Произведение «МИСТИКА. ПОТУСТОРОННЕЕ. ЧАСТЬ 5. ЧТО ЖДЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 118 +2
Дата:

МИСТИКА. ПОТУСТОРОННЕЕ. ЧАСТЬ 5. ЧТО ЖДЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ.

делал, необходимо как-то закрепить в умах, ибо это, также, будет способствовать развитию других людей.

Также, надо понимать, что, если умирает маленький ребенок, то это, также, непременно, Воля Бога, и душа таким образом как бы заполняет пустоты, дабы не прозябала в бездействии, ожидая своего рождения у определенных родителей, которые пока не готовы ее родить, но чтобы  как-то уже более направлялась к жизни и была уже задействована в некотором развитии, собственно, не теряя зря времени. Но в то же время это не совсем те родители, которые ей предназначены Богом, и ей надо просто у них дождаться тот срок, когда ее родители будут готовы ее принять, как своего ребенка; и когда этот срок подходит, она оставляет тело, создавая видимость  безвременного ухода или смерти маленького ребенка, хотя тотчас перенаправляется к тем, кто и будет ее растить и давать ей все необходимое для жизни, как и воспитывать, как и передавать ей свои качества и все, что было запланировано Богом в этой связи.

Иногда, также, такая смерть может просто быть отдачей долга Богу, что, также, возможно согласно греховной деятельности человека в одной из прошлых его жизней. То же относится и к прерыванию беременности. Это, также, выглядит для души, как наказание, и в то же время родитель или родители, так решившие, непременно будут наказаны таким же образом и в зависимости от того, что послужило причиной такого решения.

Также, надо понимать, что никогда верующий человек не стремится знать, что происходит  с ним после смерти, ибо полностью вручает себя Богу и знает, что Бог Сам распорядится его дальнейшей жизнью и даст ему возможность пройти именно тот путь в следующем рождении, который поможет человеку, непременно, развить те качества, которые были для человека камнем преткновения в его как материальном, так и духовном развитии. Верующего не особо печалит, что в свое время он может, как и все, оставить тело, не интересует, каким образом это может произойти, он, также, не думает, кто будут его следующие родители и насколько они будут обеспечены или нет. Все эти вопросы вообще не представляют для него интереса, и только одно его может опечалить. Это то, что он может быть в следующей жизни не очень сильно верующим или не скоро прийти к религии. Но и это он понимает, как Волю и План Бога, и, потому, старается на уровне мысли вручить себя Богу и никак не грешить и тем не отягощать свою будущую жизнь в новом рождении.

Также, непременно, человек должен понимать, что смерть никогда не бывает для человека большим наказанием. Даже если человек погибает в расцвете сил или каким-то очень не привлекательным образом, то и это отнести к наказанию можно лишь отчасти.

Надо всегда понимать, что в основном самый трудный период, это тот период, когда человек тяжело болеет или парализован, или находится долгое время в безвыходной ситуации. Это да, действительно есть отдача  долга Богу за греховные деяния в прошлом или этом рождении, но сам факт смерти, то, что происходит мгновенно, никак ни есть сильное наказание, но просто необходимость, ибо надо прерывать жизнь, чтобы начать новый путь через некоторый, также, отведенный Богом период.

Этот процесс смерти проходит иной раз считанные секунды или самое большее два-три часа, и человек оставляет тело. Но, также, надо понимать, что и рождение человека отнюдь вещь не простая и заставляет маленького человека несколько страдать, пока он не появится на свет так, как это и должно быть или по Плану Бога. Но в любом случае все проходит  в достаточно обозримый период, и далее живое существо начинает развиваться и постепенно входит в тело, получает от Бога понимание, чувства, желания, умственный процесс и все, что необходимо давать по мере взросления маленького человека, который, по сути, никак не отличается от любого другого человека, но некоторый период должен, согласно своему телу, играть роль маленького человеческого ребенка, хотя иногда и проявляет очень не плохие качества или даже умственный процесс, как и суждения, как и просто поведение его может быть вполне адекватно и соответствовать не поведению ребенка, но и взрослого человека.

Но надо, чтобы человек, все же, считал себя ребенком и принят был ребенком и, таким образом, прошел все этапы взросления, был принят в семью, как кровный родственник, и, непременно, пользовался всеми льготами, которыми может пользоваться ребенок в семье, и чтобы был обеспечен  уход за ним, и присмотр, и его развитие членами данной семьи, как и материальное обеспечение до определенного возраста, что, также, и на него налагает  впоследствии некоторые обязанности по отношению к своим родителям. В этом и есть суть прихода в материальный мир, где каждый должен быть принят, где каждому должны быть рады и  каждому должны помогать в его дальнейшем материальном и духовном пути.

Также, надо понимать, что не всегда ребенок может быть и принят в своей семье, и это, также, Воля и План Бога. Также, надо понимать, что душа не может полностью помнить все, что было в ее прошлом рождении,  и не может полностью себя  осознавать, как прежде, в теле.

Всегда Бог, так или иначе, но отдает душе те качества, которые она в себе Волею Бога в прошлых рождениях развила. Но отдача качеств происходит достаточно постепенно или поэтапно.

Бог дает сначала качества душе в виде неосознанного понимания или интуиции. Душа только понимает, приемлемо то или иное  для нее или нет. Не может, также, еще убеждать, думать связно или логически и последовательно. Это уже взрослый ум, и надо до этого возраста чтобы она дошла по уровню развития своего тела и в соответствии с земным возрастом, так, чтобы не было лишних вопросов, почему она думает так и откуда в ней такое не совсем свойственное ее возрасту или телу мышление, ибо это несоответствие наводит невежественных людей на то, что ребенок особенный, и его могут причислить к детям индиго, что очень и очень обременительно и опасно для ребенка и теперь и впоследствии, ибо такой ребенок, по сути, ничего особого собой не представляет, но просто он получил от Бога то, чем владел в прошлой жизни, и это никак и ни во что может не вылиться.

Но такие вещи (видимость быстрого взросления ребенка) Бог, все же, дает в материальный мир по разным причинам и чаще всего для того, чтобы или наградить человека или, напротив, его наказать. А в материальном мире это поднимает еще один вопрос в обществе, почему так происходит и в чем причина. Но в свое время такое положение дел будет просто и понятно всем, ибо причину все смогут увидеть только в прошлом и ни одном рождении человека; и проявление качеств и таланта тянется именно оттуда, но несколько раньше или  быстрее проявляется, чем у других людей.


Также, надо понимать, что не только некоторые таланты и способности могут проявляться очень и очень быстро, но и очень часто родители могут замечать, что ребенок достаточно зрело рассуждает, понятлив, легко может говорить на, так сказать, взрослые темы и очень как бы рассудителен и почти не нуждается в том, чтобы его подучивали нравственно.

Но проходит время, и такой ребенок, все же, входит в общую колею, становится мало отличим от своих сверстников и, также, начинает понимать, что и уступает им в тех или иных вопросах. Этот путь не очень часто встречается в материальном мире. Но он имеет тот смысл, что через такую работу Бога человек сбивает с себя эго, то, что переполняло его в прошлом его рождении, и он считал себя выдающейся и неповторимой личностью.  С таким пониманием к Богу даже при наличии достаточно добродетельных качеств и аскетизма, и религиозности прийти невероятно, поэтому, таким образом Бог осаждает эго человека и постепенно направляет его в русло смирения и более низкой самооценки, что позволяет  ему быть более гибким и легче поддаваться Наставлениям Бога  непосредственно и через других людей, и это способствует дальнейшему материальному и духовному развитию человека.

Также, надо понимать, что человечество, не смотря на то, что постоянно пополняется за счет живых существ из животного мира, постоянно  поднимается в целом на все более и более высокую ступень и материального и духовного развития, становится более восприимчивым к Урокам Бога, более податливым, понятливым и постепенно набирает силы в своем общем развитии, и в этой связи от одного поколения к другому рождаются люди, которые уже с детства  быстро адаптируются к обществу,  его прогрессу, легко входят в те или иные запросы общества, пользуются всеми достижениями технологий и, потому, становятся очень и очень сильными материалистами, если их вовремя, используя их за многие жизни умственные и духовные резервы, не направить на путь именно духовного развития, и это время для всего человечества нельзя упустить; и именно в этот период Бог дает те Святые Писания и будет предъявлять те требования к человеку повсеместно, чтобы ускорить процесс именно духовного развития человека, и  чтобы большие партии  людей направить на духовный план, и материальную планету типа Земля можно было бы после этого закрыть на отдых, на обновление и подготовку к новой эпохе.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама