Произведение «Секунду назад»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Секунду назад

В соавторстве с Calico Irina

«Ирина, спасибо за совместное творчество.
Благодаря поддержке друзей, некоторые жизненные
моменты воспринимаются иначе».
 
Секунду назад

-1-
У каждого из нас есть право выбора и возможность поступать так, как мы этого желаем. Но в таком случае следует быть готовым к ударам судьбы именно в тот момент, когда меньше всего этого ожидаем.
 
Я — дура. Иначе как можно назвать ту, которая по первому зову бежит к предавшему человеку, по маленьким крупинкам вымаливая общение. Я думала, переболела и победа у меня в кармане. Надеялась, что смогла избавиться от наваждения, а проклятая бессонница уже потихоньку начала отступать.
 
Да, я по-прежнему дикой волчицей выла ночами на жёлто-блинную луну. Но днем же всё было иначе?
 
Да, я по-прежнему очень скучала по твоим глазам, таким неоправданно тёплым, по сравнению с жестоким сердцем короля.
 
В моей квартире осталась куча напоминающих о тебе вещей, их я так и не смогла выбросить. Совместное фото в рамке я просто перевернула другой стороной, время от времени украдкой ловя в зеркале наше отображение; пачка горьких сигарет «Житан»; чай, кофе я теперь пью из твоей любимой кружки, которую ты привез из Египта; «Кафка на пляже» с закладкой на сотой странице, — ты не дочитал Мураками; белоснежная футболка, хранящая твой запах, — я сплю только в ней.
 
Столько всего осталось, а меня нет. Я постепенно растворилась среди этих вещей и событий, происходящих в твоей реальности. Я просто жила ожиданием: когда же ты, наконец, поймёшь, что я тоже есть! Так и не понял, а я перестала быть личностью и превратилась в тень, следующую за тобой настолько близко, насколько ты позволял.
 
Сегодня по непонятной глупости вновь принят твой входящий. Ты попросил приехать, аргументируя очередным, ничего уже не значащим разговором. Зачем что-то выяснять, если НАС НЕТ?
 
Ладно, приеду. Мне же легче…

****
... Меня встречает сильный порывистый ветер. На окоченевшем сером небе грязно-синие тучи висят лохмотьями. Скользкие от моего любимого дождя улицы предупреждают оставить эту глупую затею с поездкой, остаться дома. Но как же? Ты ждёшь.
 
За рулем я абсолютно другая. Сильная и независимая женщина. Может, поэтому так люблю скорость. Сидя на байке, я всматриваюсь вдаль, и чувствую себя не связанной ни с чем, а тем более ни с кем. Я ощущаю себя свободной!
 
Мой стальной конь готов сорваться и вместе с ветром умчать меня в иной, далекий мир. Сейчас мы с ним единое целое, и я не буду этому препятствовать. Я слишком устала. Холодный, пронизывающий ветер пытается остановить и убрать любое препятствие с дороги. Нет. Решение принято, и свернуть уже поздно.
 
Набирая скорость, я сама становлюсь ветром, и опасно обманчивое ощущение взлёта, за гранью которого ты уже не можешь себя контролировать, становится практически реальным. Вокруг мелькают очертания каких-то теней, но это становится абсолютно неважно. Лишь дорога, скорость и горизонт в данную секунду имеют значение.
 
Ветер по-прежнему цепляет меня, вовлекает в свои дьявольские, опасные игры. Направляет то в одну, то в другую сторону. И я лечу вперед! До тех пор, пока, отчеканивая ритм, как солдат, идущий в бой, — бьётся моё сердце.
 
И так манящая встречная полоса теряется где-то в другом измерении.


Вперёд! К горизонту…

-2-

Мне кажется, что я приняла решение «уйти туда, где не будет тебя…» в тот момент, когда ты позвонил. Я понимала, что больше не выдержу твоих игр в «приближение–отдаление». Для чего собачкой Динго ждать того, чего никогда больше не будет?
 
Столько времени я пыталась распутать паутину, которой ты меня обволок, но одно твоё медовое слово, и я вновь липну в расставленных тобой сетях. Вот и сейчас, стоило тебе лишь набрать мой номер, и я помчалась навстречу. По первому твоему зову, полетела на своих скованных крыльях. А может, твой звонок стал лишь причиной? После долгого перерыва снова сесть за руль, каждой клеткой своего тела в последний раз ощутить пьянящую свободу, услышать рычание мотора как ласкающую слух музыкальную композицию сегодняшнего вечера. И разве разбушевавшаяся стихия является для этого преградой? Наоборот, ощущение единства с ней, погружение в глубину, захватывающее приключение — вот мои чувства. Я же другая за рулем: безрассудно смелая, но, по крайней мере, никогда не подвергающая риску никого, кроме себя. Моя жизнь — мои правила! Разве я чего-то боюсь за рулем?!
 
Но стоит мне расстаться с байком, как вся уверенность магическим образом улетучивается, и я снова становлюсь собой: неуверенной птичкой, для которой равнодушие твоих глаз — просто катастрофа вселенского масштаба.
 
Пустота на трассе сливается с внутренней пустотой, ставшею моей лучшей подругой в последнее время. Но я знаю один секрет — сегодня всё изменится. Это мой последний день, это полёт в будущее, где отсутствует боль, которую причиняет человек, так и не ставший настолько близким, чтобы почувствовать…
 
И вновь эти яркие вспышки света…
 
Скользкая дорога не способствует хорошему равновесию, да и перерыв от экстремальной езды даёт о себе знать. Холодные ливневые капли, словно ножи, кромсают запястья. Спутанные мысли не дают сосредоточиться, но свобода притягивает меня неведомой нитью, приближая горизонт. В какой-то момент я разглядела через запотевшие от влаги очки, что разделительная полоса оказалась справа от меня. Вдалеке мигнули огни. Погодные условия — неидеальная ситуация для экстренного торможения. Прямо навстречу мне едет «серебристый дракон». Через несколько мгновений, резко повернув направо, встречный байк съезжает на гравий, а я, немного притормозив, успешно выезжаю на противоположенную сторону и, сохраняя равновесие, останавливаюсь. Не успев снять шлем, я чувствую прикосновение руки на своём плече.
 
— Эй, куда гонишь-то? Совсем без башни?
 
Передо мной стоит крепкий парень, на вид ему лет тридцать.  На нем надета кожаная куртка, кожаные штаны, перчатки. Он снимает шлем, и я вижу его глаза, такие ярко-голубые, такие резко контрастные с сегодняшней печально серой уличной картинкой, что я невольно зажмуриваюсь. Его голос — резкий, и это можно понять: «я же чуть неугробила нас». Но вместе с тем я улавливаю в нём какие-то нотки сочувствия.  А может, я подспудно хочу их услышать?
 
— А, ты кто? Ангел? 
 
— Ни фига не понимаю. Давай короче, пошли. Посидим в кафе, поговорим. Выпьем там кофе, хотя тебе сейчас не помешало бы чего-то покрепче. Ты мне всё расскажешь, а потом решим, что нам со всем этим делать. Ок?
 
—Да…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама