский — Западник. Если и что-либо подобное вырвалось из его уст, так это разве в минуту откровения или ж до 10-ти летней отсидки в каторге.
Да и на какого ляда с таким размахом мы отмечали 200-от летие этого западника?!
     08:26 02.07.2023
Ленин закончил Казанский университет.
Реклама