Произведение «6.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 6. ЧТО ТАКОЕ ДУША.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 121 +2
Дата:

6.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 6. ЧТО ТАКОЕ ДУША.

обоснования, которые вполне соответствуют его качествам на данный период, был готов к расправе, и это некоторым образом в себе оправдывал. В таком случае Бог такому человеку дает время, место, возможности, необходимую и благоприятную для свершения убийства ситуацию, как и то поведение человека, которого надо убить по Плану Бога, которое может и спровоцировать на убийство. Также, Бог дает или не дает свидетеля, напоминает через мыслительный процесс тому, кто собирается совершить преступление или совершил преступление, о возможности наказания и возможных для него последствиях, дает ему убрать в своей мере следы преступления, дает ему, также, средства защиты или мыслительной оправдывающей себя спекуляции, дает и возможность убрать по возможности видимые улики, ибо человек мыслящее существо и в пределах его качеств и мыслительного процесса Бог дает ему все необходимое по ступени его материального развития и что им приемлемо, как и желание или покинуть это место или искать себе алиби или еще дает то, что человека как бы защищает от последствий, хотя у Бога всегда имеются и те, кому или через кого показать или навести на улики или свидетелей, ибо Бог человека наказывает не за то, что он лишил другого жизни, а за греховные качества, жестокость и то, что человек готов лишить другого с материальной точки зрения самого ценного, что есть у человека, и за это, за такое проявление себя Бог его наказывает и также уготавливает человеку улики, как причины наказания, которое должно последовать, но в свой день и час, как и своим путем.

Но Бог наказывает человека не только через материальный закон и не только через материальное сиюминутное возмездие, но и ставит этот поступок в последствия греховной деятельности, что, непременно,  будет ему воздано в виде реакций в этой или следующей жизни, что иногда и полностью повторяет событие, но теперь Волею и Планом Бога направленное другим человеком и согласно его низменным качествам против того, кто совершил преступление. Но,  а само убийство в человеке совершает только Бог. Бог дает силу, энергию, мыслительный необходимый процесс, состояние, решимость, мотивы, дает и возможность и все другое, что сопутствует, поскольку это событие и должно было быть совершено по Плану Бога, как возмездие за греховные деяния человека, совершенные им в прошлом его рождении против другого. И после оставления тела человек, претерпевший насилие над собой, также получит через некоторое время новое рождение, но не столь быстро и не столь это будет для человека и благоприятно, ибо человек, оставивший тело вследствие убийства, считается, что отдал часть своего долга, но сам факт смерти не искупает его вину перед Богом полностью, и теперь в новом рождении он пройдет страдание и дальше, познав убийство своих кровных родных и пережив, осознав и оценив такой акт  на достаточно не слабом уровне в той мере, в которой в свое время из-за его греховных деяний претерпели другие, близкие и родные им убитого.

Поэтому, следует всегда понимать, что причину убийства Знает только Бог и потому никогда и никого не осуждать, если ты религиозный человек, но следует этот вопрос предоставлять Богу и знать, что Бог решает вопрос наказания Сам Лично и материальными и Божественными средствами и не за одно рождение или жизнь.

Также, следует знать, что душа никогда не может сразу и полностью  нести ответ за свои греховные деяния, ибо она невежественна и не может понимать, почему она увлекается в те или иные игры и роли, почему она поступает так или иначе. Поэтому, очень часто Бог дает наказание душе  спустя некоторое время или в следующем рождении, когда наполняет ее совершенными духовными знаниями или отчасти необходимым материальным опытом и подходящими религиозными знаниями, и она в силах вынести и осознать те страдания, которые ей шлет Бог, ибо начинает мыслить через призму совершенных духовных знаний, материального опыта и знаний, через религиозные постулаты и видит, за что ее Бог наказывает или наказал даже по прошествии достаточного времени с момента совершения преступления, и делает надлежащие выводы.

Так, религиозный человек, духовно развитый, преданный, терпящий очень большие страдания, получивший увечья или заболевший тяжелой болезнью, уже может сказать себе, что видимо в прошлом или прошлых рождениях он был в этом плане очень греховен и виноват перед Богом. В таком случае Бог помогает человеку отдать давний долг и только после этого душа может быть устремлена к своему дальнейшему духовному развитию, что есть, прежде всего, достижение божественных качеств. Также, надо знать, что душа никогда не может, духовно совершенствуясь, достичь по своим качествам Бога, ибо слишком мала и слишком беспомощна, чтобы достичь качества, сколько-нибудь сравнимые с качествами Самого Бога. Но Бог Знает меру и знает тот уровень качеств, которые Бог называет качествами высокого уровня, качествами божественными, которые душа, сотрудничая с Богом, обязана в себе развить Волею Бога в материальном мире и далее за его пределами через непременную практику преданного служения.

Также, надо знать, что все души в материальном мире находятся на самых разных ступенях материального и духовного развития, и только по телу определить ступень развития каждого невозможно, что бы человек ни говорил и как бы себя ни проявлял. Ибо и невежественному Бог может дать разумную речь и поведение и достигшему успехов в духовном развитии может дать простое и ничем не примечательное проявление. Поэтому, никогда не следует осуждать других людей или судить об их ступени развития. Но это возможно только тогда, когда человек ведет аскетический образ жизни, непременно добродетелен и помогает другим и также, если человек постоянно поклоняется Богу. Этот уровень материального и духовного развития должен многое говорить о человеке, но и не все и не всегда. Но этот уровень и лучше, и праведней, и угоден Богу, и это следует знать.

Также, душа, не облаченная в тело, не может быть устроена так, чтобы она могла обладать некими мистическими свойствами; она не может проходить через, скажем,  стену, или по своей инициативе приходить к человеку во сне или слать предупредительные некие знаки, ее невозможно вызывать никакими ритуалами и заклинаниями, также, она не может быть всегда рядом с человеком и постоянно ему подсказывать тем или иным образом. Все делает Бог определенными средствами, и этому, непременно, имеется обоснование, ибо человек должен иметь подсказки от Бога и порою именно мистическим путем, ибо материальный мир далеко не все допускает и тем более не может объяснит своими средствами мистические факты и склонен игнорировать некоторые вещи, которые дает человеку Бог мистическим путем, что на самом деле происходит постоянно, начиная со снов человека и некоторых примет, которых значительно больше  в материальном мире, чем можно предположить.

Также, надо знать, что душа никогда не может  просто так или согласно ее желанию быть перемещена на другую планету, поскольку  у Бога нет в этом никакой необходимости. Но получить рождение на райских планетах вполне возможно заслужить, но это происходит далеко не всегда и ни при всех обстоятельствах, но если человек очень сильно, еще будучи в теле, хотел попасть на райский план и совершал необходимые жертвоприношения и обряды и вел благочестивый образ жизни в условиях Земли. Но, также, следует знать, что любой, кто ради райских планет и здесь райских наслаждений убивает других людей, считая их неверными, а свое деяние служением Богу, такие люди, напротив, получают рождение на низших планетах материального мира, называемых адскими.

Но и стремиться к райским планетам считается не очень благоприятным желанием, поскольку и на райских планетах надо работать, необходимо поклоняться Богу и вести праведный образ жизни, также, там есть  и болезни, и старость, и смерть. Т.е не очень многим отличается жизнь, чем на Земле, но благоприятно в том, что человек дольше живет, обладает мистическими способностями и человек может себя развивать и материально, и духовно и, попадая после на планету среднего уровня типа Земля, такие люди становятся мистиками, получают таланты, становятся известными и талантливыми или гениальными учеными, руководителями, полководцами, целителями, музыкантами и пр.. Но когда последствия их благочестивой деятельности заканчиваются, они могут и умереть в расцвете лет и пойти вновь по пути обычного человека, страдая и претерпевая в пути материального и духовного развития.

Также, надо знать, что душа никак не имеет отношения к материи изначально, она нетленная, нерожденная, не имеет другой причины, кроме Бога. Также, душа никогда не может проявлять себя без Бога даже на уровне осознания, она без Бога не поймет, хочет ли она есть, спать, и просто находиться в материальном мире. Она не может мыслить, не может выбирать и не может быть самостоятельной в решении тех или иных вопросов. Также, душа никогда не может принять себя за энергию, ибо и здесь абсолютно зависима от Бога. Она постоянно находится только под воздействием божественных энергий и только через них может осознавать себя, свой данный Богом мыслительный процесс, свои желания и настроения. Она, также, не может правильно понимать свое предназначение и куда ей идти и что достигать в материальном мире. Все это дает ей только Бог, пропуская через материальные игры и роли, через тело и органы чувств, через внутренние переживания и состояния, которые дает ей Бог. И только так Бог в ней вырабатывает качества, отношения, реакции, понимание, силы, терпение, смирение, опыт… Все это и может храниться в Боге, вечно присутствующем в душе, относительно каждого живого существа, и это есть то, что обеспечивает ее, души, развитие в дальнейшем, что передается от рождения в рождение, чистится и совершенствуется только Волею и Планом Бога. Но никогда живое существо при этом не может сказать, что оно само накопило опыт, знания, силы, понимание, качества, как и не может сказать, что она сама себя направляет и развивает. Все только от Бога как бы привязано к живому существу, становится его развитием, его формой мышления, тем, чему еще и дальше развиваться и предела этому нет и не может быть ни в материальном мире и ни на духовном плане.

Также, надо знать, что душа всегда может брать у Бога свои силы, всегда обеспечивается Богом всем, что ей необходимо для ее существования, только Бог и никто другой ей дает абсолютно все и теперь и потом и прежде. Нет и не может быть никакого другого источника, кроме Бога. Также, Бог дает душе очень не слабые игры и роли и заставляет ее постоянно вовлекаться в материальные отношения и посредством их развиваться постоянно, ибо нет и не может быть для души простоя или забвения. Только во сне душа может быть в некоторой степени недвижима, но и это достаточно условно. И во сне Бог дает ей некоторые игры и роли, мыслительный процесс, как решение тех или иных вопросов, напрягает событиями ее мышление и делает ее жизнь, таким образом, полностью заполненной и полностью направленной до мгновения на развитие качеств и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама