Произведение «6.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 6. ЧТО ТАКОЕ ДУША.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 122 +3
Дата:

6.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 6. ЧТО ТАКОЕ ДУША.

мышления.

Надо,, также знать, что душа есть некоторая энергетическая субстанция, которую нельзя называть духом. Но, также, это и не материя и поэтому не тлен. Душа может быть только у живых существ, и никогда она не достигает чисто духовного состояния и никак в этом не может уподобиться Богу. Но в то же время, душа может развиваться, и этот процесс называется одухотворением. Но достичь качеств Бога, стать подобной Богу по качествам  невозможно по уже сказанным ранее причинам.

Также, следует понимать, что душа не может просто существовать или в материальном мире или духовном. Просто так существовать не дано никому. Все обязано Волей Бога развиваться и так подниматься по ступеням материального и духовного развития. Но при этом, будучи Управляемой Богом, будучи Его отделенной неотделимой частицей, душа не может сама входить с Богом ни в какие отношения, кроме одного – подчиненного. Душа не может быть по большому счету супругой Бога, не может быть в дружеских отношениях или других. Все другое, что может себе человек  в этом направлении помыслить, имеет отношение только к его невежеству и есть грех.

Также, Бог никогда с душой просто так не Говорит и никогда с ней не имеет никаких дел никакого порядка. Это невозможно. Бог просто Управляет душой и ведет ее по ступеням материального и духовного развития на духовный План и только там возможен разговор Бога с душой, но в строго определенных рамках. Никогда душа не может на духовном плане сама обращаться к Богу, никогда не может возражать, никогда не может быть несогласной с Волей Бога, никогда не может и мыслить иначе, чем того желает Бог.

Будучи частицей Бога, душа есть Его продолжение, но то, которое никогда не может достичь Бога, но призвано по своему изначальному положению служить Богу, так Волею Бога направляя свое существование и не видя отличие своих желаний от желаний и Воли Бога. Только Бог Знает все, что необходимо душе, все ее потребности и желания. Только Бог может дать ей удовлетворение, радость, мир и отдых, как и преданное служение Себе. Но на духовном плане для души нет и не может большей радости, чем служить Богу, и Бог за это дает ей духовные радости, блаженство и наслаждения в немалой степени и помогает ее дальнейшему духовному росту. На духовном плане также имеется условная иерархия, есть как подчинение друг другу и есть помощь от друг друга. Есть ремесла, искусства, таланты, имеются прекрасные дома и места отдыха, есть и культурные места и места увеселения. Но везде и все сопровождается присутствием Бога и все посвящается Богу, включая и труд и отдых.

Нет и не может быть так, чтобы на  духовном плане душа не помнила Бога. Каждой душе Бог дается на ее уровне в виде отдельного супруга. На самом деле это также путь развития души при непосредственном общении с Богом и проведении с Богом всего своего времени. На самом деле, это несравнимое великолепие; и никто и никогда не желает ослушаться Бога, ибо нет здесь ничего другого, кроме великого почтения к Богу и преклонения перед Ним, что есть великая радость и неописуемое блаженство.

Также, надо знать, что никогда человек на духовном плане не может ничего предпринять без Воли на то Бога, не может ни сказать, ни помыслить и ни сделать, и он это очень хорошо знает. Но для чего сам духовный план и что в итоге отсюда может следовать для человека? Это, пожалуй, самый главный и не простой вопрос. Поэтому, чтобы Бог это поведал человеку, крайне необходимо, чтобы он в своем развитии достиг именно духовного плана и только в условиях духовного плана и здесь труда человек постигает, что от него требуется и как ему это будет дано и при каких условиях. На данный период развития человека в условиях материального мира  это есть таинство, которое сокрыто и на долго от многих, поскольку только очень сильно верующий человек или преданный Бога может уже на Земле получить такое понимание хоть едва.

Также, следует понимать и то, что материальный мир для души ни есть его основное место пребывания, но только и однозначно духовный план. Также, следует понимать и то, что душа не может быть и на духовном плане носительницей чисто божественных качеств, и ей свойственно ошибаться. Поэтому, из всех живых существ только Бог является Безгрешным живым существом, и нет и не может быть никого, кто мог бы сравниться с Богом в этом отношении.

Также, следует понимать, что человек не может ни при каких условиях понимать все, что от него желает видеть Бог. Но если он будет религиозен и если он будет вести праведный образ жизни, то уже на Земле Бог даст ему то понимание и тот материальный и духовный опыт, которые помогут ему подняться на ту ступень материального и духовного развития, как и приобрести те качества, которые позволят Самому Богу с таким человеком не только говорить, но и дать ему уже на Земле то дело, которое и будет преданным служением Богу и непременно даст человеку достичь очень не малые высоты в своем личном материальном и духовном развитии, что вполне возможно при большом и непрерывном старании человека.

Также, надо знать, что душа никогда не может сама покинуть материальный план, но только Волею и Планом Бога, и это делается не очень просто, ибо она должна быть перенесена на духовный план не мгновенно, но в движении, где преодолевает все слои материальных вселенных и достигает ту планету духовного мира, которая строго соответствует не только бывшей религии человека, но и ступени его материального и духовного развития, ибо невозможно душу сразу поместить в условия духовного существования очень резко отличающихся от планеты Земля. В таком случае она помещается на некоторый период на ту планету, которая как бы несет в себе переходные условия существования, и только потом душа направляется на чисто  духовную планету более высокого уровня.

Также, человек, непременно, должен быть подготовлен к встрече с Богом,  и потому он проходит некоторый путь обучения, где должен понять, как можно говорить с Богом и как себя следует проявлять, и что и как говорить, и просить, и в каком случае можно поднять глаза и в каком нельзя категорически. Эта наука очень и очень серьезная, и далеко не каждый может пройти ее с успехом, ибо материальные качества иногда настолько вопиющи и настолько греховны, что человеку приходится задерживаться на этом промежуточном плане столетиями, прежде чем он правильно начнет понимать истинное свое положение перед Богом и научится правильно себя вести в любых ситуациях.

Также, надо знать, что никогда душа из духовного плана не возвращается на планету материального уровня, и никогда человек более не будет занят только материальной деятельностью. Это в некоторой степени для людей может быть также и болезненным, но Бог учит такого человека правильно вести себя и понимать, что другого пути нет и не может быть.

Также, надо знать, что никогда Бог не заставляет душу что-либо делать или предпринимать, но при этом она делает только то, что хочет Бог, и нет и не может быть другого ни пути и ни дела. Это очень не просто понять человеку материальному, который всегда полагает, что именно сам решает и сам выполняет любое дело. На самом деле и в материальном мире и на духовном плане всех направляет Бог, и в каждом присутствует Бог полностью, что называется, во всем теле или плоти души. Никогда не может быть так, чтобы человек без Бога помыслил или шевельнул пальцем. Все только Бог дает душе, и только Бог распоряжается плодами любого труда человека, включая самые незначительные.

Никогда человек, также, не может понимать, что для него главное и что второстепенное, не может знать, что лучше и что хуже, кто прав и кто виноват; не может знать и когда начать и закончить, в каком порядке или очередности, во что надо вложить средства и во что не следует. Только Бог Знает все доподлинно и через ум и разум и через сам мыслительный процесс дает все душе в соответствии с ее заслугой перед Богом, что может быть и не очень привлекательно для души.

Надо, также, знать, что душа всегда в материальном мире  и непременно занята только тем, что постоянно хочет и есть и спать. И поднять ее из этого состояния не просто, и потому Бог ведет ее через препятствия и преодоления, через необходимость и через возможность, открывая врата деятельности и таким образом отводя от сна, что, также, есть ее изначальное состояние или как теперь говорят – нирвана, когда душа находится в состоянии полной отрешенности. Но это состояние никогда не присутствует на духовном плане, поскольку душа не очень сильно и устает и никогда не бывает так, чтобы она была измождена или очень сильно страдала или была не в состоянии уже что-либо делать. Все полностью о каждом Знает Бог и дает тот путь каждому, где человек может проявить себя наилучшим образом, вовлекая свои лучшие качества и попутно развиваясь в направлении, угодном Богу.

Также, надо знать, что душа не может сама делать так, чтобы у нее все получалось. И на духовном плане Бог Знает уязвимые места каждого и через работу поднимает нагара все, что Богу не угодно и через определенные пути помогает человеку изменить свои мысли, поведение, настроение и пр., что необходимо действительно изменить, поскольку невозможно служить Богу и быть некоторыми качествами неугодным.  Поэтому, надо понимать, что душа ни есть то, что существует само по себе и ни от кого не зависит, она не может быть самостоятельной никогда, душа не является тленом и никогда не уничтожается и не погибает, когда уничтожается тело, она извечна, не знает пола и не знает, по сути, старости. Также, душа никогда не может себя поменять, но может совершенствоваться только по Воле Бога. Также, в своей мере Волею Бога душа всегда  саму себя осознает и понимает и строит Волею Бога на этом основании мыслительный процесс о себе, как о личности; также, душа не может быть без дела, ибо Бог постоянно понуждает, дает ей пути и средства преодоления, дает ей возможности и дает ей преграды, дает ей интерес и дает ей любознательность, как и желание развиваться и идти вперед и перегонять других, и вновь и снова.

Душа, как энергия Бога, имеет от Бога те Божественные зачатки в развитии, которые делают ее неутомимой, сильной, требовательной к себе и другим, сопереживающей, милосердной, жертвующей, трудолюбивой, терпеливой и пр. Именно отсюда и идет ее развитие и подкрепляется тем, что необходимо усилить или изменить. Все только по Воле и Плану Бога, Который готовит Себе слуг и Который Один Знает как и кого вести. Также, надо понимать, что душа, будучи частицей Бога, не может никогда исчезнуть, также не было так, чтобы она не существовала в прошлом или не будет существовать в будущим. Речь может идти только о ступени ее материального и духовного развития. Также, душа не может никогда потеряться среди других живых существ; не может быть и так, чтобы ее не видел каждое мгновение Бог и полностью не оценивал ее состояние, уровень развития и все ее потребности, как и возможности на каждый данный период ее существования, в каждое мгновение.

Душа бессмертна, и это должно быть в основе мышления человека. Человек не должен панически бояться оставить тело, но и никак не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама