Произведение «13.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 13. НАСТАВЛЕНИЯ БОГА 4.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 97 +2
Дата:

13.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 13. НАСТАВЛЕНИЯ БОГА 4.

Бог будет давать далеко не всегда и с большим нежеланием.

148.Если человек очень сильно виноват перед другим человеком и не желает ему возместить или помочь в ответ трудом, то такой человек, непременно, считается греховным и потому рано или поздно, но  будет, непременно, наказан, и ему в любом случае придется вернуть долг, и если не в этой жизни, то в следующей. И в этом не может быть сомнений.

149.Если человек не любит помогать своим родителям и никогда не обеспокоен тем, что они едят и какие у них нужды, то такой человек, не желающий помогать своим родителям и не интересующийся их жизнью, непременно, будет на старости лет без помощи и без надлежащего за собой ухода в случае болезни или травмы или других проблем, связанных со старостью и здесь немощью человека.

150.Если человек пренебрегает советами других людей и считает, что он абсолютно все правильно себе понимает и если он никогда не стремится, также, помочь другому советом, то такой человек никогда не сможет подняться вверх ни по какой ступени развития, ни по материальной и ни по духовной, поскольку Бог каждому дает понимание и опыт согласно его заслугам перед Богом и, непременно, есть те люди, которые обладают большими преимуществами и понимают и знают Волею Бога больше и точнее и потому следовать их советам иногда и можно и надо. Этот путь есть путь, также, материального развития, ибо далеко не все человек должен постигать через свой собственный опыт, но и через опыт других людей, их уровень духовного и материального развития.

151.Если человек никогда не использует в своей жизни свои же знания и опыт и постоянно обращается за подсказкой к другим людям, то такой человек считается не очень правильно мыслящим и не понимающим, что и свой опыт очень  необходимо использовать и извлекать из него то, что очень просится на поверхность и что достаточно и убедительно и красноречиво говорит человеку, что выбрать или предпочесть, как и чему следовать в данном вопросе или на том или ином этапе его материального и духовного пути.

152.Если человек никогда не стремится обижать других и никогда не оскорбляет другого человека, если, также, он не может и помогать другим людям, поскольку имеет очень ограниченное количество материальных благ, то такой человек, все же, есть очень греховный человек, поскольку нельзя жить и не оказывать помощь другим людям. Это, также, в материальном мире необходимо делать, даже подавая милостыню или жертвуя в храм. Поэтому, тот, кто считает себя при этом человеком добродетельным и никогда не задумывается о том, что надо всегда изыскивать возможности и помогать другому, такой человек будет наказан так, что и ему никогда и никто не подаст, даже имея средства и возможности,  и никто при этом ему не поможет и советом и своим примером, ибо такой человек, так понимающий себя и свое отношение с другими людьми, непременно заслужил у Бога очень и очень непривлекательное к себе отношение, и это будет до тех пор, пока человек не встанет на путь помощи другим людям и пока не начнет жертвовать и при этом не будет считать, что он очень добродетелен, но будет всегда и всем говорить, что он очень и очень грешный перед Богом человек.

153.Если человек не может точно знать, что ему лучше сделать, и если он не может правильно ориентироваться в том, как правильно это сделать, если у него постоянно сомнения по поводу того, насколько его деятельность греховна и следуют ли за это наказания, то такой человек, даже если он ошибается и не может правильно сделать выбор и непременно грешит, такой человек непременно будет не только наказан, но и будет помилован, ибо то, что он боится совершить греховное деяние, говорит о том, что он хочет быть не греховным человеком и не может пока  еще правильно делать то, что ему  видится как грех. Но, тем не менее,  и такой человек имеет последствия греховной деятельности и, также, имеет греховные помыслы, как и греховные качества, и потому, непременно, его надо учить, и это происходит только по Воле Бога и может длиться ни только одну жизнь, но и значительно дольше.


154.Если человек очень долго старается перед Богом, постоянно молится, становится на колени, ведет праведный образ жизни, не матерится и никогда не злоупотребляет спиртным, то такой человек, даже если он не занят в преданном служении, все-равно будет иметь Милость Бога и очень скоро станет преданным Бога Кришны. И в этом не может быть сомнений.

155.Если человек очень сильно ругает других людей и никогда  и ни в чем не винит себя, если, также, он всегда стремится указывать другим на их ошибки или даже грехи, но никогда не смотрит на себя, также, если человек очень сильно унижает других людей, видя их греховную деятельность, то такой человек, как бы он ни старался помогать этим другим людям, тем не менее, считается греховным человеком и непременно в свое время будет наказан.

156.Если человек постоянно помогает другим людям и всегда отвечает на их просьбу помочь, то такой человек считается достаточно развитым и разумным человеком, даже если он всегда думает о том, что все, что он делает, исходит лично от него. Но и будучи разумным человеком и имеющим привлекательные качества, он в то же время все же есть и грешный человек, поскольку постоянно мыслит о том, что именно он помогает и именно своими усилиями, не зная или не желая знать, что помогать другим людям ему дает только Бог. В таком случае и такой человек будет наказан, и ему еще предстоит долгий путь развития материальных и духовных качеств, а также тот путь страданий, через который он поймет, что все в его жизни зависит не от него, но дается только Богом.

157.Если человек всегда думает о том, как прокормить свою семью и если он при этом не молится Богу, если, также, он постоянно берет в долг, то такой человек, не желающий поклоняться Богу, будет и дальше страдать, ибо, пока человек не верующий и пока он рассчитывает только на себя, Бог такому человеку помогает достаточно не сильно и просто заставляет его быть очень и очень бережливым, ибо и не указывает ему, где еще можно взять и кто еще может ему помочь и как отдать долги, и как помочь и другому человеку, который рядом.


158.Если человек очень много работает и постоянно думает о том, что ему надо насобирать деньги, но при этом и понятия не имеет для чего ему нужны деньги в большом количестве, то в таком случае такой человек  считается занятым греховной деятельностью, он, также, тот, кто не надеется на Бога и не желает особо помогать другим. В таком случае такой человек Волею и Планом Бога, непременно, потерпит непредвиденные расходы и убытки, дабы понимал, что не он распоряжается деньгами, и никогда Бог не позволит собирать много денег в то время, как другой человек рядом очень в деньгах нуждается и просит и настаивает в том, чтобы ему помогли.

159.Если человек не может всегда помнить о том, что ему во всем помогает Бог и, непременно, начинает считать, что именно он причина всех своих дел, то в таком случае  Бог дает такому человеку тот путь и те условия жизни, при которых ему рано или поздно, но придется понять, что надо и необходимо во всем видеть только Волю Бога, и все другое есть только греховная деятельность.

160.Если человек никогда не хочет принять то, что ему надо изучать Святые Писания и что он должен жить только  по Закону Бога, то такой человек, не изучающий Слово Бога, считается изначально великим грешником, и ему никогда Бог не даст ни успеха в жизни и ни счастья.

161.Если человек понимает, что без изучения Святых Писаний он никогда не сможет ни в чем достичь успех, и понимает, что этим надо заниматься постоянно и стремится изучать Слово Бога, то такой человек, непременно, будет спасен в самый трудный период своей жизни, и, непременно, Бог поможет ему тогда, когда он будет в безвыходном положении. Но если человек никогда не изучает Святые Писания и не стремится жить по Закону Бога, то такой человек познает самые страшные страдания и, непременно, пройдет именно тот путь, который и заставит его поклоняться Богу, вести праведный образ жизни и изучать Святые Писания постоянно.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама