Произведение «Избранное » (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 9
Читатели: 505 +10
Дата:

Избранное

данного представителя отечественного шоу-бизнеса лицемером. 
Ещё стоит поговорить о том, что Скриптонит прошёл довольно тернистый путь к славе. Его отец в юности занимался музыкой и, вероятно, тоже мечтал о большой сцене, но мечта, увы, не сбылась. Из-за этого он скептически отнёсся к тому, что сын покинул колледж и решил пойти по музыкальной стези. Возможно, чувствуя несправедливость мира и понимая, что цель стать музыкантом недостижима, Оралбек начал распространять на сына установку: «Ежели у меня не получилось — значит и у тебя не получится». В связи с этим в семье долгое время царила напряжённая атмосфера. 
От себя хочу сказать, что родители не должны так поступать. Очень горько, когда родные не верят в своих детей и подрывают их веру в себя. Ещё можно смириться с тем, что посторонние люди вставляют палки в колёса, потому что им это свойственно. Но от близких такого ожидать совсем не хочется. 
4. Можно ли Дудя назвать талантливым журналистом и интервьюером?
На мой взгляд, Юрий Дудь состоялся больше как журналист, нежели интервьюер. Объясняется это главным образом тем, что он давно занимается этим ремеслом. Кроме того, у Дудя неплохо развито журналистское чутье. Прежде он брал интервью исключительно у футболистов, но в шоу «вДудь» круг приглашаемых гостей стал разнородным. Именно эта особенность притягивает зрителей как магнит и позволяет ему держаться на плаву в неспокойном океане журналистики. 
Что же касается его способности вести интервью и поддерживать диалог с собеседником, то здесь есть недостатки, которые видны невооружённым глазом. Во-первых, Дудь частенько задаёт глупые вопросы, от которых у непосвящённого гостя волосы встанут дыбом. Яркое тому подтверждение — интервью с покойным писателем Лимоновым. Юрий с каким-то диким интересом спрашивал у Эдуарда про афроамериканца. За несодержательный разговор и похабное поведение Дудя многие зрители в комментариях упрекали в непрофессионализме. Во-вторых, ему не всегда удаётся раскрыть собеседника. Конечно, в этом виноват не только Юрий, но и зачастую отталкивающий гость. К примеру, рэпер Гнойный с компанией друзей вели себя весьма дерзко. В-третьих, Юрий бывает не тактичен, что является следствием первого замечания. Например, в интервью с Сергеем Буруновым Дудь прямолинейно задал вопрос: «Расскажите о маме. Когда она умерла?» Кроме того, он безжалостно давил на больное, видимо, не замечая, что Сергею сложно об этом говорить. 
Обсудив некоторые профессиональные изъяны Юрия Александровича, нельзя не упомянуть его достоинства. Пожалуй, главное преимущество Дудя — это честность. Об этом также свидетельствовал Дмитрий Гордон. И второе положительное качество — журналисткая цепкость. Дудь продемонстрировал этот навык в интервью с Михалковым. Думаю, ни для кого не секрет, что выдающегося режиссёра не раз обвиняли в верноподданичестве. Во время беседы Юрий Александрович вывел Никиту Сергеевича на чистую воду. Как человек инстинктивно убегает от бешеной собаки, так же и Михалков ускользал от провокационных вопросов Дудя, раскрывая свою трусливую сущность. Спрашивая про Ельцина, режиссёр всячески пытался уйти от ответа путём манипуляций и встречных вопросов, но Юрий напористо возвращался к вопросу. В какой-то момент Дудь спросил невзначай: «Для вас адмирал Колчак герой?» 
«Да, конечно» — уверенно ответил Михалков. 
Юрий задал новый вопрос: «Колчаку приписывают цитату: "Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти". Колчак был прав?» 
«Ну, наверное» — с долей сомнения ответил Никита Сергеевич. 
Согласившись с адмиралом, Михалков выстрелил себе в ногу, и последующие его ответы предательски привели к поражению. 
5. Заключение. 
Можно по-разному относиться к Юрию и его проекту «вДудь». Кто-то считает Дудя гениальным, а кто-то бездарностью, однако нельзя отрицать тот факт, что Юрий Александрович Дудь уже оставил заметный след в журналистике.
Дата написания: 11 октября 2021 год.

Про патриотизм.

Друзья и родные меня иногда упрекают за неосведомлённость в политической картине мира. Не хочу оправдываться, но моё, скажем так, индифферентное отношение вызвано не искренним безразличием к происходящим политическим изменениям, наиболее обсуждаемое из которых спецоперация на Украине, а скорее нежеланием поднимать запретную для меня тему, опасаясь, что это непременно спровоцирует взрыв общественного негодования, пожар от которого испепелит оставшиеся моральные ценности, спрятанные в потаённых глубинах человеческой души интернет-пользователей, так легко поддающихся затуманивающей разум пропаганде и с тем же успехом вовлекаемых в жаркие словесные баталии. Несмотря на то, что я категорически отказываюсь как-либо комментировать военный конфликт на украинской земле, ставший, как мне кажется, главным атрибутом 2022 года, я, тем не менее, открою читателю одну незыблемую истину: у любого события двойственная природа и, соответственно, взгляды людей всегда будут полярны. Этот факт мы не в силах изменить, так что подстраиваться под чужое мнение ради выгодного положения, как это часто практикуется на различных интернет-площадках, или кого-то с горячностью переубеждать не в моих интересах. Именно поэтому в своём сочинении про патриотизм я всего лишь выскажу собственную точку зрения, которая, заранее сообщаю, ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции. 
Полагаю, стоит начать с определения. Итак, согласно толковому словарю Сергея Ожегова: «Патриотизм — преданность и любовь к своему Отечеству, к своему народу». Предлагаю детально обсудить ту загадочную силу, побуждающую людей на поступки, диапазон которых поражает своей широтой. Что такое любовь? По мнению великого русского писателя Ф.М. Достоевского: «Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог». В данной статье речь идёт об Отечестве, однако смысл высказывания не теряется, поскольку население является неотъемлемым элементом государства. Как утверждает классик, любя, мы видим подлинную сущность человека и, стало быть, принимаем его со всеми достоинствами и недостатками. Следовательно, патриоты должны осознавать, что наша великая страна во многих аспектах небезупречна. В связи с этим основная миссия граждан заключается в усовершенствовании сфер общественной жизни. Цитата литературного критика и философа Н.Г. Чернышевского подтверждает мои мысли: «Высочайший патриотизм – страстное, беспредельное желание блага Родине». В свою очередь, похожее, но не тождественное понятие, именуемое ватничеством, характеризуется животной потребностью доказать превосходство своей страны и, в частности, народа, приводящее к межнациональной розни, сопровождающее человечество испокон веков. На просторах необъятной всемирной паутины ватники нашли своё пристанище. Это псевдоразвлекательный ресурс Пикабу, обитатели которого без смущения обливают помоями тех, кто нелестно отзывается, например, о российском образовании, медицине и других структурах, в которых, очевидно, есть изъяны. Собственно, термин обратной стороны патриотизма, наблюдаемой в вышеупомянутом сообществе, дал ирландский драматург Бернард Шоу: «Патриотизм – разрушительная, психопатическая форма идиотизма».
Подытожив, следует провести чёткую грань, разделяющую дуальность проявления патриотизма. Истинный патриотизм характеризуется неподдельным стремлением принести пользу державе, а мнимый патриотизм нацелен на разжигании ненависти к другим странам, таких как США или многострадальная Украина, а также к тем людям, которые посмели усомниться в величии России. 

Реклама
Обсуждение
     11:10 13.06.2024
У выражения "Я знаю, что ничего не знаю", есть продолжение - "А многие и этого не знают".
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама