разрушения.
Однажды отец отправил меня на разведку в Радужный мир, там со мной приключилась беда. Мой корабль попал под обстрел и разбился я был очень сильно ранен. Истекая кровью почти умирая, я думал о том, что уже никогда не вернусь домой, но меня нашла и спасла одна девушка. Она оказалась целительницей и одним прикосновением руки вылечила мои раны. Её глаза были чисты как бездонный океан. С первого взгляда мы поняли, что предназначены друг для друга и решили никогда не расставаться.
Девушку звали Анномира, как потом стало ясно, она оказалась дочерью правителя Радужного мира Маврия. Так как я был ещё очень слаб, Анномира отвела меня в подземный город где были поселения её народа, там я отдохнул и набрался сил. Так как никто не знал кто я и откуда, приняли меня там хорошо и этот мир открылся для меня, с другой стороны. Люди были необыкновенно добры и чисты и практически все обладали целительством от них исходило много чистой и светлой энергии. Тогда мне в голову пришла мысль, что, если мы объединим наши миры в один большой прекрасный мир.
- Анномира, я готов пойти к твоему отцу, просить твоей руки и объединения наших миров.
- Ховродий, нет! Мой отец не даст согласия.
- Я всё же должен попробовать. Анномира, наша любовь может спасти наши миры. Мы на грани вымирания, это надо остановить.
Мы с Анномирой решили сначала поговорить с моим отцом, выслушать его совет. Как только мы вошли в комнату, отец взглянув на девушку сразу всё понял и сказал:
- Ты зачем её привёл сюда? Она из другого мира!
- Она спасла мне жизнь.
- Она не сможет жить среди нас, представляешь что будет если другие узнают ..
- Отец, я хочу жениться, объединить наши миры и закончить войну навсегда!
- Сын мой, это очень хорошо, я рад за вас, но Маврий на это никогда не согласится!
- Ты же знаешь, я всё равно буду бороться до конца!
- Знаю, но же всё подумай. Уезжайте отсюда.
- Нет, это будет нечестно.
- Знаю. Поэтому приму твоё любое решение и поддержу тебя, сын мой!
- Благодарю отец!
Анномира тоже меня отговаривала, но всё же согласилась и набравшись смелости мы пошли к её отцу. Я высказал всё, как есть ему он ничего не ответил лишь злобно ухмыльнулся, подойдя к дочери сказал: «Нет!»
- Отец, но ты же видишь что силой не решить ничего нам нужен мир. Иначе мы все погибнем! – заплакав сказала Анномира.
- Если хочешь иди, но больше не возвращайся.
- Но отец!
- Уходи!
Анномира ушла, ей больше ничего не оставалось, но прежде чем уйти она собрала жителей своего мира и всё рассказала. Люди понимали, что благодаря союзу Ховродия и Анномиры, можно окончить войну и жить в мире и согласии. Они очень устали от вечных войн и разрухи. Также мы с Анномирой пришли и в мой мир рассказали обо всём. Многие нас поддержали и даже приняли решение пойти с миром к самому Маврию.
Жители Светлого и Радужного мира решили встретиться, чтобы обсудить дальнейшие действия, найти способ примирения между правителями.
Еврисей был готов пойти навстречу, но Маврий никак не мог решиться, он только злился и готовил армию к нападению. Но всё изменилось, когда извне Вселенной над обоими мирами нависла угроза. Если оба мира не объединят свои усилия, то могут погибнуть. Осознавая это правителям пришлось встретиться и договориться, как действовать против общего врага. Народам предстояла тяжелая борьба за свой мир. Сражение было долгим много потерь принесло, но всё же победа оказалась на нашей стороне, и общий враг отступил. Затем по решению правителей два наших мира слились в единый и по приданию стал правителем я, Ховродий и моя возлюбленная Анномира. Жить стали мы здесь на границе миров, где восходят два солнца. Мир стал процветать, жители были счастливы. Вот так и наступил мир в нашей маленькой Вселенной.
- Это очень интересная и волшебная история! – сказала Аля.
- Да Аля, я хотел именно с тобой поделиться нашей историей.
- Почему именно со мной? – заинтересовалась Аля, мгновенно почувствовав холод в теле.
- Со мной что - то происходит? – заволновалась Аля. – Мне очень холодно!
- Ей уже пора! – грустно ответила Камилла.
- Куда? – воскликнула Аля.
- Обратно домой. Аля, ты скоро вернёшься домой. – сказала Камилла, взглянув девочке в глаза. – Как же быстро время прошло!
Аля смотрела на Камиллу, Ховродия и весь этот прекрасный мир пытаясь навсегда запомнить каждое мгновение, проведённое здесь.
- Не забывай о нас. Напиши обо всём в своей книге, пусть в вашем мире будет известна наша история. Она послужит хорошим уроком.
- У меня последний вопрос. Почему именно я?
- Потому, что ты одна из нас!
Камилла крепко обняла Алю и исчезла.
Открыв глаза Аля оказалась дома в своей комнате. На часах было шесть утра за окном щебетали птички. Чувство радости и одновременно грусти переполняли Алю: - Какой чудесный сон, надо всё записать пока не забыла. – подумала девочка, поднялась с кровати потянув одеяло, она услышала, как на пол что - то упало. Посмотрев внимательнее Аля на полу увидела разноцветный камешек, тот самый который она нашла у моря.
- Может это вовсе не сон! – улыбнувшись проговорила она, вспоминая тёплые волны Говорящего моря.
| Помогли сайту Реклама Праздники |