Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 2 (1)» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 224 +4
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 2 (1)

свидетелями. Ну да и аниматоры, и караоке, и выступление профи-певцов с танцорами, а для разминки еще бильярд в соседнем зале. Но ЧЕТЫРЕ ЧАСА!? А впереди еще пару часов такого же счастья. Спас ситуацию Славик: заснул в самый адский грохот на плече у Евы. Пора было на выход – поняли даже дамы.
– Тебе уже прибыль капает или нет? – спросил Жорка, доставая свое портмоне.
– Плати, плати, – поощрил его отельер. – И мне пять «франклинов» давай отстегни, я очень налегке сюда приехал.
Вывалив из клуба стали искать минивэн, нашли с трудом.
– Лежбище в твоей двуххатке, что ли? – поинтересовался Алекс.
– А чо? Мы слишком богатые, чтобы тратиться на чужие отели. Спальники и надувные подушки все при нас. На полу места всем хватит.
– Еву и Славика мы забираем с собой? – вопросительный взгляд в сторону Даниловны и ее ответный кивок.
Так и разделились.

7
В полвосьмого утра (три часа, значит, он все же поспал) Копылова разбудил вибрирующий мобильник. Звонил Стас:
– Одних охламонов я нашел, где другие?
– Другие в генеральской квартире.
– В смысле, что мне туда приезжать не следует?
– А чего случилось? – Алекс осторожно, чтобы не разбудить Даниловну, выбрался из постели, натянул трусы и прошел на кухню.
– Ты еще спрашиваешь? Ноги в руки и быстро к своему подельнику.
Спорить было бессмысленно. Но раз конкретно про Еву запроса не было, то ее он решил не брать, на цыпочках вернулся за одеждой в спальню, быстро оделся и был таков.
До хазинского жилья добрался меньше чем за час: 20 минут на метро, 15+15 пехом. По дороге думал не столько о визите капитана, сколько перебирал ночной разговор с Даниловной. Оказалось, что она устроилась на новую работу в центре Москвы, в большую немецко-российскую фирму (второй язык у нее был немецкий), вот-вот вселится в двухкомнатную квартиру умершей пять лет назад бабушки (там сейчас косметический ремонт после квартирантов) и вовсю наводит мосты с бывшими одноклассниками по американской школе и сокурсниками МГИМО («Выполняю твое задание»). Новость об «Арго» восприняла с большим энтузиазмом («Я сделаю тебе бомонд первый класс!»). Все вроде складывалось как нельзя удачней, но сейчас его вдруг охватило большое сомнение. По легенде сам он познакомился с Хазиным, когда давал ему в своем московском студенчестве уроки испанского языка (ну захотелось Жорке знать еще и этот язык) и пока что в этой легенде проколов не было. Даниловна ее тоже с радостью, как все шпионское приняла к сведению. Но вот что будет, когда они будут тусоваться втроем постоянно? Тут оговорок и ляпов точно будет не избежать. Да и сам Жорка: вдруг захочет полностью перебраться в Москву. Тогда захиреет не только «Бирема», но и Фазенда. И вообще, сам проект «Арго» теперь как-то все меньше радовал Алекса. Вроде бы и всяческого опыта сильно прибавилось, и надежная команда появилась, а его робость только усиливалась. Еще эта дурацкая канитель со Скамейкиным-Лавочкиным. Было отчего впасть в ступор.
В квартире Хазина все уже были в боевой готовности, включая даже Славика. Стас выглядел порядком осунувшимся (бессонная ночь в поезде). Лара смотрела зверем, но исключительно на Алекса. Дива Инна была в своем репертуаре, предрекала, что в деньгах они может быть и выиграют, зато наверняка потеряют в качестве жизни: в Питере у них все схвачено, а тут им придется бороться за жизнь с пройдошистыми москалями. И только водитель минивэна сохранял полное спокойствие рабочего человека к суете начальства.
– Пошли проветримся, что ли, – кивнул на дверь капитан.
– В топку надо хоть что-то закинуть. – Алекс отобрал у Жорки полчашки кофе и полбутерброда и двинулся следом за своим начальником-подчиненным на лестничную площадку. Там они прошли еще на пожарную лоджию и плотно закрыли за собой дверь.
– Меня тоже вызвали на ваше служебное расследование. Рассказывай давай, – строго потребовал Стас.
Алекс рассказал почти все: Зацепин, нацепив с помощником на себя бронежилеты, отправились арестовывать какого-то Лавочкина и нарвались там на засаду. Броники спасли, но раненный Лавочкин ушел, его телохранитель тоже ранен и сейчас находился в госпитале в коме. Департамент военной контрразведки пытается выяснить что тут к чему: кто дал добро на броники, оружие и привлеченных к этому делу топтунов. О новом своем согласие на работу в ФСБ Копылов пока умолчал (не будем до конца травмировать Стаса). В свою очередь поинтересовался: предпринимал капитан по его вызволению какие-либо телодвижения.
– Вызов в Москву пришел еще раньше твоей эсэмэски, – был ответ.
Об «Арго» не говорили и о вояже минивэна тоже – Стасу явно было не до того, ему пора было отправляться по предписанному адресу.
– Теперь ты уже доставай меня оттуда, – криво усмехнулся капитан.
Едва он ушел, как прибыли Ева со Славиком.
– Даниловна на работу убежала, боялась опоздать, – сказала лейтенантша.
– Ну что теперь? – был бодр как всегда Хазин.
– Еще не знаю, надо позвонить, – отельер попросил у дивы Инны ее мобильник и снова вышел на пожарную лоджию – дело Лавочкина не подлежало разглашению даже с ближайшими шпионскими кунаками.
Босс «Элиса» на звонок отозвался сразу, видимо, это был «горячий телефон».
– Я тот самый художник с теми шаржами, – представился Алекс. – Майор ранен и под наблюдением, нужный клиент тоже ранен, но ушел. Очень нужно встретиться с вами.
Аникеев не возражал, согласился и на тайную встречу в Покровско-Глебовском парке через три часа.
В лифтовом коридорчике Алекса поджидал Жорка.
– Что вообще происходит? Кто на нас объявил войну?
– Ты стрелялки привез?
– Конечно, – младший князек с гордостью показал аж два пальца. – Прямо здесь в спальне уже. Разрешение на их ношение тоже не забыл.
– Когда умен, тогда умен, – похвалил Алекс. Хазин расплылся в довольной улыбке.
Они прошли в квартиру.
– Дальше что? – спросила Ева, глядя как отельер подчищает последние остатки макарон с рыбной консервой.
– Сейчас узнаем, – Копылов позвонил Демко со своего телефона: – Борис Максимович, я со своей командой уже в Москве. Сам приехать пока не могу, другие дела образовались. Не возражаете, если они к вам приедут, и кто-нибудь им все покажет? План всех клубных действий все равно будут готовить они, а не я… Согласны? Ну тогда они через час-полтора будут в «Арго». Старший у них Хазин Георгий Васильевич.
– Еще вопросы есть? – спросил он слушавшей его разговор залетной шестерки.
– А ты куда? – совсем не политкорректно спросила дива Инна.
– А я сейчас завалюсь на Жоркином диване и посплю часика четыре. Всё, на выход, на выход! – стал он выгонять свой подневольный народ.
Еще и проследил в окно, как они все загружаются в минивэн.

8
– Оружие есть? – спросил идущий впереди Аникеева представительный охранник.
– Конечно, – чиркнув молнией ветровки, Алекс показал засунутый за пояс «Макарыч».
– Пока отдай.
– Не, не, не, – Копылов чуть подался назад, руками показывая и первому и второму телохранителю не приближаться к нему ближе чем на два метра.
– Гера, спокойно, – осадил Аникеев ретивого старшого.
Отельер с трудом узнал в грузном постаревшем олигархе того приятного господина, которого он видел в кабинете Лавочкина на фото рядом с Ельциным.
– Ну здравствуй, карикатурист, меня тоже не подпустишь в свою безопасную зону.
Не зная, что ответить, Алекс лишь неловко передернул плечами. Они прошли по аллее в глубь парка к виднеющимся скамейкам. Гера подошел к сидевшей на скамеечке парочке и что-то им сказал, те послушно встали и поспешили прочь. В десяти метрах стояла другая скамейка, с которой мужик с банкой пива тоже был изгнан. Так охранники и расположились: Гера на скамейке впереди, другой стоя в десяти метрах сзади.
– А продай талант, докажи, что ты это ты. – У Аникеева в руках была прозрачная папочка, из которой он достал лист бумаги и ручку и протянул их Алексу. – А то у меня тот листок сгубился, копию хочу.
Тест был почти неподъемный, с того рисунка прошло три года, поди вспомни тот лик Скамейкина-Лавочкина, да и лик Ельцина Копылов уже слегка подзабыл. Но не отступать же. Главное, композицию и свои надписи он помнил хорошо. В общем, минута и «шедевр» карикатуры был готов.
– Милое дело. – Аникеев засунул рисунок в папочку. – Я слушаю.
– Состоялась перестрелка, двое на двое, все четверо были ранены. Хороших спасли бронежилеты, один плохой в госпитале в глубокой коме, главный же плохиш ушел.
– Очень понятно рассказываешь. Что требуется от меня?
– Допуск к вашим возможностям.
– Каким именно?
– Нужен полиграф, полное сотрудничество вашей службы безопасности и все те бумаги, что были переданы Главному хорошему.
– Полиграф зачем?
– Проверить на нем некоторых ваших секьюрити, что были уволены с Плохишом.
– Ты один этим будешь заниматься?
– Можно вдвоем, например, с ним, – Алекс указал на ерзавшего на соседней скамейке Геру. – Плюс машина, плюс явочная квартира, ну и стандартные шпионские прибамбасы конечно.
– А главный хороший сказал, что надо делать, когда Плохиш найдется?
– Сказал.
– И сделаешь?
– А то!
– Я имею в виду еще и то досье, которое Плохиш на меня собрал.
– Я в курсе.
Речь, между прочим, шла о конкретном убийстве и добыче документов, которыми Лавочкин угрожал Аникееву. Про себя Алекс если можно так сказать криво усмехнулся – в прошлый раз при ликвидации генерала Николаева он должен был помогать Зацепину, так как тот был после взрыва гранаты в полуконтуженном состоянии, теперь и вовсе делать за него всю работу из-за его домашнего ареста.
– А сам при этом Плохишом не станешь.
– Что лучше подойдет ответить: зуб даю или мамой клянусь?
Аникеев с минуту задумчиво рассматривал Копылова.
– Гера подойди!
Старшой подошел.
– Как по-твоему, этот молодой человек способен на что-то стоящее?
– Я его помню, как он пыжился у нас тогда в кабинете моего шефа. Грибаев и Смыга, похоже тоже его рук дело. Думаю, способен.
– Готов поступить в его полное распоряжение?
– Если будет выпендриваться, в морду от меня получит. А так готов.
– Вот и славненько. Еще ему нужны машина, квартира и реквизит. Я думаю, для тебя это не проблема.
– …и деньги на дополнительные служебные расходы, – усмехнулся Гера.
– Точно, – согласился Алекс. – А будешь выпендриваться, и ты в морду получишь.
Все трое весело с симпатией друг к другу рассмеялись.

9
Пока Гера отправился занимался подготовкой нужного «реквизита». Копылов рванул на другой конец города к Зое Михайловне Гущиной. Подруга Зацепина была на работе, но смогла на полчаса выйти из офиса, дабы пообщаться с Алексом в кафе.
– Я и не сомневалась, что и ты во все это дело будешь повязан, – было первое, что она сказала после дружеского поцелуя.
Он ответил не сразу, стараясь угадать правильную волну. Они заказали чайничек зеленого чая и два пирожных, и подождали пока официантка отойдет.
– Я тоже немного похулиганил, когда врывался вчера к дяде Пете, – решил похвастать Алекс. – Но сказали, что вы похулиганили еще круче меня.
– Это точно. Женские базарные вопли мало какие мужики выдерживают, – согласилась с улыбкой Зоя.
Отельер не мог сдержать короткого смеха, уж больно не вязался интеллигентный благовоспитанный облик его собеседницы с базарными воплями.
– Просто покричали

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама