Произведение «Ольга» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 9
Читатели: 359 +3
Дата:

Ольга

это подтолкнуло. Она резко вылетела из укрытия на Фёдора с Анной. Ничего не ожидавшие,они и глазом не успели моргнуть, как в их тела впилось лезвие ножа. Удары сыпался один за другим. Расправившись с парочкой, пошла за подмогой к Угрюмому. Тот бедолага всё ожидал выхода Фёдора. Заметив подходящую к нему испачканную в крови Ольгу,он догадался что произошло. В сумерках они перетащили чемоданы в укромное место, а трупы закопали тут же под акацией. Тщательно прибрали и почистили место. Пролётка приезжала, но постояв и не дождавшись хозяев,отправилась обратно.
  -Ольга,а теперь что будем делать?
 Угрюмый,как и Ольга,впервые столкнулся со столь опасным занятием. Но они с этим справились. Либо они их, либо те  их третьего не дано...
  Надо было всё сделать этой ночью,перевезти куда подальше клад.Одно приходило Ольге на ум, надёжно спрятать клад, так это в скит к отцу Феодосию. Добравшись до скита,Ольга пошла к отцу Феодосию. Угрюмый дожидался их на том условленном месте вместе с добром.
  Феодосий принял Ольгу, как всегда, радушно. Он выслушал всё что ему рассказала Ольга. А Ольга правду не поведала,лишь  призналась,что нашла тот клад возле усадьбы,и надо теперь ей его спрятать,чтобы ни кто не знал и не нашёл его. Про смерть Евводия в их скиту Феодосий не обмолвился и словечком. Видимо либо не знает или почему-то им запретили об этом говорить. Пришлось Ольге с Угрюмым на себе тащить не лёгкий груз до скита. Кое как, с помощью Угрюмого,да какой ни какой Ольгиной помощью и Божьей,им удалось дотащить всё добро. Феодосий надёжно всё спрятал. Теперь надо было выждать какое-то время и поделить добро. Ольга какую-то часть передаст отцу Феодосию на благие дела для Перынского скита. Такому подарку Феодосий был рад, а игумену Тихону так скажет - от неизвестного прихожанина дар сей получил. Вот такая развязка в Ольгиной жизни наступила.
Переночевав в кельи у Феодосия,Ольга с Угрюмым рано утром отправились домой. Путь не близок,вёрст этак восемь топать пешком. Хорошо,что ещё дорога подсохла да на улице стало потеплее. Шли в радостном настроений. О том что Ольга убила двух нехороших людей,они даже и не вспоминали. Как бы этого случая в их жизни не было. А был огромный клад,который изменит их жизнь и их детей и даже внуков. Ольга по-женски надеялась,что и к ней когда-нибудь придёт счастье. Она ещё сможет родить и услышать детский смех. Ей хотелось навестить Свету с Архипом, подарить им кое что из того ,что нашла. Пусть немного, но всё же им будет подспорье в нелёгкой жизни. С разговорами,Ольга и Угрюмый не заметили,как подошли к деревне Старое Ракомо.  Здесь и распрощались,поклявшись ни кому не рассказывать об их тайне, договорились встретиться на этом месте через три месяца. Угрюмый пошел дальше к себе в деревню Поозерье. Ольга решила навестить Свету с Архипом и,передав подарок,вернуться к себе в Три Отрока. Света  была очень рада Ольге и её подарку. Она ни чего не спрашивала,поскольку догадывалась,но догадки лучше держать при себе. Немного пообщавшись с семьёй Архипа,Ольга отправилась домой создавать новую жизнь....

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама