В соавторстве с Calico Irina
Удачный бонус
-1-
Ноябрь. Пронизывающий игольчатый ветер гонит по небу чернильные облака. Они такие низкие сегодня, что Марку кажется, если забраться на крышу дома, то к ним можно будет прикоснуться рукой. Назойливые, словно осенние мухи, капли дождя норовят попасть за шиворот пальто. С левого уха, как обычно, слетел наушник. Парень сердится, списывая эту досадную случайность на нестандартную форму своих ушей. Хотя — это его наблюдение не совсем справедливо — уши как уши. Правый динамик сломан, поэтому голос Линды, поющей о вороне, перестает быть слышен до тех пор, пока он дрожащими от вечернего холода пальцами не возвращает непослушную нитку провода на место.
Иллюзия игры в прятки от мира вернулась. И можно идти дальше. Вот только зачем возвращаться домой? Там его никто не ждёт, кроме чёрного пушистого кота. Его толкает внезапный прохожий и, не извинившись, спешит по своим делам, а парень лишь бросает взгляд из-под чёлки, почти скрывающей его синие глаза, смотря наглецу вслед. Он проглатывает готовые сорваться с уст резкие слова. Только разборок ему ещё не хватало! Действительно пора идти домой. Подойдя к пешеходному переходу, он устремляет взгляд на светофор, и тот ему подмигивает жёлтым цветом. Как только Марк собирался перейти дорогу, как неожиданно возле ног промчался черный комок, очень похожий на его питомца.
— Вальтер! — окрикнул кота Марк.
Кот остановился, посмотрел внимательно на хозяина, мяукнул что-то на своём языке и побежал далее. Парню ничего не оставалось, как помчаться вслед за ним. Не было времени прыгать через лужи, и, позабыв про дождь, юноша бежал за Вальтером, который, как будто специально иногда останавливаясь, убеждался, не отстал ли его неторопливый друг. Через некоторое время кот нырнул в открытую дверь подъезда пятиэтажного дома. Марк сиганул за ним и быстро начал подниматься по ступеням, разбойник мурлыкал где-то выше.
В этот самый момент в одной из квартир одна очень известная особа получала определённое руководство к действию.
— Сегодня тебе предстоит ещё одна встреча. Ты обязательно должна успеть. Иначе я буду вынужден найти тебе замену, — сказал в трубку мужской голос.
— Я справлюсь, Босс. Нет ничего более важного, если ты действительно кому-то нужен. Диктуйте адрес, всё будет организовано в лучшем виде. Хотя, кому этот вид сейчас необходим? Не обращайте внимания, это монолог в одну сторону, — ответила девушка.
Выслушав чёткие инструкции, она взяла карандаш, черкнула что-то на клочке бумаги и затем, положив телефон, устало закрыла глаза.
«Встреча в такое позднее время, удивительно, кому она могла понадобиться»,— промелькнуло у неё в голове. Времени оставалось немного, на часах блеснуло 23:00. За окном матовым блином расплылась луна в тонких облаках. Посмотрев по сторонам, она положила в сумочку небольшой блокнот, затем, накинув плащ, очаровательная незнакомка направилась к двери, и как раз в этот самый момент раздался стук в дверь.
Она впустила незнакомца и подумала: «Экий странный парень, но какой симпатичный! Что ему нужно от меня в столь позднее время»?
— Ты кто? — спросила она у растерянного Марка.
— Простите, я тут кота ищу. Он мог зайти к вам.
— Кот? Нет, не видела. Совершенно некстати ты, конечно, появился. Но случайности самая неслучайная в мире вещь. Мне с тобой сейчас абсолютно некогда разговаривать. Нужно было заранее записываться! — быстро проговорила незнакомка.
— Встречу? Нет. Я ни о какой встрече не знаю. И никуда записываться не собирался, — ответил Марк.
— Собирался, не собирался, какая разница? Вы, люди, очень забавные существа, сегодня пытаетесь собраться с мыслями, а завтра меняете решения и совершенно забываете о важных вещах. Я все про тебя знаю, не перебивай и не удивляйся. В данный момент у меня абсолютно нет времени, но я помогу тебе, а мне запишут благотворительность как бонус, — улыбаясь, ответила она.
Затем девушка вдруг импульсивно, не глядя, вырвала листок из своего блокнота и протянула его Марку:
— Послушай, не спорь со мной! Просто приди по этому адресу.
— Сегодня? Но на улице дождь, а адрес прописан так нечётко, самым обычным простым карандашом, ливень просто смоет его, а он мудреный для запоминания. — Удивлённо проговорил Марк.
— Просто доверься мне, я еще никого не подводила, — улыбнувшись, произнесла Удача и, подмигнув, растворилась в воздухе, оставив шлейф приятного аромата цветочных трав.
-2-
— Ого! Вот это ты замутил историю! Разумеется, я ни минутку не сомневалась в твоих писательских способностях, но так неожиданно увидеть в твоём творчестве что-то необычное. И, да, ты верен себе, снова не дописано, прервано на самом интересном месте! Ну, вот теперь садись и думай, чем может закончиться этот сюжет.
И ещё, почему в твоих пейзажных описаниях дождь — это холодный и неприветливый враг? У него миллион разных мелодий и тёплых оттенков. Обожаю дождь, а ты пытаешься его изобразить с какой-то неприглядной стороны. Как будто он острыми иглами протыкает небо, весь мир, а заодно и главного героя. Нет, так дело не пойдет! Я настаиваю, а точнее, требую строгой редакции текста.— Щебетала голубоглазая девчонка с ворохом каштановых волос.
Я лишь молча наблюдал за тем, как она забавно и непринуждённо находила в каждой написанной мной фразе нечто удивительное и потом своим нежным голосом пересказывала всё то, что так небрежно легло корявым почерком на чистый лист. Да, мой текст в данную минуту столь нещадно раскритиковали, что впору было обидеться, рассердиться, вступить с ней в спор или вообще, скомкав, написанное выбросить в урну. Но все эти предполагаемые действия останавливала одна мысль: «мне с ней очень тепло». Я понимал, что она первая девушка в моей жизни, ради которой можно совершать подвиги, делая её счастливой. Компромисс, ранее невероятно трудный для меня, сюда тоже соответственно прилагался.
— Молчишь? Есть хотя бы единственный аргумент в свою авторскую защиту? Почему ты так хитро улыбаешься?
— Мне просто приятно на тебя смотреть…
Она вдруг смутилась, как будто бы я открыл для неё Америку, но, быстро справившись с собой, продолжила:
— Поняла, стараешься нейтрализовать мою настойчивость. Не выйдет, Марк. Скажи, пожалуйста, у тебя есть сюжет для продолжения этой истории? Мне действительно жутко интересно. И я же тут. Могу помочь. — От её бесхитростной фразы, что мы действительно вместе, приходит понимание того, что — Я СЧАСТЛИВ! Повинуясь внезапному импульсу, беру листок с написанным текстом, комкаю его и бросаю шарик на стол.
— Ты обиделся, — упавшим голосом произносит Виктория, — я не хотела...
— Нет, это же черновик, полный негатива, грусти и обид на прошлое. Садись ко мне на колени, и мы вместе напишем продолжение.
За окном светит солнце. Весна не спеша гуляет по городу, даря нежные краски самым укромным уголкам. Проказники-лучи качаются на проводах, купаются в лужах, а один, самый любопытный, проникает в комнату, где сидят двое влюбленных. Он пробегает по стенам, а затем устало плюхается на стол и, сверкнув, засыпает на неприметном клочке бумажки, на котором проблескивают едва заметные карандашные строчки того самого адреса.
Дело сделано…
|