Произведение «Бережливость» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 111 +3
Дата:

Бережливость

базу и всерьез
заняться определением и воплощением в жизнь своих талантов.
пз Умнеть человек может только поэтапно, переходя с одной интеллектуальной ступени на другую. Это же можно сказать и о
практичности, экономии, бережливости, доброте, сдержанности,
порядочности... Добиваться совершенства – это очень серьезное
и кропотливое занятие.
п В первую очередь обездоленным надо помогать не деньгами которые могут расслабить, а то и вовсе развратить, а знаниями как обходится меньшими средствами, быть более практичным, экономным, бережливым, не материализованным, безгрешным, не азартным...
п Бесхарактерность – враг бережливости. 
ю Самое страшное в бедности нехватка денег на вино, невозможность бездельничать, необходимость экономии и бережливости...

п Щедрость может уравнивать материальное положение людей— но она не регулирует трудовое участие, практичность, экономность, бережливость...
пз Родительское богатство лишь расслабляет, ценно их воспитание, опыт в достижении благополучия, практичности, бережливости...
кл Больше всего человек не бережет то – что достается ему даром.
п Человеку не общающемуся с нравственными людьми – трудно стать бережливым.
зп Чтобы не думать о деньгах – в первую очередь надо быть практичным, экономным, бережливым, сдержанным…
а Село делает людей экономными и бережливыми.
з Нужда учит порядку, трудолюбию, предприимчивости, бережливости, сдержанности…
лп Практичность экономность, бережливость – гаранты материального благосостояния даже при небольших доходах.
п Уменьшение потребления достигается воспитанием бережливости.
вп Увеличению производства – следует предпочитать уменьшение потребления. и воспитание бережливости.
в Безудержность – враг бережливости.
пв Труд и бережливость – фундамент выживания.
а Чтобы стать бережливым – надо научиться ценить.
ап Самообладание – друг бережливости.
ю Торговцы мечтают чтобы люди имели больше денег, были расточительными, глуповатыми, подслеповатыми, небережливыми...


Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» и «Энциклопедия жизни».



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама