Произведение «На восток и обратно, если повезёт...» (страница 20 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 8
Читатели: 3196 +25
Дата:
Альбом

На восток и обратно, если повезёт...

повел парней  в главный двор. Там въезжали повозки….

         Отряд стражников-уйгуров разместили в большой комнате для старших, где были три невысоких ряда коек в три этажа. Бахара, не вместившегося ни в одну из узких кроватей, отправили к раненным в лазарет. Там для него приготовили отдельный топчан. Перед приёмом еды в столовой всех бойцов их отряда лекарь ещё раз быстро осмотрел.  Вечером он ждал каждого по очереди для назначения лекарств. С улыбкой он заверил гостей, что Матай, имевший самое тяжелое ранение, обязательно выздоровеет. Товарищи успокоились. Появилась возможность выспаться….

****
дальше будет
-------------------------
пишу продолжение, представлена четвёртая часть всего объёма

Послесловие:
Есть неподтверждённое продолжение легенд о малых народах, сторонников родового уклада. В первой половине 3го века н.э. они не согласились принять участие в формировании 1го Уйгурского каганата, считая это очередной "длинной" ордой. Ушли на север, спустившись по долинам рек Орхон и Селенга в западное Прибайкалье, где в верховьях Енисея их ждала "метаморфоза" - стали рождаться в основном девочки, но все со способностями нести "искру Хранительниц Очага". Из-за малого количества мальчиков невозможным стало "отпочкование" молодых Родов. Остатки "истинных" объединились в один Род, который ушёл насовсем вниз по Енисею, к Таймыру (?) Дальше возможно ушли через Чукотку по льду на Аляску(?)
Реклама
Обсуждение
     21:33 31.10.2012
1
Здравствуйте Владимир! Простите, но я не стал дочитывать ваше произведение, не серчайте, слишком много) может позже. С первых страниц я проникся и антуражем истории, и характером героя, который   привлекает собой. Однако, я не стал указывать минусы, ибо я не умею, но заметит вот что хочу: у вас слегка наблюдается красноречие языка, понимаю, я тоже, порой, страдаю им. Например "сделал себе заметку о такой необычности обстановки" ну слишком мудрено, вам не кажется? Лучше сказать "подметил" или что-то в этом роде. Совет: прочтите книгу Стивена Кинга "Как написать книгу" или похожую литературу. Старайтесь сокращать длинные фразы - они портят абсолютно все, история становится нудной.

Вам есть к чему стремится. После того, как напечатали главу, перечитайте её(обязательно на следующий день, не раньше!)сращу заметите недочеты, пусть она не будет идеальна содержанием, но пусть будет идеально структурирована.

Будет время, посетите мою страничку
Реклама