требуется терпение. Также, Бог помогает человеку иногда просто через новые обстоятельства, которые ранее не могли быть видными или он к ним должен был адаптироваться и уже в этом состоянии принять то решение, которое и является необходимым.
Все, что следует и может последовать за молитвой к Богу, есть Божественный План на человека, есть путь преодолений, есть изменение, также, работы внутренних энергий Бога в человеке, которые, также, могут снимать в нем запреты, приподнимать полог новых решений, также, даются те мысли, которые и неожиданные и спасительны и порою несвойственны… Но в итоге человек обретает те качества, которые и были цель и План Бога на человека, которые не даются, а развиваются в течение времени, в напряжении, в пути преодолений и поворотов в мыслительном процессе, где человек начинает принимать и брать за основу новое мышление, новый опыт, новое отношение, новые реакции, становится собранней, религиозней, понятливей, более спокойно перенося теперь подобные трудности и не придавая значение тому, что было для человека крайне важно. Все это работает Волей Бога на развитие человека, на его качества, на ум и разум. Так Бог ведет живое существо, заставляя видеть Себя во всех событиях в жизни, видеть помощь Бога постоянно, во всем, непрерывно, понимая, как Бог ведет, как работает над ним и каждым, что требует от человека. Все это развивает и раздвигает границы ума. Материально развитый ум стремится правильно использовать опыт и знания, непременно начинает обращаться к Богу и Божественной Воле, становится менее уязвимым и более непривязанным к наслаждениям в материальном мире, но более воздержан и идет по пути контроля чувств и желаний, как и поступков, таким образом готовясь Волею Бога к преданному служению. Человек более начинает тяготеть к добродетели и отличает праведность от греховности, начинает хорошо понимать, что он всегда перед Лицом Бога, и нет ничего сокрытого от Бога, понимая, что Бог видит его нужды и всегда помогает и в этом не может быть сомнения.
| Помогли сайту Реклама Праздники |