Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 42 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 637 +4
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 42 глава

не твой отец поставлял нам дроны!? – Ехидно ухмыльнувшись, Халит пристально посмотрел Мие в глаза.

– Да! А ты случайно не тот генерал, который отказался от поставок, а стал закупать в десять раз дороже и хуже у иностранной фирмы!? Вон образец! – Миа указала рукой на дрон стоявший отдельно у стены.

– Как ты смеешь так разговаривать, не разбираясь ни в чём!? – Халит вскипел от злости. – Я сейчас арестую тебя!

– Халит! В чём дело!? – Президент Алон Мизрахи улыбнулся. – Для начала ты выйди отсюда прежде, чем угрожать! – Алон указал ему рукой на глухие ворота. – Какие дроны ты сейчас закупаешь? Который она указала?

– Да! Это очень выгодно для нас! – Халит не рад был, что затронул Мию и, понял, что надо как-то выкручиваться. – Это очень известная раскрученная фирма, а её дроны очень удобные в обращении! – Он начал пояснять и нахваливать, а Ева подняла дрон и, как бы в подтверждение его слов, поднесла к президенту.

– Такие у вас на вооружении!? – Алон обратился к Эйтану – генералу ВВС. – Что действительно они хороши!? Покажи, как они запускаются!

Перец Эйтан, взяв у Евы дрон, начал крутить его в руках. Ева подала ему устройство для запуска. Две минуты все пристально наблюдали, как он мучается.

– Халит! Помоги ему! – Президент не выдержал. – Ты же у нас специалист!

Прошло ещё пять минут, как два генерала пытались запустить дрон. Халит весь покраснел, как рак, а на лбу выступили капельки пота. Президенту надоело смотреть на них и, он перевёл взгляд на шикарное авто, которое смотрелось лучше, чем его. Миа понимала, что произошёл сбой, а всё пошло не так, как она представляла.

– Алон! Я хотела подарить тебе это авто! – Поймав его взгляд, Миа обратилась к нему. – Внутри всё предусмотрено! А ещё борт номер один! – Она повернулась к шестому ангару и нажала на пульт.

Большие стеклянные ворота начали открываться, а из ангара уже показался нос лайнера. Шапиро Нахман подошёл к ним, а лайнер уже выехал наполовину и продолжал выдвигаться. Миа сказала, что если понравится, то кроме авто и лайнера может подарить ещё одиннадцать истребителей для ВВС страны. Два генерала продолжали ковыряться с дроном, а президент с адмиралом ВМФ пошли вместе с девчонками осматривать лайнер.

Миа при помощи пульта открыла ворота пятого ангара, а из него выехал истребитель, от которого у обоих загорелись глаза, как и от лайнера.

– Ми-1 и Ми-2. Невероятно! Какие красавцы! – Прочитав название на бортах, президент выразил своё восхищение. – А это что? Боевые ракеты у него подвешены? 

– Нет! Это муляжи, но по весу и размеру соответствуют боевым! – Миа пояснила им. – Аналогов таким самолетам нет и возможно, что ещё не скоро появятся! Алон! Позови двух автоматчиков! Пусть проверят на прочность! – Миа обратилась к президенту.

– Да! Это очень интересно! – Президенту эта идея понравилась. Достав смартфон, он позвал двух охранников. – А тебе не жалко будет, если произойдёт повреждение!?

– Ничего страшного! – Миа улыбнулась. – Зато, я сама буду знать, что собираюсь дарить! – Два офицера с автоматами уже подошли, а Миа предложила им произвести очередь по самолётам, а потом по беспилотникам и авто, бить прицельно, не только по корпусу, но и по стёклам и фарам.

Президент с адмиралом отошли чуть в сторону, а офицеры начали обстрел самолётов. Выпустив две обоймы, убедились, что нет ни одной царапины.
Офицеры пошли к машине за новыми обоймами, чтобы обстрелять беспилотники и авто. Президент, адмирал и девчонки пошли за ними, приближаясь к седьмому ангару, где два генерала продолжали мучиться с дроном.

– Халит! В чём дело!? – Улыбаясь, Алон похлопал его по плечу. – Если такими темпами вы будете запускать один дрон, то противник уже расстреляет вас! Что-то твоя хвалёная техника подводит!

– Возможно, что здесь аккумулятор разряжен! – Халит недоумённо посмотрел на президента. – Что-то он не реагирует совсем!

– Аккумулятор совершенно новый! – Ева взяла у него из рук дрон и подбросив вверх, нажала на кнопку пульта. Дрон завис в пяти метрах над головой. – Просто он трудно запускается и очень мало времени держится в воздухе! Засекайте время! Посмотрите, через сколько минут он упадёт!

– Халит! Тебя надо отправить на стажировку к девчонкам! – Посмотрев на часы, президент улыбнулся. – Подготовь мне письменный доклад, сколько денег ты потратил на эти дроны!

– Хорошо! Мне надо срочно на важную встречу! – Халит пошёл к своей машине. – Открой ворота! – Садясь в машину, он крикнул Мие.

Нажав на кнопку пульта, Миа выпустила машину с Халитом. А в это время офицеры, перезарядив обоймы, с автоматами ждали команду.

– Да! Можно! Начинайте с беспилотников, а потом заканчивая этим авто! – Миа указала рукой. Вдоль стены было пятнадцать беспилотников различных размеров и конфигурации, за ними лежала каменная глыба, а рядом авто.

Офицеры начали прицельную стрельбу по всем объектам. Перец, Шапиро и Мизрахи с удивлением смотрели со стороны, как пули будто растворялись в воздухе, не оставляя никакого следа. Больше всего пуль выпустили в машину, стреляя по стёклам и по фарам.

– Просто невероятно! – Президент Алон Мизрахи подошёл к машине, после выстрелов, почти в упор. – Даже моя машина такого не выдержит! – Он открыл дверку и по телефону позвал своего водителя.

Офицер быстро прибежал, а он предложил ему сесть за руль и немного проехать. Машина перемещалась совершенно бесшумно, а водитель, выйдя из машины, сказал, что это просто чудо, а не авто.

– Ей не нужна заправка и зарядка так же, как этим беспилотникам и дронам! – Миа начала при помощи пульта поднимать их по одному в воздух, одновременно комментируя предназначение каждого.


                                                            *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:



Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С Уважением...Эмми!

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131873

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Реклама
Обсуждение
     09:43 27.10.2023 (1)
1
Свободу детям! Детям - детство! Свободу детям! Детям - детство! Настоящий скальпель для них велик, маленьким не смогут разрезать. Им крылышки придётся приделывать, чтобы дети могли дотянуться до пациента! Для детей придётся придумывать другую медицину. Впрочем, за этим у Мии, похоже, проблем не будет.
Подарить машину или борт номер один Президенту - нужное и правильное дело. А вот дарить боевые самолёты Министерству обороны - зряшное дело. Не оценят. Не потому, что генералы плохие, а потому, что это бесплатная обуза: надо подготовить лётный и технический состав, стенды и приборы, полигоны для стрельб и бомбометания, летающие мишени и проч. проч. проч, оборудовать систему управления под новую технику и при этом не получить ни одной монетки для удовлетворения собственного самомнения. А Президент будет требовать, будто он выделил из бюджета офигенные деньги. Чуть ли не из собственного кармана! Нет, Минобороны лучше закупать технику. Там всегда пара монет отвалится.
А детям - детство!
На русском учить детей - это правильно. Взрослым: абъюз в маркетплейс! (Это на языке будущего)
     15:33 27.10.2023 (1)
Спасибо большое, Валерий!))
А когда заканчивается детство?
Некоторые люди всю жизнь находятся в детстве!
С теплом...Эмми!))
     16:17 27.10.2023 (1)
1
После Охоты на ведьм начинается цикл Робот категории ноль. В одной из глав рассказывается о школе нового типа, основанной роботом. Там две девчушки тоже продвинутые)) Так что и от меня, Эмми, можно требовать: "Свободу детям! Детям - детство!"
     16:23 27.10.2023
Классно! Спасибо!))
Почитаю!))
     20:28 06.04.2023 (1)
1
Очень понравилось. Одно жалко - детей лишили детства, а себя Мия лишила радости материнства...
     22:10 06.04.2023
1
Всё произошло по взаимному согласию!))
Спасибо большое, Марина!))
С теплом...Эмми!))
     17:03 26.02.2023 (1)
1
ИНТЕРЕСНО У ГЛАВНОЙ ГЕРОИНИ ЕСТЬ ПРОТОТИП?
     17:50 26.02.2023 (1)
1
Да! Есть!))
Спасибо большое, Нонна!))
С теплом...Эмми!))
     21:11 26.02.2023 (1)
1
Сколько ей лет?
     22:08 26.02.2023
Восемнадцать!))
     15:48 25.02.2023 (1)
2
хорошо  им  всем  Миа  нос  утерла!!!  Посмотрим,  что  дальше...
     16:33 25.02.2023
1
Да! Миа чувствует за собой силу знаний!))
Спасибо большое, Левантина!))
С теплом...Эмми!))
     07:41 25.02.2023 (1)
1
Героиня очень добрая! Дети быстро растут!)) Женщины рулят!)) Замечательно! Спасибо!
     16:21 25.02.2023
1
Всё верно!))
Спасибо большое, Федорова!))
С теплом...Эмми!))
     04:19 25.02.2023 (1)
2
Появляются новые заказчики, появляются новые враги.
Миа хорошая мама!
Очень интересно написано!
     16:20 25.02.2023
2
Да! Всё правильно! Миа хорошо это понимает!))
Спасибо большое, NikitA!))
С теплом...Эмми!))
     21:51 24.02.2023 (1)
2
Ну всё! Теперь Халит попытается отомстить...но вряд ли получится...
     22:03 24.02.2023
2
Да! Обязательно попытается!))
Спасибо большое, Анна!))
С теплом...Эмми!))
     18:49 24.02.2023 (1)
3
Вот  это презентация !
     19:40 24.02.2023
3
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
Реклама