Произведение «Степень агрессии: Бункер. часть 4» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:

Степень агрессии: Бункер. часть 4

приказал Пётр.
Дети вошли внутрь и раздались восторженные крики. Почти всё дети нашли своих родителей.
— Мама! — крикнула Даша и понеслась к бегущей навстречу Светлане.
— Ты что творишь? — презренно спросил Виктор у начальника, глядя, как тот держит его сына.
— Мера предосторожности. Против твоей агрессии. Снимай костюм!
Виктор прикинул риски, но решил сыном не рисковать и снял шлем:
— Снаружи можно жить. Оставь мне костюм и кое–какую провизию, и я уйду.
— Нет. Тебе я не верю. Приборы говорят, что там вообще живого ничего не может быть…
— Как же по–твоему дети уцелели?
— Не знаю. Может они заразны, как твой пацан.
Витя вспомнил про Женю и с ужасом посмотрел на него. Тот сидел скрюченный на застеленном тряпками бетонном полу.
— И костюм тебе я не оставлю. Уж больно проблемный ты. Снимай!
Охранник помог снять части костюма, а заодно проверил на наличие оружия.
— Света! Ты вместе с дочерью бегом в медкапсулу! Если будут отклонения, то ты пожалеешь о своей выходке.
— Капсула? — удивился Виктор. — Возьми Женю. Вылечи его!
— Извини. Я и так сильно рискую, принимая эту дуру, после её выходки. Но дочь Светы на вид в порядке, а твой сын… безнадёжен.
— Сволочь! — Витя бросился вперёд, на что Пётр ответил выстрелом в потолок.
— Не глупи. Ты снова не в том положении. Зато этого мальчика я возьму на своё обеспечение, дабы ты, Витя, был сговорчив. А всем остальным я посоветовал бы, успокаивать его при первом порыве к бунту! Иначе, останетесь без еды. Дима, забирай костюм и уходим…



Глава 12


На кухне пахло ужином, но Пётр этого через костюм не чувствовал. Он был зол и вёл Светлану и Дашу к капсуле.
— Толя! Подготовь медкапсулу!
Анатолий запустил аппаратуру.
— О чём ты вообще думала?
— Я рискнула и, как оказалось, не зря!
Анатолий поместил Дашу в капсулу.
— Это в последний раз, когда тебе сходит с рук подобная выходка! Как бы к тебе я не относился – моё терпение на исходе…
Остаток персонала собрался поглазеть. Даже повариха выглянула, с интересом наблюдая за происходящим.
— Толя, сюда радиация не попала?
— Нет, я проверил. Помещение чистое, — сказал парень, запуская на мониторе процесс проверки организма Даши.
Пётр поднял забрало:
— Как она?
— Техника утверждает, что никакой заразы нет.
Светлана, казалось, как поместили дочь в капсулу, впервые выдохнула.
— Но всё равно что–то не так, — продолжил Анатолий, — её ДНК как будто изменилась.
— Что это значит? — поинтересовалась Света.
— Не знаю. В первые такое вижу, — в очках парня красочно, во всех деталях отражалось строение всего организма Даши с монитора. — Такое ощущение, что её организм подстроился под окружающую среду. Я не… не пойму, надо всё проверить, но… Возможно только поэтому она уцелела на поверхности. От одежды нужно избавится, а тело её не радиоактивно.
— Займись. Теперь ты! — сказал начальник секретарше.
Света попятилась:
— Я чувствую себя нормально…
Он ухватил её за запястье:
— Боюсь, всё равно придётся.
Она выдернула руку:
— Я чувствую себя нормально! Думаешь, если бы мне было плохо, я бы отказывалась от помощи?
Петр задумался и в нос ударил запах гари:
— Что за херня!
— Ой! — повариха вспомнила про духовку, в которой уже что–то горело и понеслась обратно на кухню.
— Как же вы все мне дороги! — Пётр направился за ней.
— Я всё справлю! — крикнула повариха.
— Я Вас предупреждал! Эй, девочка. Иди-ка сюда, — обратился он к испуганно дочери поварихи Татьяне. — Иди-иди, не бойся.
Он схватил под руки обеих и повёл к выходу. Повариха, рыдая, пыталась оправдаться, но Пётр был не приклонен:
— Думаю, услуги поваров мне не пригодятся, — дверь открылась, и он их вышвырнул, — проваливайте!

***


Саврас погруженный в печаль сидел прямо на бетоне и о чем–то думал.
Женя, весь побледневший, сидел молча, и ковырялся с трансформером. Со стороны казалось, что он несильно понимает, что происходит. Виктор наблюдал за ним со стороны. Что делать он не знал, от того волнения не давали покоя.
— Подойди к нему, — посоветовала Елена.
— И что я ему скажу? — угрюмо сказал он. — Сынок, ты умираешь, но держись?
— Мог бы успокоить, подбодрить любым разговором. Вспомнить что–то хорошее.
— Не умею я говорить. Не могу думать о хорошем, когда вокруг такое дерьмо. Я должен что–то сделать. Но я не знаю, что…
— Извините, — внезапно подошла женщина с фотографией в руках. — Я понимаю, что всё не просто, но… может, Вы могли видеть этого мальчика?
Виктор глянул на фото и замер. Его лицо побледнело. Он молча вернул фото и отрицательно кивнул. У женщины на глазах появились слёзы:
— Но, если эти дети уцелели, то и он мог, правда?
— Безусловно, — сухо ответил он.
Она наиграно улыбнулась и кивнула, но, когда отвернулась, то приложила ладонь к лицу и заплакала.
— Что сейчас было? — поинтересовалась Елена. — Ты словно привидение увидел.
— Этого мальчика я… там, наверху «подбодрил», хотя знал, что ему мало что поможет. Он умер у меня на глазах. И её я сейчас подбодрил. Только этой женщине это не поможет, — он посмотрел на сына. — Как и ему…
Открылась дверь, и Пётр буквально вышвырнул рыдающих повариху и её дочь прямо к ногам Виктора.
— Проваливайте!
Их с Петром взгляды пересеклись. У обоих пылала ярость в глазах. Дверь закрылась.
Виктор оглядел девочку. Это была та самая дочь поварихи в платье в горошек, чей трансформер сломал Женя на детской площадке.
— Нет, — начал он, — слова нам не помогут. Надо что–то делать. Жене поможет капсула, а значит… на моём пути только эта дверь. Надо придумать, как её обойти.
Елена секунду помолчала и сказала:
— Я должна кое–что сказать про Свету…
Саврас заинтересовано поднял лицо.

***


— То есть, вы предлагаете просто подождать пока Света откроет нам дверь? — спросил Витя.
— Я ей верю, — ответила Елена. — Она сказала, что не бросит нас.
— И передумать она не может?
— С чего бы? — заступился Саврас за Свету.
— Она с дочерью в безопасности, Лёша. Надо тыщу раз подумать, чтобы нарушить своё положение.
— Не в такой уж безопасности, — вставила Лена. — Её укусил мутант. Так что неизвестно, как может всё обернуться.
— Блядь! Ты говоришь, что мой сын находится в одном помещении с потенциальным монстром?!
— Нет! Всё будет хорошо. Она что-нибудь придумает… — вспылил Алексей.
— Да я уже понял, что у тебя по ней гормоны заиграли, Лёша. Только я вас позвал головой подумать, а не другими местами.
Саврас покраснел.
— Так чё делать-то? — спросил один из работяг, что участвовали в разговоре.
— Да хрень какая-то! — перебил его худощавый мужчина, одетый в камбез механика. — Виталь, ты куда нас втянул? Пусть эти энтузиасты сами свои проблемы решают!
— Эти энтузиасты вернули мне сына. Понял? А я его уже похоронил. Теперь не хочу допустить, чтоб он заболел, как… — Виталий замолчал, уловив угрюмый взгляд Виктора. — Гм… Хочу сказать, что за тобой, Вить, много кто готов идти. Так чё делать?
— Вооружайтесь. Чем можете. Опасных инструментов тут валом. Когда дверь откроется, ваша задача – не дать ей закрыться. Остальные прорвутся внутрь. С боем. Пусть готовятся все, кто не хочет здесь сдохнуть…
— Что это вы там шепчетесь? — внезапно подкралась Татьяна Васильевна. — Опять бунт затеяли?! Виктор, если Вам спокойствие…
— Заткнись!
— Я тебе заткнусь! Кто ты такой, чтоб тут указывать?
«Господи, прошу, заставь её умолкнуть, не то клянусь – я отправлю тебе ёё первым же рейсом своими руками», — подумал Витя и, тяжело вздыхая поднял лицо.
А она продолжала:
— Здесь есть люди, которым жизнь дорога! Мы не позволим нарушить…
Началась ругань. Кто-то встал за Виктора, кто–то за бывшего мастера смены.
Повариха плакала, сидя у стены, пытаясь смирится новому положению. Её дочь Татьяна в своём платье в горошек сидела рядом и поддерживала матушку горькими слезами.
Женя на четвереньках выполз из палаты и с трудом пополз к ней. Ему не легчало. На бледной коже уже отчетливо проглядывались вены. Шмыгая носом, он подполз к плачущей Тане и что-то протянул. Девочка посмотрела и слегка успокоилась. В его руке был починенный трансформер Татьяны. Какие-то части пластика были припаяны зажигалкой, какие-то совмещены металлическими пластинами при помощи различных стройматериалов, которых тут было навалом. Как-никак игрушка была цела и даже могла выполнять половину своих функций.
Отец тогда сказал, что он облажался, чем сильно зацепил его. Он решил доказать себе и ему, что может исправлять свои ошибки. Игрушку, как смог починил. Осталось только одобрение девочки, которую он обидел. Вопреки тяжёлому состоянию Женя с надеждой наблюдал за её реакцией, затаив дыхание.
Судя по всему, трансформер был ей дорог. Таня взяла его и прижала к груди. Плачь остановился, а на круглом лице появилась одобрительная улыбка. Женя понял, что ошибку всё же исправить удалось. Хотел улыбнуться в ответ, но… его накрыл резкий приступ рвоты. Кровью.
Таня завизжала, капли крови забрызгали ей туфли. Первым подлетел Виктор, бросив спор, и замер от страха за сына. Подбежала Лена, пытаясь чем-то помочь.
— Нет… пап… я всё исправлю… — с трудом прохрипел Женя.
— Не надо ничего исправлять!
Вспыхнула Лена, взяла мальчика на руки и фыркнула Виктору:
— До чего ты детей довёл?!
Она скрылась в палате, оставив его стоять с ошарашенной мимикой. В глазах потемнело. Лена говорила, что у того мутанта прежде, чем начать деформироваться тоже было рвота кровью. Время поджимало ещё сильней. Ему срочно нужно было применять меры. Ярость буквально горела в груди. А за спиной появилась мастер смены:
— Вот! За детьми не можешь уследить. Куда ты лезешь со своими идеями, дурак!..
Она продолжала, но он уже её не слушал. Прямо перед ногами его лежал молоток. Видимо оказался тут, когда мутант раскидывал ящики. Он молча склонился, подобрал инструмент и что есть сил на развороте обрушил по голове мастеру смены.
Та резко замолкла и рухнула на колени. Все замолкли, испугались. Даже те, кто разделял её интересы. Люди – простые, рабочие такую жестокость воочию не встречали, потому замерли.
По лицу Татьяны Васильевной полились струи крови. В глазах виделось непонимание. А Виктор молча, с каменным лицом занёс молоток повторно так, что от удара инструмент остался в её голове, пробив черепную коробку. Её труп распластался на полу.
Тишина…
Саврас со всеми, кто стоял за Виктора, подняли на изготовку всё что под руку попало. Хоть Лёша смотрел с презрением на Виктора, но сторону менять не собирался. Те, кто был против замерли в испуге и особо возмущаться не собирались.
— Вы можете не участвовать. Но это случится с каждым кто станет у меня на пути…

***


В комнатке, которую выделил Пётр, Света упала на четвереньки в приступе рвоты. Тоже кровь. Даша стояла позади и плакала:
— Кровь. У Дианы было тоже самое перед… почему ты отказалась от осмотра в капсуле?! Тебе срочно нужна помощь, не то… я скажу им!
— Нет! — Света успела ухватить дочь. — Нельзя.
Андрей стоял в стороне и метал взор то на одну, то на другую.
— Почему?! Мама, ты не понимаешь…
— Это ты не понимаешь. Как только они узнают, что я больна, то нас сразу вышвырнут, как ту повариху.
— Ну и пусть, зато ты будешь здорова! Там жить можно!
— Дело не только во мне, солнышко. Эти люди не выживут без

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама