тактическую составляющую и уступала грубой силе и доблести.
-В клин! В клин! – кричал Кранвельд, раскручивая меч над головой, не обращая внимания на обходящих их с тыла орков.
-В клин! – надрывался он, и боевые рожки командиров вторили ему, зазывая рыцарей в последний бой.
-Свет все еще с нами! – ревел паладин, чувствуя как ладонь сжимающую меч, приятно покалывает.
-За мной! Во славу человечества! За Свет и Смертный мир! – Кранвельд поднялся в седле. К его отряду примыкали хараданские всадники. И Брат встал подле него.
-И пусть мрак развеется! – добавил Сеймур, опуская забрало шлема.
Кавалькада устремилась вперед, оставляя позади клубы искрящейся в лунном свете пыли.
Звонко голосили рога, ведущие воинов в решающую сшибку. Клинки Паладинов, наличествующих средь всадников, заискрились слепящим врагов светом, и кавалькада, с грохотом стали и кости, врезалась в стену орочьих щитов.
Свет мерцал на залитых кровью рунных доспехах Кранвельда. Орочьи стрелы отскакивали от заговоренной стали, а слепящий светом клинок сеял смерть меж орков.
Отойти для второй сшибки уже не представлялось возможным. Орочьи всадники и волчьи наездники ударили людей с тыла. Самоубийственная атака людей имела только одну цель. Погибнуть, унося с собой как можно больше ордынцев. Пусть Орда победит, но от этой победы она не сможет оправиться еще долго, дав драгоценное время замершему в ожидании основных сил Эрну Тенсилору и лордам Улдрана.
Именно так выигрываются войны. Свет ведет верных! И их гибель, послужит фундаментом для победы людей. - Так думал Кранвельд, круша щиты и черепа.
С этим смирились все остальные…
Но Свет ведет верных! Над полем боя пронеслись новые кличи боевых рогов. Ни орочьих, ни хараданских, ни даз-рематских.
Знакомый, но неожиданный глас Александриского войска. И конные крылья под стягом золотого феникса расправились по равнине в блеске луны.
Конная лава двинулась, обратив орков на острие атаки в бегство. Даровав надежду бьющимся не на жизнь, а на смерть людям.
Кранвельд давно не ощущал подобного воодушевления. Минувший Орден почти в полном составе бился плечом к плечу. Будто не было между ними границ. Будто не было клятв, и присяги не довлели над ними.
И орки, почувствовавшие то же самое. Ощутившие, что враг, не напоминавший о себе столь много лет. Что враг, бивший их, снова явился в полной своей мощи, - решили отступить.
-В погоню! Не дайте им уйти! – командовал Аэрдаль Регир, направляя всадников преследовать отступающих пока пехота добивала оставшихся сражаться.
-В атаку! Убивайте всех! – подхватил Кранвельд, возглавляя клин даз-рематских и хараданских конников.
Минувшая битва еще больше сплотила паладина с его рыцарями, как и стерла противоречия с хараданцами. Примирила недавних врагов.
Обращенные в бегство орки скрывались под пестрыми кронами леса. Александрисцы помогали раненым и вместе с хараданцами и даз-рематцами добивали оставшихся на поле боя врагов, отрезав тем пути к отступлению.
Аэрдаль Регир разворачивал на опушке леса рыцарские клинья, к которым присоединялись легкие всадники Харадана и даз-рематские шевалье.
Младшие сыны, - королевская гвардия Арана, окружила короля и Паладинов, обеспечив островок безопасности средь затихающего моря битвы.
В блеске луны король выглядел еще более величественно. Бледный свет мерцал на начищенных латах, искрился на золотом зубчатом венце над стальным саладом. Огнем подкрашивал золотого феникса на стальном нагруднике.
Золотые шпоры звякнули, когда король спрыгнул с покрытого бело-золотой попоной коня.
-Не ожидал увидеть вас здесь, Ваше Величество, - обратился к светоносному брату Кранвельд, в поцарапанном, местами помятом доспехе, на котором бурела запекшаяся кровь.
-Приятно удивлен, что даз-рематцы и хараданцы бьются вместе, - ответил король, обняв побратима. - Мы услышали звуки битвы и поспешили сюда. Как видно, подоспели вовремя. Смею надеяться, что усилиями моих дипломатов мир придет и на Тредемитц. Я оставил там лордов Ренегальда и Антарана, в качестве гарантов мира. Еще одним благоприятным фактором, судя по всему, послужил ваш с Сеймуром отход с реки. Вы ослабили оба войска и об атаке пришлось забыть. Во истину: Свет ведет верных! – заключил Аран.
-Мы слышали орочий призыв, но не ожидали, что орков будет столь много и атакуют они столь скоро, - объяснил Сеймур, сняв шлем с запотевшей головы. Золотистая грива, сальными патлами прилипла ко лбу. – Они атаковали нас на марше, если бы не подоспели вы, мы бы здесь не разговаривали.
-Мы тоже слышали орочий ор и звуки боя. Свет с нами, брат! Мы победили! – радостно сказал Кранвельд, будто не было между ними недавней вражды. Сеймур радушно улыбнулся, чувствуя единение с побратимом.
-Орден снова вместе! И Свет одарил новых. Я видел, сталь моих воинов воссияла на поле битвы, - ликовал Кранвельд.
-Я тоже видел нечто подобное. Бремя короны не позволяет мне вернуться в Орден. Возглавить его я тоже не могу по ряду причин, одна из которых, не позволит Ордену Света беспристрастно исполнять свой долг служения Свету. Но как ваш брат, я ликую вместе с вами. И готов засвидетельствовать старые клятвы и воссоединение паладинов Света, - сказал Аран.
Боевые рога возвестили готовность всадников и Аэрдаль Регир скомандовал наступление, уводя рыцарей в лесную чащу.
-Я, Кранвельд Манудар, отрекаюсь от всех клятв и присяг, и приношу непреложную клятву служения Свету. Во славу его и во благо человечества…
-Я, Сеймур Арлус, клянусь оберегать покой смертных. Нести Свет и разгонять Тьму…
-И пусть Свет, ведет вас, - заключил Келтрум Аран, пред глазами воинов людских королевств, в рассветных сумерках.
На поляну, под звуки битвы выходили воины и рыцари даз-ремата и харадана, а под кроны вековых дубов и вязов ступил восстановленный Орден Паладинов Света. И ночная мгла отступала пред лучами утренней зари.
| Помогли сайту Реклама Праздники |