Произведение « Принцесса - полукровка» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 281 +4
Дата:

Принцесса - полукровка

глаза меняют цвет, как, например, у Дарии – они то голубые, то зеленые, то еще какие-нибудь. А дар этот заключается в том, что женщины с такими глазами умеют видеть будущее. Но им приходиться очень дорого платить за свой дар.
-  Как?
- От яркого света – солнечного, а у некоторых вообще от  любого, у них очень сильно болят глаза. Поэтому они и носят темные и затемненные очки. – объяснила Стелла Вацлавовна – Но это еще не все. В определенном возрасте – у кого лет в пятьдесят, у кого чуть позже, не помню бывает раньше или нет – они теряют зрение.
 - Ужас! – воскликнула Серафима – Бедная Дария!
 - Грустно, но это правда – сказала Стелла Вацлавовна – я никого не знаю с таким даром, кому бы удалось сохранить зрение. И это при том, что оно у них всю жизнь слабое.
 - Поэтому Дария всегда в затемненных очках – поняла Серафима. – А как они, кстати, в школу ходят?
  -  Дома учатся – ответила Стелла Вацлавовна – некоторых отправляют в специальные                 школы-интернаты, но они есть не в каждом городе.
 - И кстати, маму Дарии в школе тоже никто не видел – сказала Алиса – Она даже на собрания никогда не приходит.
  - Это все конечно очень важно – вмешалась  Саша – но зачем сюда явилась девочка из другого мира? Может кто-нибудь мне это объяснить?
 - Ну может, она познакомилась с Симой в замке, соскучилась по ней – предположила Алиса – вот и пришла искать ее здесь.
 Но Сима ее остановила.
  - Мама, у Дарии разные глаза – напомнила она – а я там никого такого не видела. Тем более, с такими проблемами со зрением вряд ли она отправилась сюда добровольно. Да и ее мама тоже. Получается, она вообще из дома не выходит.
  И тут Стелла Вацлавовна догадалась, кто мог прислать к ним Дарию.
 - Я все поняла – сказала она – Дарию и Виорику сюда отправила Мариэтта.
Глава 17

  Никто точно не знал, зачем Мариэтта подослала к Серафиме Дарию, но Стелла Вацлавовна понимала, что это не к добру.
  А тем временем…
   Мариэтта не могла найти себе места. Она была вне себя от гнева.
  -Этим слепым курицам ничего нельзя доверить!  Дария слишком привязалась к этой грязнокровке Серафиме и теперь не допустит, чтобы кто-то сделал ей что-то плохое. Все приходится делать самой! – и с этими словами Мариэтта начала собирать вещи.
  Наверное, многие уже догадались, что Мариэтта подослала Дарию к Серафиме не просто так. Дария и ее мама должны были сделать с Серафимой что-нибудь, после чего она бы не могла претендовать на престол, даже если это возможно только ценой ее жизни. Но теперь стало понятно, что если Мариэтте кто-то с этим и согласиться помогать, это точно будет не Дария. И Мариэтта поняла, что теперь ей придется со всем разбираться самой. Но кое-чего она не учла…
  Вернее, кое-кого. Да, да, речь идет именно о Кристине. Когда она была еще маленькая, ее отец умер и с тех пор Мариэтта одна растила дочку. И хотя помощники по хозяйству у них были всегда, Мариэтта почти не оставляла Кристину одну, и  ходила без нее только на работу. И, решив отправиться к Серафиме, Мариэтта, конечно же, взяла Кристину с собой. Но она не учла того, что Кристина может быть не на ее стороне.
  Был первый день осенних каникул. Варя была в детском саду, а Серафиме и Стелле Вацлавовне Алиса поручила купить кое-что. Они уже прошли почти полпути, как вдруг увидели, что к ним бежит девочка в  с косичками в светлом платье. Приглядевшись, они увидели, что это… Кристина!
 - Кристина, ты как здесь оказалась? – спросила Серафима.
 -Мы приехали сюда. Мама хочет тебя убить! – плача, сказала она.
Глава 18

  - Не бойся, Кристина – успокоила ее Стелла Вацлавовна – Ты все сделала правильно. Мы тебя в обиду не дадим.
 И только она так сказала, как Серафима увидела, что к ним приближается Мариэтта. Она была вне себя от гнева и сразу бросилась к  дочери.
  - Ах ты, дрянь! – замахнулась она на Кристину -  Я же сказала тебе ждать меня дома! Ты что, не понимаешь, что я все это делаю для тебя? Но нет, ты бросилась спасать свою драгоценную Серафиму, идиотка!
  С этими словами Мариэтта замахнулась на Кристину, но Стелла Вацлавовна загородила собой девочек.
 - Мариэтта, успокойся! – строго сказала она. Мариэтта как-то странно, потерянно посмотрела на нее, а Стелла Вацлавовна продолжала:
 - Ты знаешь, Мариэтта, я тебя люблю. Я была рядом с тобой и Всеславом всю вашу жизнь и считала вас своей семьей.  Но сейчас я в ужасе от твоего поведения. Мало того, что ты решила извести Серафиму, так ты еще и подвергла опасности жизнь своей дочери. А если бы Кристина не встретила нас здесь? Она ведь просто могла бы попасть под машину! Я думала, что ты сама все поймешь и успокоишься, но у тебя ум за разум зашел! Мне придется рассказать обо всем властям Пелеора.
Молись, чтобы после этой истории тебя не ограничили в родительских правах.
 Услышав это, Мариэтта зарыдала.
 - Все меня предают. Когда я была маленькая, родители обожали меня. Но потом появился Всеслав, и на меня совсем перестали обращать внимание. Ну конечно, он же сын, наследник престола! А потом он встретил эту свою Алису. Когда она забеременела, я узнала, что ее ребенок – будущий наследник престола! Наш будущий правитель – пришелец! Да она же просто угробит нам все королевство!
 - Знаешь, я открою тебе маленький секрет. В этом вопросе решающее мнение будет Серафиминым. Она сама будет решать, в каком из миров она будет жить.
Тут вмешалась Серафима.
 - Можно поступить еще лучше – сказала она – объединить наши миры!
 Стелла Вацлавовна  посмотрела на Серафиму. Она была поражена таким предложением, но оно ей безумно понравилось. И она ответила:
 - Объединить? Это еще никому в голову не приходило.  Я сразу поняла, что ты не такая, как все, Серафима, но такое не приходило в голову даже мне. И если ты не передумаешь, и действительно станешь королевой, с тобой у нас начнется новая эпоха.
 - Ну, конечно, мы объединим наши миры – ответила Серафима и добавила – а Кристина будет мне помогать.
 И Серафима действительно стала королевой живущей в двух мирах. И в обоих ее любили и уважали.

     
Конец.



Реклама
Обсуждение
     19:09 29.08.2022 (1)
Прекрасная сказка! Началось интересно! Жизнь у принцесс в двух мирах!
     21:24 29.08.2022
Спасибо, Элина!
Реклама