Произведение «Цикл статей «О самом разном». » (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 10
Читатели: 419 +2
Дата:

Цикл статей «О самом разном».

Напротив, его интересовали исключительно точные науки. В школьные годы Симон неоднократно участвовал в областных и республиканских олимпиадах, занимая там призовые места. После школы Осиашвили абсолютно сознательно поступил в политехнический институт, который окончил с красным дипломом. Получив диплом, Симон Абрамович начал карьеру программиста в крупном вычислительном центре и, скорее всего, остаток жизни проработал там, если бы не одно событие.

Совершенно случайно он услышал песню «Под музыку Вивальди», которая тронула его до глубины души. День и ночь Симон её напевал и, сам того не замечая, начал сочинять стихи. К новому увлечению Осиашвили отнёсся скептически. Казалось, у него есть работа и образование, зачем эти стихи? Но как наш герой ни старался, бросить поэзию не получалось. Тогда он не знал, что делать дальше. С одной стороны, Симон твёрдо стоял на ногах, потому что была любимая работа. Но с другой стороны, поэзия его так захватила, что он не мог остановиться. Находясь на перепутье, Симон Абрамович попросил у отца совет, и тот ему сказал: «Если ты не попробуешь, то будешь жалеть всю оставшуюся жизнь».

Прислушавшись к совету отца, Осиашвили отправился в Москву, где поступил в Литературный институт им. А. М. Горького. Окончив вуз, дипломированный литературовед написал множество прекрасных песен, наиболее известные из которых «Не сыпь мне соль на рану», «Бабушки-старушки», «За милых дам», «Капля в море», «Дорогие мои старики» и «Мамины глаза».

2. Александр Розенбаум.

Как известно, Александр Яковлевич учился в медицинском, а затем несколько лет работал реаниматологом. В отличие от первого героя, Розенбаум был разносторонним ребёнком. Он окончил музыкальную школу по классу скрипки и фортепиано, а потом самостоятельно научился играть на гитаре. Параллельно занимался боксом и даже получил звание кандидата мастера спорта. При желании он мог добиться успеха на этом поприще, однако родители, чтобы не нарушать семейную традицию, убедили его пойти в медицинский. Несмотря на то, что Александр окончил институт с отличием, его студенческая жизнь не была безоблачной: по ошибке Розенбаума исключили, но потом он восстановился.

Работая врачом скорой помощи, Александр Яковлевич параллельно учился в джазовом училище. Отработав 5 лет реаниматологом, ему пришлось выбирать между музыкой и медициной. Александр выбрал музыку и спустя определённое время стал всенародно известным поэтом и музыкантом.

Стоит отметить, что о профессии врача Розенбаум не забыл. Об этом свидетельствует оказанная им медицинская помощь пассажирке, которая потеряла сознание на борту самолёта.

3. Сергей Бурунов.

Будущий актёр и пародист родился в Москве, неподалёку от аэропорта Домодедово. В связи с этим обстоятельством ему часто приходилось наблюдать, как летают самолёты. Уже тогда Сергей понял, что хочет стать лётчиком. Окончив школу, Бурунов поступил в Качинское высшее военное авиационное училище. Отучившись два года, Сергей Александрович, к удивлению родных, бросил учебное заведение. Как мне кажется, на его решение повлияли 2 причины:
1) В училище мало времени уделяли практике;
2) Участие в КВН открыло в нём актёрские способности.

Вернувшись домой, Бурунов решил поступить в театральный вуз. Родители будучи авторитарными людьми не одобрили выбор сына и из-за этого не общались с ним 2 месяца. С трудом наш герой смог поступить в Щукинское училище, которое окончил в 2002 году. Выпустившись из учебного заведения, Сергей не сразу стал знаменитым. Ему пришлось отработать 4 года в театре Сатиры, где он по собственному признанию играл в бессмысленных спектаклях. Только в 2007 году пришла первая волна популярности, когда он принял участие в телешоу «Большая разница», в котором спародировал более ста персонажей. По-настоящему известным и востребованным Сергей Бурунов стал в 2016 году, когда на экраны вышел сериал «Полицейский с Рублёвки».

4. Лев Толстой.

Великий русский писатель и граф тоже долго колебался. В детстве он занимался с французскими и немецкими учителями, а затем поступил в Казанский университет восточных языков. Учёба не удовлетворяла его, и он перевёлся на юридический факультет, в котором не продержался и двух лет. Бросив университет, Лев Николаевич вернулся в Ясную Поляну, чтобы наладить отношения с крестьянством. Несмотря на то, что эта затея не принесла плодов, Толстой начал вести дневник, благодаря которому в дальнейшем стал писателем.

Лев ещё долго не мог найти своё место в жизни. Одно время он готовился к кандидатским экзаменам в университет, в другое время занимался музыкой и играл в карты. Следует заметить, что азартные игры до добра не довели: Толстой проиграл свой дом. Понимая, что жизнь утекает, как песок сквозь пальцы, и ничего полезного так и не сделано, нашего героя съедала ненависть к самому себе.

Переломный момент наступил в 1851 году, когда его старший брат Николай предложил отправиться на Кавказ. Именно там Лев Николаевич написал своё первое произведение «Детство», которое получило одобрение Некрасова и открыло ему дверь в мир литературы.

В заключение хочется сказать, что нужно всегда пробовать что-то новое и неизведанное. Не бойтесь открывать в себе новые грани, потому что жизнь нам дана всего один раз.

Всё решает случай. 

Люди, которые безоговорочно верят в астрологию, нумерологию и другие направления паранауки, считают, что высшие силы посылают нам знаки. Несмотря на то, что я не имею глубоких познаний в вышеперечисленных областях, я, тем не менее, считаю, что судьба неспроста отправляет сигналы. Очевидно, вселенная хочет, чтобы мы не только преобразили свою жизнь, но и изменились сами. Конечно, читатель может посчитать это вздором, однако я не разделяю такого предвзятого мнения и, чтобы вас разубедить, в данной статье в качестве неопровержимых доказательств приведу известных людей, в жизни которых были эпизоды, где судьба явно приложила руку.

1. Сергей Бурунов.

Обучаясь в прославленном Качинском лётном училище, Сергей Александрович обнаружил у себя незаменимую способность — пародировать людей. Выступая на сцене и собирая аплодисменты, Бурунов постепенно забыл об учёбе, в связи с чем накопил огромное количество задолженностей, которые неумолимо привели к отчислению.

Покинув учебное заведение, Сергей вспомнил, как во время репетиции его друг Алексей предложил: «А что, если нам в артисты пойти?» Подкинутая идея побудила Бурунова поступить в театральный институт, окончив который он не сразу смог найти работу. Поначалу Сергей беспечно гулял с товарищами по Москве, однако это удовольствие прервала его бывший преподаватель Марина Небакина-Константинова, которая ему позвонила невзначай и спросила: «А ты что делаешь вообще?»
«Да ничего» — ответил Бурунов.
«Ну-ка, деточка, приезжай ко мне на студию» — попросила Марина.
Выполнив просьбу преподавателя, Сергей Александрович с круглыми глазами начал постигать азы дубляжа, и первой его ласточкой стал фильм «Как отделаться от парня за 10 дней», в котором он озвучил Мэттью МакКонахи.

2. Дмитрий Нагиев.

Актёр и телеведущий Дмитрий Нагиев изначально учился в ЛЭТИ на инженера и параллельно подрабатывал фарцовщиком, что было уголовно наказуемо в те времена. Поймав его с валютой, сотрудники правоохранительных органов поставили условие: либо сесть за решётку, либо отправиться служить. Дмитрий пошёл в армию, о службе в которой нелестно отзывался в интервью у Юрия Дудя. По словам Нагиева, в армии было плохо всё, начиная от питания и заканчивая отношением. На закате службы Дмитрий неожиданно увлёкся литературой, и это был, пожалуй, единственный лучик света в царстве тьмы. Прочитав гору произведений, Дмитрий Владимирович твёрдо решил поступить в театральный. Успешно сдав экзамены и пройдя большой конкурс, Дмитрий поступил в ЛГИТМИК, в котором произошло его судьбоносное знакомство с Сергеем Ростом. Вместе с ним он создал необычайно популярное шоу «Осторожно, Модерн!», сделавшее их любимцами публики.

3. Игорь Корнелюк.

Композитор и певец родился в Бресте, в рабочей семье, которая не имела отношения к музыке. По этой причине родители Игоря не одобряли его музыкальную карьеру. Когда Корнелюк был ещё ребёнком, он безответно влюбился в девочку Любу, благодаря которой впоследствии стал композитором. Дело в том, что для детской впечатлительной души расставание было ударом, которое, можно сказать, отправило в нокаут. Игорь Евгеньевич в буквальном смысле заболел и некоторое время не мог встать с кровати. Выздоровев, у Корнелюка, по собственному признанию, впервые появилась животная потребность излить свою меланхолию в звуках.

Обучаясь в музыкальном училище, Корнелюк по вечерам праздно бродил, возглавляя колонну музыкантов, с которыми познакомился, играя в детском хоре. Однажды услышав от одного сокурсника, что лучшая композиторская школа находится в Ленинграде, Игорь Евгеньевич тотчас собрал вещи и сообщил родителям, что уезжает. Устав от своенравного сына, мать уныло вздохнула и махнула рукой со словами: «Езжай, куда хочешь!»

Приехав в город на Неве, Корнелюк поселился у своих родственников и за неделю подготовился к вступительным экзаменам. Сдав экзамены, Игорь стоял в коридоре и бесстрастно ждал вердикта приёмной комиссии, понимая, что он будет неутешительным. Вдруг открылась дверь, вышел Владлен Павлович Чистяков, который сказал фразу, разделившую жизнь Игоря на до и после: «Поздравляю, молодой человек! Я буду иметь честь Вас учить». Эти слова ударили как обухом по голове, и Игорь Евгеньевич, осознав, какой он невежда, начал стремительно навёрстывать упущенное. В итоге Корнелюк окончил училище с красным дипломом.

4. Павел Деревянко.

Случай наподобие предыдущего произошёл с актёром Павлом Деревянко. Павел рос неугомонным ребёнком и в связи с этим отвратительно учился в школе. Его можно было сравнить с Томом Сойером, который, как известно, обожал приключения. Павел Юрьевич недолгое время учился на повара, врача и парикмахера. Затем в его жизни появился театр, ставший в результате его поприщем. Отучившись в театральном училище при Таганрогском театре имени Чехова, Деревянко отправился покорять Москву. Со второй попытки он смог поступить в легендарный ГИТИС, где первое время учился спустя рукава, пока не встретил во время одной репетиции человека, заставившего его кардинально изменить отношение к учёбе. Это был студент, приехавший по обмену из Греции и за полгода выучивший русский язык. (Такое поистине громкое достижение не могло не вызвать у Павла Юрьевича восхищения). Увидев, что товарищи бездельничают, он сделал справедливое замечание: «А зачем вы сюда пришли? Чего вы хотите вообще?» Деревянко и впрямь задумался: «Действительно, а зачем я сюда пришёл?» С этого момента Павел взялся за ум и за короткий промежуток времени превратился из худшего студента в лучшего.

5. Юрий Энтин.

Поэт Юрий Сергеевич Энтин, написавший песни к таким известным фильмам, как «Гостья из будущего», «Приключения электроника» и «31 июня», родился в Москве. Во время войны Энтин вместе с семьёй эвакуировал в Оренбург, а затем

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама