происходит, никак. Тело может быть окровавленным, изрезанным, измельченным, а душа рядом целая, абсолютно адекватная, не затронутая ни оружием, ни взрывом, ни водой, ни чем иным. Это знание не сложное, но постигнуть его живому человеку почти невероятно. Ибо так дает Бог. Человек обязан оплакивать родных. Это его добродетель. Это его милосердие. Так необходимо. Но и знать меру, также, надо. Ибо Бог всегда подсказывает знающему, что человек не умер, на самом деле он живой, к нему можно обратиться. Он услышит. Но это не следует практиковать особо. Ибо это затрудняет расставание.
Но и опять следует сказать. Очень часто умерший рождается среди своих родственников, у своих внуков, детей, или у родственников в других государствах, или у соседей, ибо редко кто знает, что и соседи даются не просто. Иногда это, также, целая ветвь далеких в этой жизни родственников или родственников из прошлой их жизни. Таким образом Бог отдает долги, материальные и духовные знания, передает качества, материальные блага. Ничто не бывает у Бога просто так. Если человек отдает свое имущество по завещанию совсем чужому человеку и суд это не опротестовал, то надо понимать, что Сам Бог отдал человеку то, что ему и должно было быть отдано и знает этому причину, сокрытую в прошлых воплощениях каждого. Всегда надо понимать, что только Бог перераспределяет имущество, нажитые материальные блага, наследство, как и лишает. Всему, непременно, есть причина.
Теперь следует поговорить о том, как Бог работает с душой в материальном мире, будучи в ее теле. Что означает, что душа, находясь в теле, работает в Боге. И в чем тут качество Бога? Качество Бога – сотрудничать с душой именно в теле. Это означает не оставлять живое существо и на мгновение, но контролировать, направлять, давать мысль, память, заставлять работать чувства, поскольку сама материя таким свойством не обладает, это, также, означает помогать живому существу постоянно, давать цель, смысл, выбор, надежду, возможность через внутренние энергии переживать, отражать, реагировать на материальный мир, вступать с ним в контакт, также, беречь себя, смотреть за своим телом, вовремя его кормить, мыть, придавать ему вид, одевать… Все это живое существо на самом деле само, без Бога, делать не в состоянии. Стоит лишь отключить хоть одну из этих функций и живое существо не сможет правильно реагировать на окружающий мир, правильно входить в контакты, правильно играть игры и роли, в которые оно Волею Бога вовлекается. Таким образом, следует понимать, что Бог, находясь в теле живого существа, непрерывно в нем работает, постоянно вовлекает его в разного рода деятельность, дает мысли разного направления, помогает полностью проявлять себя и свои качества. Таким образом, Бог есть Тот, Кто ведет живое существо от рождения к рождению, постоянно являясь свидетелем и Управляющим (как и дающим и обуславливающим) всех событий в жизни живого существа, постоянно понимая состояние, переживания, все, что живое существо испытывает, зная, также, и все, что еще с живым существом будет.
Бог, также, Тот, Кто, зная греховную деятельность живого существа, его греховный умысел или план, непременно, все это хранит в Божественной памяти, и Сам в свое время воздает человеку, наказывая его за то, что он предпринимает против других или вынашивает. Ни одно событие в жизни человека не может ускользнуть от Бога. Все абсолютно Бог видит, Знает, за все и воздает.
Что же нужно Богу от человека? Об этом уже было сказано. Богу необходимо, чтобы человек, прежде всего, развивался духовно, чтобы шел по пути развития материальных и духовных качеств, чтобы постигал Бога, также, непременно, совершенные духовные знания, через призму которых и стремился мыслить и поступать, согласно Воле Бога. Но этот путь, однако, не столь быстрый, не так легко и дается живому существу, которое, прежде всего, устремлено наслаждать себя в материальном мире, сюда направляя все желания, к этому устремляя свои чувства, это ставя превыше всего, поклоняясь материи, устремляясь к богатству, славе, власти, могуществу. Так понимая, так видя свою цель и предназначение, человек идет к своей цели через уничтожение себе подобных, стремясь подавлять силой, жестокостью, властью, насилием. Материальный мир полностью поглощен эгоистическими устремлениями, что есть греховная и наказуемая деятельность изначально. Именно поэтому и потому, что живое существо имеет от Бога другое изначальное предназначение, Всевышний, непременно, устремляет человека на путь исправления, что невозможно без знаний, которые указывают человеку, что требует от него Бог. Труд Бога в этом направлении неисчерпаем, абсолютен, неизменен. Никогда живое существо не может быть предоставлено себе. Это необходимо знать. Следует подчинить себя Воле Бога. На это направлены все религии планеты. Именно этот путь, путь религии, путь внутреннего соединения с Богом, этот постоянный труд, направленный на Бога в себе, это духовное сотрудничество даст живому существу многие открытые врата, делая его свободным от уз материи, но думающим и решающим так, как хочет Бог. В этом следует видеть и свободу живого существа и единственное его предназначение изначальное.
| Реклама Праздники |