Произведение «Благословенный. Часть вторая. Глава 9.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 477 +2
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Часть вторая. Глава 9.

малыша, забыв, что у нее связаны руки. Но сильный удар в грудь резко опрокинул ее на пол.

Малыш, уже в манеже, продолжал истошно надрываться криком. Кэрол попыталась подняться, но сильные пальцы вдруг сдавили ей голо и вжали в пол. Кэрол снова почувствовала запах туалетной воды Джека, и подсознательно удивилась тому, что он вылил на себя парфюма больше, чем следовало, что говорило о дурном вкусе. Странно, Джек любил, чтобы от него приятно пахло, но всегда соблюдал меру. И тут ее осенило. Она поняла, чего не хватало. Она не чувствовала запаха сигарет, который всегда сопровождал Джека. Он бросил курить? Или это не Джек?

Она расслабилась, почувствовав невероятное облегчение. И, не смотря на схватившую ее за горло руку, тихо засмеялась в мешке. Мужчина сразу отпустил ее. Развязал рот и сдернул с головы мешок.

Кэрол увидела перед собой Кевина.

- Раскусила! Как догадалась?

Кэрол приподнялась, усаживаясь на полу.

- Ты переборщил с одеколоном, и от тебя не пахнет сигаретами!

Кевин озадачено поскреб затылок.

- Но ведь все равно струхнула, - он расплылся в довольной улыбке. - Испугалась. Поверила.

Вынув из кармана диктофон, он нажал кнопку.

- Добрый вечер, - произнес голос Джека, записанный на пленку.

Облегчение Кэрол было настолько велико, что в первый момент она даже не чувствовала гнева на эту жестокую шутку. Взгляд ее с беспокойством разглядывал плачущего малыша, пытаясь найти причину его боли.

- Что ты ему сделал? - прошипела она, начиная закипать.

- Всего лишь ущипнул. Легонько.

- Легонько? Он чуть голос не надорвал от боли! Ты скотина! Развяжи меня, немедленно!

- Полегче, полегче, милая. Увидела, что нет рядом муженька, и сразу расхрабрилась? Так мы можем его пригласить. Считай, что это была репетиция. Но даже она произвела на тебя шокирующее впечатление, не так ли? Кстати, я тут обнаружил одну прелюбопытную вещь…

Подойдя к манежу, он подхватил на руки Криса, который при этом разорался еще сильнее, отталкивая его ручонками и жалобно смотря на мать. Кэрол поднялась на ноги, в бешенстве поджав губы.

- Ты не замечала, что этот малыш, и его братец тоже, как-то очень странно похожи на Рэя Мэтчисона? А ведь у тебя с мужем Куртни нет никакого родства, насколько я помню?

- Отдай мне ребенка!

- Возьми, - он с ухмылкой протянул ей малыша, который, перестав плакать, потянулся к ней, вытянув ручки.

Кэрол стояла со связанными за спиной руками, багровая от ярости. Крис, видя, что мама не берет его, обиженно расплакался.

- Ай-ай-ай, мамочка не хочет брать тебя на ручки! Тогда отправляйся обратно в свою камеру временного заключения, - Кевин спустил ребенка в манеж, оставив его там заливаться слезами. Второй малыш вторил братику, помогая оглашать весь дом жалобными криками.

- Развяжи руки, я успокою детей. Или хочешь, чтобы сбежались соседи узнать, что происходит?

- Хорошо, заткни своих ублюдков. Только учти, я очень на тебя зол. Так что без глупостей.

Помрачнев лицом, Кэрол одновременно подхватила двумя руками малышей и подняла из манежа. Опустившись в кресло, она прижала мальчиков к груди и стала целовать розовые, залитые слезами щечки. Обхватив ее шею руками, близнецы постепенно успокоились.

Кевин, устроившись в другом кресле, наблюдал за ней тяжелым злым взглядом.

- Где же твои дружки?

- Если не уберешься сейчас же отсюда, ты их увидишь, - Кэрол прикоснулась к шее, которая болела после грубого обращения. Наверняка останутся синяки. Придется прятать их под шарфом или высоким воротником.

- Угрожаешь? А я пришел дать тебе шанс образумиться и попробовать исправить свою ошибку. Может быть, я прощу тебя. А с дружками снова связываться не советую. Я написал Джеку сентиментальное письмо, анонимное, которое хранится у одного надежного человека. Если со мной произойдет опять какая-нибудь неприятность, он отправит его адресату. Хотя, думаю, теперь мне нужно кое-что добавить в свое послание… об этих малышах, - он кивнул в сторону близнецов. - Джек будет в восторге, когда узнает, что у вас с Рэем есть дети. Да ты просто шлюшка, Кэрол! Когда это ты успела побаловаться с мужем Куртни? Не стыдно? И это после всего того, что для тебя сделала эта женщина!

Он удрученно покачал головой, демонстрируя, как опечален и возмущен ее поступком.

Кэрол отвернулась, пряча запылавшее мучительным стыдом лицо. Кевин ударил ее по больному.

- Зачем ты пришел? Разве мало ты меня помучил? Что еще тебе надо?

- А ты думала, я спокойно уйду после того, что произошло? Забыла, что сделали твои дружки? Как сама со мной обошлась, а?

- А как обошелся со мной ты? - устало парировала Кэрол. - Кевин, умоляю тебя, оставь меня в покое. Мне и без тебя не сладко.

- Потому-то и не сладко, что без меня! Я теперь свободен, может, даже женюсь на тебе, когда до муженька твоего доберется все-таки чья-нибудь пуля. Или ты все-таки предпочитаешь больших парней со шрамами и пистолетом под рубашкой?

Кэрол не ответила. Поднявшись с дивана, она усадила обратно в манеж успокоившихся детей и повернулась к Кевину. Скрестив руки на груди, она вперила в него холодный решительный взгляд.

- Убирайся. Я устала от тебя, Кевин. Отстань от меня, или пожалеешь.

- Это эти два верзилы с пистолетами сделали тебя такой храброй? Где же они? Эй, парни, привет! Отзовитесь! Смотрите, что я сейчас сделаю с вашей подружкой? - он расстегнул молнию на штанах. - Вы, как я понимаю, не против?

Схватив Кэрол за волосы, он рванул их вниз.

- На колени, потаскуха!

Не устояв на ногах, Кэрол упала на колени. Задрав блузку, она выхватила из-за пояса пистолет и засунула дуло в расстегнутую ширинку Кевина. Опустив взгляд, он вскрикнул, и выпустил из рук ее волосы. Кэрол поднялась с колен и отступила назад, не отводя пистолета от штанов Кевина.

- Ох, ты не представляешь, как велико искушение, - улыбнулась она.

- Перестань. Ты чего, детка? В тюрьму захотела? А о детях своих подумала? Ну же, будь благоразумной. Мы можем еще договориться, если опомнишься. Неужели ты не понимаешь, почему я пришел сюда, наплевав на угрозы твоих жестких парней? Я люблю тебя. И я не хочу тебя обижать.

- Пошел к черту! Вон из моего дома!

- А о письме ты забыла? Вспомни. Хочешь, чтобы Джек его получил?

- Ты лжешь! Нет никакого письма!

- Проверь, - Кевин улыбнулся, разглядывая близнецов. - Интересно, что сделает с ними Джек, когда увидит? С Рэем? Неужели они все погибнут из-за твоей глупости и упрямства? И все, что от тебя требуется за их безопасность - всего лишь немного уважения и ласки молодому симпатичному мужчине. Не пойму, что в этом такого ужасного? Другим ты давала просто так, а теперь не хочешь сделать это ради детей. Никогда я вас, женщин, не понимал.

Он развел руками и уселся в кресло.

- Я не уйду. Стреляй, если хочешь, и отправляйся в тюрьму. Что тогда будет с твоими детьми?

Кэрол стиснула зубы, заскрежетав ими от бессильной ярости. И вздрогнула от неожиданности, увидев в окне лицо Патрика. Поспешно опустив пистолет, она спрятала его за спину. Кевин обернулся как раз в тот момент, когда отворилась дверь, и на пороге появился Патрик. Кэрол взволнованно смотрела на него. К ее удивлению, на лице мальчика ничего не отражалось. Совсем ничего. Он был очень бледен, и на фоне этой бледности глаза его показались ей темнее, чем обычно. Что-то случилось, или он заболел, раз отреагировал на присутствие Кевина таким равнодушием. И тут обратила внимание, что мальчик держится за предплечье.

- Глупо, мам, из-за этого говна садиться в тюрьму. Да еще собралась стрелять из зарегистрированного оружия! Убери пистолет, - с шокирующим безразличием проговорил он бесцветным голосом. - Я ушиб руку.

- Сильно, сынок? - с тревогой спросила она.

- Тренер сказал, чтобы я немедленно показался врачу. Возможно, трещина в кости. Иди, мам, одевай лисят и сама, поедем.

Бросив угрожающий взгляд на Кевина, Кэрол подхватила детей и вышла из комнаты.

- Ты самый мерзкий мальчишка, которого я когда-либо встречал, - Кевин фыркнул и отвернулся. Закинув ногу на ногу, он вздохнул.

- Ты прав, - все тем же тоном отозвался Патрик, спуская с плеча спортивную сумку.

Кевин засмеялся.

- Ладно, ты всего лишь ребенок, поэтому я прощаю тебя. Я отвезу вас в больницу. Твоей маме, наверное, нелегко таскаться с тремя детьми. Чего молчишь? Присмирел от боли?

Присев, мальчик расстегнул боковой карман сумки и достал вложенный в кожаные ножны тяжелый охотничий нож.

«Когда я вырасту, я буду носить тебя на ноге, под штанами», - подумал он, с любовью погладив холодное лезвие. У него уже были ножны для голени, как у Тима и Иссы, но на его детской ноге они не держались. Он всегда носил этот нож с собой, тщательно за ним ухаживал. Именно его метнул он в Тима, разбив голову и заставив потерять сознание.

Выпрямившись, он сзади подошел к развалившемуся в кресле мужчине.

- Я еще маленький. Максимум, что мне грозит – это психиатры.

- Что? - не понял Кевин, поворачивая голову, но в этот момент Патрик схватил его за волосы, а другой, якобы ушибленной рукой, со всех сил всадил нож ему в шею. Лезвие вошло по самую рукоятку. Патрик тут же выдернул нож и снова ударил. Горячая кровь фонтаном брызнула ему в лицо. Продолжая сжимать в руке нож, он отступил назад, наблюдая, как мужчина бьется в страшных судорогах. Тогда он обошел кресло и остановился перед ним, чтобы лучше видеть, что происходит с Кевином. Но тот обмяк и застыл в кресле. Только из ран на шее все еще хлестала кровь, заливая неподвижное тело и светлое кресло.

- Слишком быстро, - разочарованно вздохнул мальчик и набросил на мужчину покрывало. Отправившись в ванную, он снял забрызганную кровью рубашку, и тщательно умылся. Потом так же тщательно вымыл нож, вытер полотенцем и вложил в ножны.

В гостиную он вышел в одних джинсах, на которые не попала кровь, и деловито присел перед телефоном.

- Привет, Нол. Это я. Узнал? Исса с тобой? Нам нужна помощь. Приезжайте, немедленно.

- Рик… что происходит? - Кэрол застыла в дверях с расширившимися от ужаса глазами.

Взгляд ее замер на покрасневшем от крови покрывале, наброшенном на неподвижного Кевина, руки которого безвольно свисали с кресла. Она заметила, как по руке его сбегает кровь и капает на пол.

- Что с ним?

- Мам, только успокойся.

Кэрол рванулась через комнату и сорвала с кресла покрывало. Сдавленно вскрикнув, она отшатнулась назад.

- Что это? Что это? - застонала она, как безумная. - Рик…

Она опустила взгляд на мальчика и увидела, что он спокоен и даже не напуган.

- Теперь все будет хорошо, мам. Он больше не обидит тебя, - Патрик сжал ее руку и улыбнулся.

А Кэрол, осознав, наконец, что произошло, со стоном безумной боли упала на пол, лишившись сознания.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама