Произведение « Принцесса - полукровка» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 265 +3
Дата:

Принцесса - полукровка

не понял, думали какая-то дурацкая шутка кого-то из старшеклассников. Но потом поняли, что тогда бы записку нашли в другом месте, стали проверять, и выяснилось, что из школы неизвестно куда пропала большая сумма денег. В поход никто не пошел, и все стали искать вора. И знаете, кто это оказался? Моя сменщица, Наталья Игоревна. Но самое странное, когда ее арестовали, она сказала, что во всем виновата наша Сима,  из-за нее Света попала в тюрьму, и теперь Наталье не на что содержать своего сына. Вы не может объяснить, кто такая Света и при чем здесь Серафима?
 - Я все поняла  - сказала Алиса – Света – это сестра Натальи Игоревны, которая пыталась устроиться к нам няней и обворовать нас. Так бы и случилось, если бы Сима не нашла объявление о розыске Светланы.
 -Вот оно что, оказывается Серафима совершила подвиг! Передайте ей, что мы все ее ждем, пусть выздоравливает!
 - Спасибо, Мария Константиновна!
 Сима действительно скоро выздоровела и вернулась в школу. А о том, как в учительскую попала записка, так никто и не узнал…
Глава 11

  Наверное, все давно уже догадались, что Стелла Вацлавовна – посланница из мира отца Серафимы, Всеслава.  Серафиме исполнялось десять лет, и ее няня собиралась сделать ей особенный подарок…
  Серафима с самого детства любила головоломки и первый пазл, который, кстати был довольно большим, собрала, когда ей не было еще и трех лет. Еще она очень любила конструкторы, и их начала собирать тоже очень рано. А знаменитый кубик Рубика  появился у Симы, когда ей было всего шесть лет. Поэтому Стелла Вацлавовна была уверена, что ее подарок понравится Серафиме.
 -С днем рождения, моя хорошая! Смотри, что я тебе принесла!
 - Ой, какой замок, спасибо! Я мечтала о похожей картинке, а эта даже лучше, чем та, которую я видела!
 И Серафима начала собирать картину.  Она была очень большая и элементов в ней было много, но каким-то странным образом собирать ее было очень легко.
 - Здесь что, магниты? – спросила Серафима.
  - Нет, не магниты – хитро улыбнулась Стелла Вацлавовна – кое-что получше.
  Серафима очень быстро собрала пазл и созвала всех посмотреть на него. Картина получилась и вправду очень необычная – она была, как будто трехмерная. Но самая необычная вещь случилась, когда к картине подошла Стелла Вацлавовна. Дело-то в том, что она носила на шее кулон с кристаллом, названия которого никто из семьи Серафимы не знал. Так вот, Стелла Вацлавовна подошла к картине, взяла Серафиму за руку, в другую руку взяла кристалл, дотронулась им до картины... И в следующую секунду Сима и Стелла Вацлавовна оказались в лесу.
Глава 12

Серафиму не удивило известие о том, что она наследница короля из другого мира, хотя ее поразило то, как она туда попала. И еще, ее очень сильно волновал один важный вопрос.
 - Стелла Вацлавовна, я теперь буду жить здесь?
 - Нет, что ты, моя хорошая. Я привела тебя сюда просто, чтобы ты познакомилась с миром, где жил твой папа. Мы с тобой будем иногда сюда приходить, а когда ты вырастешь, сама выберешь, где ты  будешь жить. Но это будет только твое решение. Ни я, ни твоя мама, тебя заставлять не будем.
- Стелла Вацлавовна?
- Да?
- А мама знает, что вы… не отсюда?
Стелла Вацлавовна ненадолго задумалась, а потом ответила:
  - Думаю, знает, хотя мы с ней никогда об этом не говорили. Она у  тебя очень умная.
   - Я знаю, что здесь живет мой папа. А где же он сам?
  Стелла Вацлавовна вздохнула.
- Думаю, об этом тебе лучше расскажет бабушка.
 Королева Анита была очень рада видеть внучку. Но, услышав ее вопрос, помрачнела.
- Я знаю, Серафима, ты взрослая и умная девочка, поэтому, думаю, ты сможешь понять меня правильно – начала она –твой отец очень сильно любил твою маму. Еще до встречи с ней, он и слышать не хотел ни о ком другом. Встречу твоих родителей предсказала придворная гадалка Симона Булю.  – пояснила королева – мы были недовольны, что из всех девушек нашего и соседних королевств он выбрал ту, которая живет даже не в нашем мире.  Но его было не переубедить. – королева вздохнула – через несколько месяцев после того, как твоя мама вернулась в ваш мир, Всеслав отправился на ее поиски. Сначала мы следили за ним, а потом потеряли его из виду. Когда Стелла отправилась в ваш мир, мы думали, что хотя бы она сможет найти его. Я надеялась, что Всеслав живет с тобой и твоей мамой, но уже почти год знаю, что это не так. Ну что ты, - улыбнулась королева, заметив настороженный взгляд внучки – мы все очень рады видеть тебя!
 Серафима несмело улыбнулась в ответ. Королева оказалась права – все в замке были рады познакомиться с ней. Вернее, почти все…
Глава 13

  Да, Серафиму действительно хорошо приняли в замке ее отца, и хотя ей было грустно, что ее отца там не оказалось, обитатели замка, и ее родственники ей очень понравились. Правда, их было много, и запомнила она далеко не всех,  но со многими подружилась. Тем не менее, была одна встреча, которая ее расстроила…
  Оказалось, у Серафимы есть двоюродная сестра по отцу, Кристина. Она была младше Серафимы всего на год и Сима очень мечтала с ней подружиться. Но Кристина вела себя очень странно – она не участвовала ни в каких играх, которые предлагала Сима (и даже не только она),  а на все предложения отвечала только:
 - Не хочется.
 Когда ее спрашивали, чем хочет заняться она сама, Кристина отвечала только одно:
  - Не знаю.
   Хотя Кристина не разговаривала ни с кем, Серафима догадывалась, что она не хочет общаться именно с ней. И ее это очень расстраивало.
 - Ну почему Кристина так себя ведет? Неужели я ей настолько не понравилась? – спрашивала она свою няню.
 - Не волнуйся, моя хорошая. Дело в том, что Кристине очень нелегко живется, ведь у нее очень строгая и я бы даже сказала, жесткая мама. Но Кристина девочка неплохая, и  я думаю, скоро оттает.
 Но даже Стелла Вацлавовна не представляла, какой разговор ведется в соседней комнате…
 - Ну почему мне нельзя общаться с Серафимой? Мне кажется, она хорошая…
 - Хорошая?! Идиотка! Эта дрянь лишила нас с тобой, а главное тебя, будущего!
 - Меня, будущего?
 - Да, да, именно тебя! – Мариэтта нервно ходила по комнате. – Если бы твой дядя не нашел  Алису, которая родила эту  Серафиму, ты бы стала его единственной наследницей, а значит, когда-нибудь стала бы королевой! А теперь эта грязнокровка разрушит наше королевство! Но я этого так не оставлю…
   Следующим утром выяснилось: Кристина и Мариэтта раньше времени уехали домой. Узнав об этом, Стелла Вацлавовна грустно вздохнула:
 - Да, Мариэтта, жаль, что ты не смогла принять Серафиму.
 Но даже она не знала, к чему это приведет…
Глава 14

 Каникулы Серафимы  не принесли никаких особенных изменений в ее жизнь. Она съездила с семьей на море и конечно, несколько раз навещала свою родню из другого мира. Кристина и ее мама, кстати, туда больше не приходили, но Серафиму немного успокаивало, что остальные ее местные родственники и знакомые хорошо к ней относятся.
 Как все наверное, помнят, Серафиме в детском саду и школе жилось неплохо, ее никогда там не обижали, но дружить с ней тоже никто не рвался. И Серафима даже не представляла, какими могут быть некоторые подруги…
***

В первый день нового учебного года выяснилось, что в классе появилась новенькая. Это была высокая, крепкая девочка с длинными темными волосами и  очень необычными прозрачными глазами.
 -  Вот, познакомьтесь, это  ваша новая одноклассница, Дарья Александрова – начала Мария Константиновна, но новенькая ее остановила:
 - Прошу прощения, меня зовут не Дарья, а Дария. И не называйте меня Дашей – она посмотрела на класс – мне это имя не нравится.
  - Ну, иди, садись, Дария.
 Дария прошла и села прямо за спиной у Серафимы. И уже на ближайшей перемене новенькая сама заговорила с ней. Дария почему-то стала расспрашивать Симу про ее семью. Сима сказала, что живет с мамой, отчимом Федором и сестрой Варей.
 - А папу я никогда не видела – добавила Серафима – он… ну, в общем, он иностранец.
  - Понятно. А я живу вдвоем с мамой – ответила Дария – мы здесь проездом, скоро может быть, уедем обратно.
 - А откуда вы приехали?
  - Мама не разрешает мне об этом рассказывать – отрезала Дария.
  И с тех пор ее стали сторонится все в классе. Одну только Серафиму тянуло к Дарие как магнитом.
Глава 15

   И это очень не нравилось ее семье. Нет, сначала они  обрадовались, что у Симы  появилась подруга, но потом все стали говорить, что Дария ведет себя как-то странно. И это была правда хотя бы потому что, Дария испытывала какой-то нездоровый интерес к семье Серафимы ( и особенно к тому, что касалось родного отца последней), а о своей семье не рассказывала вообще ничего. И это очень  настораживало Алису.
  Что до Саши, то она очень долго была на стороне племянницы и говорила:
  - Да нормальная она девчонка, что вы к ней придираетесь, ты вот у нас тоже была не самая простая – добавила она, с хитрой улыбкой посмотрев на сестру. – А в гости не зовет, потому что у нее строгая мама, или например, квартира у них съемная. И тогда неизвестно, что там за хозяева.
 - Хорошо, допустим, мама и правда может быть строгая – уступила Алиса – но почему тогда она при любой возможности приходит сюда и подолгу здесь торчит? Строгие родители обычно не разрешают такого своим детям, тем более, сейчас не каникулы, а Дария приходит не только в выходные.
  - Тогда не знаю. Кстати, Сима – вдруг спросила Саша племянницу – Дария дружит еще с кем-нибудь из девочек в вашем классе?
 - Нет – ответила Серафима – она ни с кем не общается кроме меня, и с мальчиками тоже. В других классах у нее вообще нет знакомых.
- И что, Дарию это совсем не беспокоит?
-  Да нет. Она говорит, что остальные все равно бы ее не поняли.
  А Стеллу Вацлавовну не отпускали тревожные мысли:
 - Никак не могу понять, - думала она – кого мне эта Дария напоминает?
  Но у Дарии была еще одна странность, благодаря которой Стелла Вацлавовна поняла, кто она такая… Дария терпеть не могла фотографироваться, и почти всегда носила темные или затемненные очки. Тем не менее, несколько ее фотографий без этих очков у Симы все-таки оказались.  Посмотрев на них, Саша заметила главную странность подруги племянницы:
  - Смотрите, у нее разноцветные глаза!
  - В смысле –гетерохромия? – удивилась Алиса – не замечала.
  - Нет, гетерохромия – это когда у человека глаза разного цвета – например, один – голубой, а другой карий или зеленый.  А тут – другое…
 Все посмотрели на фотографии, где Дария была в школе или с Симой и поняли, о чем говорила Саша. На первой фотографии у Дарии были серо-зеленые глаза, на второй – ярко-голубые, а на третьей их цвет вообще толком не поддавался описанию. Никто не мог понять, в чем дело, но Стелла Вацлавовна сказала:
 - Теперь я вспомнила, кто она такая. Такой ребенок мог родиться только у одного человека…
Глава 16

  - Так вы знаете маму Дарии? – спросила Серафима.
  - Да – ответила Стелла Вацлавовна – Виорика – родственница придворной предсказательницы Симоны Булю.  Дальняя правда, но тем не менее, у них один и тот же дар. И глаза.
  - А глаза тут при чем? – спросила  Серафима.
  - У людей с таким даром –чаще всего, это женщины, про мужчин с таким даром я ни разу не слышала –

Реклама
Обсуждение
     19:09 29.08.2022 (1)
Прекрасная сказка! Началось интересно! Жизнь у принцесс в двух мирах!
     21:24 29.08.2022
Спасибо, Элина!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама