Произведение «Новый год на заимке в лесу (Продолжение 11)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 128 +2
Дата:

Новый год на заимке в лесу (Продолжение 11)

Анна Черняк & Олег Вайнтрауб

НОВЫЙ ГОД НА ЗАИМКЕ В ЛЕСУ

Мы ехали по шоссе из аэропорта в Москву, здесь, за городом было действительно прекрасно!!!! Чистый белый снег, тоненькие березки вдоль дороги, легкий морозец освежал лицо. Перед поездкой я попросила Евгения купить мне бутылочку холодной минералки, и сейчас чувствовала себя почти хорошо.... достаточно хорошо, что бы забыть о недавнем недомогании после полета.

Хотелось бы пропустить скучные банальности при знакомстве с руководством, единственное впечатление чего-то серьезного, большого и значимого... мне пожимали руки, приветствии говорили комплименты моей молодости и красоте. Я краснела и смущалась...
Это, похоже, засчитали мне в "плюс"..., а несколько благодарственных выражений от меня, похоже их совершенно умилили... Я все подмечала, и к концу беседы составила некое мнение о моих боссах...

Невероятно умные, образованные и тактичные люди... чем-то очень напоминающие Марию Игнатьевну, которая была в это время в очередной командировке.

А-а-а... я поняла..., этот непередаваемый московский говорок...

Мой дедушка, когда встречал дальних родственников, каких-то племянников из Москвы, всегда кричал издалека на всю улицу:

- Эй, МАААСКВАА приехала!!!!!

Но все заканчивается, закончилась и процедура приветствия. Евгений отдал мне
ключи от служебной квартиры, написал на листке адрес и вызвал по моей просьбе такси...
хотя ехать и было совсем не далеко.... но я хотела еще заехать в торговый центр и купить
кое-какие продукты...

Наконец за мной захлопнулась дверь моего дома, и я ощутила невыносимую усталость... Я на последнем дыхании протащилась в кухню, выгрузила из пакета продукты и рухнула тут же на небольшой диванчик у огромного в пол окна... кажется это называется панорамные окна... мгновение и время замерло...

Вадим

На следующее утро после легкого завтрака в ресторане я отправился в посольство. Александр Михайлович встретил меня, уже как старого знакомого. Мы говорили с ним о делах уже около часа, когда с проходной позвонили и сообщили, что пришла наниматься на работу переводчица. Александр Михайлович попросил проводить её к нам в кабинет. Через несколько минут в кабинет вошла полная женщина, на вид ей было лет 60 - 65. Она представилась как Городецкая Мария Фёдоровна. По-русски она говорила чисто без акцента. Она сказала, что она является третьим поколением русских эмигрантов. Её дед с семьей в начале двадцатых годов прошлого столетия уехал из Петербурга вначале в Испанию, а затем они перебрались в Венесуэлу. Из газет она узнала, что русскому посольству требуются переводчики с испанского на русский и решила попробовать себя в этом качестве. Александр Михайлович представил ей меня и сказал, что ей придется работать со мной. Он оставил нас вдвоём в своем кабинете, а сам вышел по делам. Я рассказал Марии Фёдоровне о предстоящей нам работе. Я честно ее предупредил, что нам придется много ездить и заниматься переводом технической литературы с русского на испанский. Женщина откровенно призналась, что в технике разбирается слабо. Я понял, что такой переводчик меня устроить может только на первых парах, пока я не начну заниматься техникой всерьёз.

Мы договорились, что попробуем работать вместе, а там время покажет. Я сказал Александр Михайловичу, что на первых порах меня такая переводчица устраивает. Он предложил ей начать оформление на работу. Оформление много времени не заняло. И через час мы втроём поехали в офис компании InstitutodeFerrocarrilesdelEstado. Встретили там нас приветливо, и для работы нам выделили отдельный кабинет. Отныне это место стало постоянным местом моей работы. От отеля, где я остановился, до места работы было довольно далеко, и добираться туда приходилось на двух автобусах. Поэтому я решил взять машину напрокат. Александр Михайлович помог мне в ее оформлении. Теперь по утрам я заезжал за Марией Федоровной, и вместе мы ехали в наш офис. С её помощью мне удалось узнать, куда прибыло наше оборудование и где она сейчас находится. Часть оборудования оказалось на складе станции Тинако, а вторая часть - на станции Анако. Где находилась его документация, приходилось только догадываться. С большим трудом нам удалось получить разрешение на осмотр ящиков на складах. И мы с ней лазили по этим ящикам, читая надписи и разыскивая документацию . Только концу недели нам удалось ее добыть. Это было 12 довольно толстых книг с подробнейшими инструкциями на двух языках по установке и эксплуатации этого оборудования. Мы вернулись в офис и принялись за работу. И тут я, действительно, убедился, что помощи мне от Марии Фёдоровны в этом
вопросе будет мало. Об этом я сказал Михайловичу, он пообещал мне подыскать человека с орошим знанием техники. И тут внезапно на помощь к нам пришла сама Мария Фёдоровна. Она порекомендовала сына студента своей соседки . Он учился в техническом ВУЗе и хорошо знал английский язык. На следующий день она сама его привела к нам. Звали его Педро Альварес, он закончил 4 курс института авиационной техники, а сейчас он был на летних каникулах. На этих каникулах он согласился поработать у нас. Мы тепло попрощались с Марей Федоровной, и подарил ей на память сувенир матрешку, одну из тех трёх, что  захватил с собой из Москвы.

Работу над инструкциями мы начали с Марией Федоровной. Теперь же нам предстояло работать вместе с Педро, или как я его назвал просто Петя. Разница в возрастенас была не столь велика, поэтому мы сразу с ним перешли на ты. Здесь возникли новые трудности. Русского зыка он не знал, а я недостаточно знал английский. Если в бытовых вопросах при общении с ним моего знания хватало, с техническими терминами у меня были проблемы. Технических англо-русских словарей мне здесь было не найти поэтому я заказал их из Москвы. Сделать это было не так просто. Отсюда, из офиса компании, было не позвонить, позвонить можно было только из посольства. А здесь были ещё проблемы с разницей во времени. Когда я утром появлялся в посольстве, в Москве уже заканчивали работу. Пока Я ждал, когда прибудут словари, мы с Петей продолжали работу над инструкциями. Он оказался способным малым , и работа начала продвигаться. Так за этой работой прошло у нас несколько месяцев.

Мы учились друг друга. Я с его помощью углублялся свои знания английского языка, заодно изучал испанский, он же охотно учил русский. Теперь в нашем общении никаких роблем больше не возникало.

На работе я просиживал допоздна, в отель возвращался только спать. Оставалось только время перед сном заполнить дневник. Каждую ночь я засыпаю с мыслями об Анне. Однажды ночью мне пришла идея. Нужно попросить Владимира узнать электронный адрес Анны. Как же я раньше до этого не додумался? Как же это сделать? В какое время это сделать удобнее всего? Вечером после работы Владимир бывает дома около 20 часов. В это время здесь фиеста, час дня. Вот в это время я и позвоню. С третьей попытки мне удалось застать Владимира дома. Он не удивился моей просьбе и пообещал сделать всё, что в его силах. Через 3 дня я снова позвонил ему. Его ответ ошеломил меня . Он сказал Аня уехала из Москвы. Нового её адреса никто не знает. Опять уехала! Не успев найти, я уже снова ее потерял. Я ругал себя последними словами. Видел же ее и не мог подойти! Может и она меня искала и ждала… Эх, как не вовремя подвернулась эта командировка!

Анна
Для отдыха мне хватило всего часа... легкий сон, практически дремота, освежили
меня, но проснулась я от неожиданно сильного чувства голода.... посмотрела на часы,
конечно! Уже два часа дня, в последний раз я ела в восемь часов в самолете.... Ух, как я
голодна..... слона  бы  съела!  Соорудила  себе  пару  бутербродов  с  ветчиной, сыром  и
зеленью, м-м-м... как вкусно... стакан кефира завершил перекус... Ну вот, теперь можно и
познакомиться со своим новым жильем.

Я встала из-за стола, убрала грязную посуду в раковину из цельного камня... кухня впечатляла современными линиями и дорогой техникой, комплектация бытовой техникой была полной.

Цвет чистый и светлый, кофе с молоком, столешница из белого мрамора с бежевыми вкраплениями, дверцы и ящики шкафов строгого антрацитового цвета. На белом прямоугольном столе, круглые плетеные салфетки цвета мебели... в высокой керамической вазе стояли подаренные Евгением розы. Из кухни-столовой я попала в просторный холл, из которого выходили двери в гостиную, спальню, ванную комнату, туалет, гардеробную....

Прекрасно! Две комнаты, спать я буду в отдельной комнате... это замечательно! И маме будет где разместиться когда она приедет в гости... я уже скучаю по ней... В гостиной стояли огромный мягкий диван, стеклянная горка со всякими мелочами, книжный шкаф, рядом прекрасный рабочий стол, с новейшей моделью компьютера. Я провела рукой по монитору... Это Женя постарался… Напротив дивана на стене висел огромный экран телевизора, под ним какие-то колонки, приборы...с этим придется еще разобраться...

Огромное окно выходило на балкон, застекленный и заставленный горшками с живыми цветами, настоящий зимний сад! Плетеные кресла, столик, цветные подушки в креслах и разноцветные коврики на полу.... красиво и тепло, балкон отапливался!!!! Не так
тепло как в квартире, но достаточно для роста цветов и для того что бы попить чаю, завернувшись в плед и полюбоваться прекрасными видами Москвы.

Для обустройства мне дали целую неделю! Какая щедрость! В это время кадровое агентство как раз подберет претендентов на вакансии в мой отдел. У меня будет целый отдел!!!! Я самый молодой руководитель нашей фирмы... после только Евгений и рыжий- из начальников, а в общем, как я успела заметить коллектив был очень молодым.

Какая-то мысль не давала мне покоя, пока я суетилась с обустройством, подумать было некогда... но, когда выдалась минутка отдыха, это ощущение опять начало меня донимать...

О, вспомнила! Евгений! Надо как-то поставить его на место, он женат, у него семья, ребенок, они коллеги, руководители высшего звена... да интриги мне сейчас совсем не нужны. И потом, я люблю Вадима! Вот найдет он меня, а у меня роман....Нет, нет и еще раз - нет! Если он захочет, мы сможем остаться друзьями.... не больше. Надо с ним серьезно
поговорить. В первый же день и поговорю...

Неделя пролетела мгновенно! Прогулки по городу, выставки, музеи и даже театр! Я успела не только отдохнуть, но и набраться новых впечатлений! Чувствовала я себя прекрасно! И когда собиралась в первый свой рабочий день, отметила даже, что слегка поправилась. Вот он Макдональд! Пирожки, бургеры, креветки, запеченные в кляре.... я
наслаждалась свободой, новыми впечатлениями..., а лишний вес, как набрала, так и сброшу... не в первый раз...

На первом совещании было немного скучно, но это только потому, что я еще не была знакома со спецификой предприятия... вот вникну, и все закрутится.

Перед обедом я подошла к Евгению, он был слегка обижен за день приезда, поэтому держался слегка отстраненно...

- Анна? Слушаю тебя...

- Евгений. Хочу извиниться за свою суровость, и пригласить тебя на обед.- я надела на себя маску умильного котенка, как это умоляющее выражение лица, называла Наташка, Евгений, конечно же, не устоял! Слабак!

- С удовольствием пообедаю с тобой. Я не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама