Произведение «Степень агрессии: Бункер. часть 4» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 293 +2
Дата:

Степень агрессии: Бункер. часть 4

с мальчиком мчались как могли и уж точно оборачиваться не собирались, но вдруг перед ней грохнулась часть навесного потолка. Она упала, мальчик проскочил. Из дыры выскочил мутант, молниеносно подбежал к ней и замахнулся когтями.
— Сюда, сука! — прорычал Виктор и на бегу врезался в тварь.
Он вместе с тварью влетели в детскую горку и разнесли её вдребезги. Дальше Даша уже не смотрела, вскочила и полетела к остальным. Остальные же просто замерли перед выходом. Из двери вышел тот пёс мутант, которого на улице уже видел Виктор. Вид у него был дружелюбный.
— Отойдите! — влетел только отбившийся от Дианы Витя и направил на пса пистолет.
— НЕТ! — вмешалась светловолосая девочка в белом платье и встала между ними, — Это Бим, сторожевая собака. Он добрый…
— ОН МУТАНТ! ОТОЙДИ ГОВОРЮ!
Сверху раздался грохот, обломки потолка посыпались на него, а хвост мутанта выскочил через образовавшуюся дыру, окутал шею противника и рывком затащил Виктора в дыру потолка. Пистолет выскочил из рук. Потолок прогибался под тяжестью дерущихся мутанта и человека в тяжёлой броне. Под оскорбительные выкрики Виктора там шла борьба. Пёс зловеще зарычал, дети попятились от него.
В конце концов потолок не выдержал и с грохотом обвалился, и здоровяк с мутантом вместе с обломками одним комком рухнули на мягкий пол площадки. Здоровяк подняться не успел, Диана крепко вцепилась в него. Рот её расширился ещё шире и зубы–иглы впились в шлем. Широкая пасть закусила половину головы. Забрало затрещало от сильного сжатия челюсти Дианы.
Виктор хотел дотянуться до стабилизатора, чтобы спалить тварь, но руки были зажаты сильными конечностями мутанта. Забрало треснуло и покрылось трещинами. В шлеме прозвучал девичий голос:
— «Внимание! Обнаружена разгерметизация костюма! Немедленно…»
— Да заткнись! — Виктор паниковал от безысходности. Она сжала его так, что он не мог пошевелиться, а тонкие зубы вот–вот должны расколоть стекло забрала и врезаться в лицо.
Дети, кто громогласно болел за человека, кто замер, смотря на рычащего пса. И только Даша заметила, что Бим следит только за боем и, предположила, что, если дети ему не интересны, значит и мужчина тоже. А раз так, то рычит он только на мутанта. Она рискнула:
— ФАС!
Пёс, услышав команду, стрелой метнулся вперёд и в прыжке вцепился Диане в шею. Троица рухнула на пол. Диана завизжала от боли, отпустила Виктора и переметнулась на пса. Бим, волоча её за шею, яростно трепал зубами. Но она оказалась проворнее, ловко перевернулась, вонзила когти в брюхо псу и повалила уже его. Тот заскулил.
Виктор, ещё не поняв, что случилось, всё же встал и с разбегу зарядил стопой по голове мутанту. Диана распласталась на полу. Он запрыгнул сверху, открыл ей рот, оттянув пальцами за верхние зубы, и вогнал ей в глотку стабилизатор.
— Сдохни! — крикнул он и нажал на курок.
Синее пламя большим напором вырвалось из стабилизатора, голова мутанта лопнула, кровь с осколками черепа разлетелись, мутант вспыхнул, как спичка.
Виктор слез с горящего тела и ногой откинул его подальше. Пёс истекал кровью и пошевелиться уже не мог. Умирал, как тот мальчик.
— Мутант против мутанта значит? — задал он псу риторический вопрос. — Очень странно, но… спасибо.
Он огляделся в поисках пистолета. Его нигде не было.
— Где пистолет? — спросил он у детей.
Те молчали. Виктор понял, что они догадались о его намерении добить пса и спрятали пистолет.
— Биму можно попробовать помочь, — робко произнесла девочка в платье.
— Хех, дети, — здоровяк до сих пор ещё тяжело дышал. — Посмотрите вокруг. Всё теперь будет не так, как раньше. О сказках и чудесах теперь придётся забыть. Теперь нужно выжить, а для этого повзрослеть. Можно попробовать помочь, но вы все видите, что он всё равно умрёт. А мы в таком положении, что не можем позволить себе тратить время и силы на пустой балласт…
— Неправда! Он не балласт! Он тебе помог!
— Помог. И я тоже не хочу, чтобы он умирал. Но сейчас правда только в одном. Пока вы подражаете героям из сказок, проявляя великодушие, он мучается от невыносимой боли. Вот где правда, девочка. Оставьте пистолет себе, там, максимум, патрон остался, но учтите, какими благими ваши намерения небыли бы, страдания пса на вашей совести. В нынешних обстоятельствах вам придётся взрослеть.
Он направился к выходу оценить ситуацию в следующем помещении. Дети окружили пса, подбадривая его разными словами, но выстрелить так и не осмелились. Сидели, пока тот не перестал жалобно скулить.

***


— Иди сюда, сучёнок! Поймаю, убью! — поливал проклятиями Дмитрий, пытаясь поймать Савраса.
— Напугал кота сосиськой, — Лёша ловко оббегая уцелевшие деревянные ящики, успешно гонялся от злого охранника по тёмному тоннелю. — Снимай давай костюм свой! Раз на раз выйдем!
— Щас я тебе дам пару раз!
— Сыкло! Сними костюм, мини–юбка тебе больше к лицу!
— Ну с–с–сука! — у Дмитрия от стёба Савраса уже проглядывалась истерика. — Беги!
— А ты догонишь, белоногая?
А Елена в это время обматывала бинтами рану Светланы:
— Рана не серьёзная, но тебя укусила эта тварь. Это может быть очень заразно. Я не знаю, что с этим делать.
— Это не важно. Нужно дождаться, когда Виктор приведёт мою дочь, — Светлана не оставляла надежд.
— Но, может, у Петра Сергеича есть какая–нибудь лаборатория?
— Есть. А ещё у него есть медицинская капсула.
— О! Круто. Я такие только по картинкам видела. Но когда училась, много читала о них. Капсула сможет найти проблему и вывести любой токсин из твоего организма. Ты должна уговорить…
— Он перестраховщик, Лен! Если я буду угрозой, то ни я, ни Даша туда не попадёт. Понимаешь? Он не должен узнать.
— А как же мы все, — расстроенно спросила Лена.
— Я что–нибудь придумаю. Вас я здесь не брошу…
Вдруг открылась дверь, из которой вышел Пётр в бронированном костюме РЧ–2 и сразу с удивлением осёкся на своего охранника. Дмитрий в это время поймал за шиворот Алексея:
— Попался!
Лёша попытался вырваться, но перчатка костюма сжала слишком сильно:
— Всё хорош–хорош, баста. Переговоры!..
— Поговори с моим кулаком! — выкрикнул Дмитрий и ударил Савраса по рёбрам.
Лёша сложился, упав на колени, обхватив живот, и захрипел. Дмитрий замахнулся ногой прицельно в голову парню, но остановился, услышав голос начальства.
— Дима!.. Чё за херня?
— Да этот…
— Светлана! — переметнулся Петр на секретаршу, увидев, что костюма на ней нет. — Вы с ума сошли!
Света прикрыла забинтованный живот халатом. Дмитрий пользуясь случаем решил съязвить на Лёшей:
— Как твои рёбра, пиздюк?
— Норм… ща… покурю, продолжим, — прохрипел Саврас, жадно заглатывая воздух.
— Хех… придурок малолетний, усмехнулся Дмитрий и отвлёкся на новый крик начальника.
— Где костюм?! — Грозно спросил Пётр у Светланы. — Это Ваша защита, Света!
— Я его отдала…
— Кому?!
— Тому, кто приведёт мне дочь!
Пётр замолчал, пиля её взглядом, после чего огляделся:
— Я надеюсь, зараза обойдёт Вас стороной. Иначе Вы останетесь здесь. Бегом на осмотр!
— Я дождусь дочь.
— Дура! Снаружи все мертвы! Поберегите себя, вдумайтесь.
— Он скоро придёт. Я верю…
— Кто?!
— Виктор Быков…
Пётр снова замолкнул.
— Это из всех этих людей Вы выбрали этого придурка?
— Он сам…
— Он не вернётся. Светлана, какая же ты глупая! Ему насрать на вас всех!
Света на миг задумалась, растерялась. В голове пронеслось, что, может, и вправду там все мертвы, а Виктор при первой же возможности решил сбежать. Она не хотела с ним соглашаться, однако всё это звучало правдоподобно. Глаза заслезились, надежда покидала.
Но этот миг нарушил громкие стуки с той стороны двери бункера. Все осеклись.
— Дима!
— Да.
— Если это он, помоги снять костюм с него.
— Он знаком с его функциями. Это может оказаться не просто.
— Точно, он же военный. А где его дети?
Дмитрий указал на Женю и Андрея.
— Этот больной какой–то, — указал на Женю Петр. Ему становилось всё хуже. — А этот побудет со мной.
Пётр ухватил Андрея и притянул к себе. Все возмущённые замолкли, когда он приставил пистолет к лицу мальчика.
— Надо бы проверить, кто же к нам стучится…

***


Минуту назад. За дверью

Некоторые трупы, что лежали пред дверью бункера поднялись. Они просто зависли на пути Виктора и «Ко» к бункеру. Виктор, будучи в броне не особо–то их и боялся, но для детей они были опасны, потому ему следовало с ними разобраться. Со всеми.
Там было темно, однако глаза привыкли к темноте так, что противников можно было разглядеть по силуэтам и красным глазам. Плюс – РЧ тоже отбрасывал, хоть и слабый, но всё же синеватый свет.
Он внезапно ворвался на, бегу ударив первому по ноге. Тот упал на колени, после чего здоровяк свернул ему шею. Другие осеклись на него и зашипели, но он не мешкал, бросился на второго. Вмазал кулаком так, что пробил череп ходячего мертвеца. Ещё двое неуклюже потянулись к нему. Он уклонился и обошёл. Одного бортанул плечом, а второму, ухватив ссади за челюсть, уперся коленом в спину и с хрустом вывернул голову назад. Того, что упал от толчка плечом, он добил ногой. Остался один. Труп женщины стоял у самой двери.
Он бесцеремонно схватил её за окровавленные волосы и несколькими ударами размозжил его голову о дверь бункера.

***


— Дим, открой дверь, — приказал Пётр.
— А если там не он? Стуки какие–то зловещие, — замялся охранник.
— Он! — уверенно подметил начальник. — Его подчерк, по–другому это быдло не умеет.
Охранник посчитал не уместным рассказать про мутанта, которого они совсем недавно спалили и направился к двери.
Света подбежала к Саврасу:
— Послушай меня, Лёш…
— Да весь во внимании, — ехидно пробурчал он, ещё не отдышавшись, — со мной, кстати, всё в порядке. Не за что…
— Мне не до твоих шуток, — она была серьёзна, встревожена и тороплива, — у меня к тебе ещё просьба.
— Боюсь, от твоих просьб я скоро калекой стану…
Она подняла ладонями его лицо:
— Моя дочь… ей будет нужна защита. Если со мной что–то случится, прошу, защити её. Хорошо?
Саврас утонул в её расширенных от волнения голубых глазах. За это короткое время он к ней привык. И в этот момент он понял, что она ему нравится. Чем–то притягивает. Вариант, в котором с ней что–то случается его никак не устраивал.
— Да всё буде хорошо… — вся ехидность Лёши в миг испарилась, и он искренне попытался её успокоить.
— Нет… — поняв к чему он, фыркнула она. — Эта тварь меня укусила. Случится может всё что угодно. Пообещай, что защитишь её.
У Лёши не было слов. Он печально кивнул. Света наиграно улыбнулась. Было видно, что её и саму это всё не устраивает, однако посчитала перестраховаться:
— Спасибо.

***


— Фу–у! — шарахнулись дети, когда, обходя трупы один мальчик шлёпнулся в кровавое месиво.
Витя вспомнил, как тот же упал в кинотеатре, чем вызвал приближение Дианы:
— Тя как звать–то?
— Миша, — ответил мальчик.
— Ты бы над косолапостью своей поработал, Миша. До добра ведь не дойдёт.
— Извините.
— Да мне–то пофиг. На разведку тебя я уже никогда не возьму. А вот, когда дело дойдёт до накала из–за тебя, извинения могут и не помочь.
Шлёпнули замки двери, раздав эхо по коридору, и она начала открываться. За ней встретил охранник с наставленным на них стабилизатором.
— Это он! С ним дети!
— Запусти, —

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама